【グラスマ】ブラックジャックの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるブラックジャックの入手方法と評価について記載しています。ブラックジャックがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ブラックジャックの攻略情報はこちら

ブラックジャックの基本情報

ブラックジャックのステータス

s_ブラックジャック

パワー 1,114
スピード 747
重さ 1

ブラックジャックのウェポンアーツ

効果
触れた敵を4ターンの間毒状態にし毎ターンパワーの200%分のダメージを与える。

武器評価の一覧はこちら

ブラックジャックのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ブラックジャックと相性のいいハンター

ルネッタ_進化後 ルネッタ カイ_進化後カイ

ブラックジャックの入手方法

ブラックジャックのドロップダンジョン

s_ブラックジャック (1)

ブラックジャックの攻略情報はこちら

ブラックジャックの評価

ブラックジャックの強い点・使える場面

毒状態を付与

触れた敵に4ターンの間、装備ハンターのパワー数値の200%のダメージを与える毒を付与するウェポンアーツです。ダメージ量はさほど大きくはありませんが着実にダメージを稼ぐことができ、高防御の亀を素早く処理できます。

アークコアに関してはダメージ自体は固定で入りましたが、そもそものHPが非常に高く設定されているようで倒すことは不可能なので、上昇したスピードを活かして塗って倒しましょう。

スピードを大きく向上!

バングル系の武器ということもあり、闇属性の武器の中でもトップのスピードの数値を持ちます。ハンターの機動力を大きく上げることができるので、スピードの数値が重要なハンタースキルを持ったルネッタやカイと相性がいい武器と言えるでしょう。

ブラックジャックの弱い点・使えない場面

即時性はない

ウェポンアーツの毒で持続的なダメージを与えていくことができますが、攻撃したターンに一気に敵のHPを削ることができません。