【グラスマ】清浄之大幣の入手方法と評価

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における清浄之大幣の入手方法と評価について記載しています。清浄之大幣が入手できる遠征地やパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

清浄之大幣の基本情報

清浄之大幣のステータス

s_清浄之大幣 (2)

パワー 6684
スピード 214
重さ 4

清浄之大幣のウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時にランダムな敵に落雷を落とす。

清浄之大幣のおすすめマテリア

s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_パワーマテリアパワーアップ

マテリアの詳細はこちら

清浄之大幣と相性のいいハンター

カリン
カリン
バルド_進化後バルド

清浄之大幣の入手方法

清浄之大幣のドロップする遠征地

・お正月限定遠征地にて稀に入手

清浄之大幣の評価

清浄之大幣の強い点・使える場面

高火力ウェポンアーツ

リング状の攻撃を発生させるロッドアーツのようなウェポンアーツを持つ武器です。停止後に効果を発揮するので、うまくリング状の攻撃を当てられるように配置できれば大ダメージが狙えます。

落雷付き

上記のリング状の攻撃に加え、落雷で着実にダメージを稼げます。落雷はランダムな敵が対象なので指定したモンスターを攻撃できませんが、リング状の攻撃が当たらなかった時にもこちらの落雷はダメージを与えられます。

清浄之大幣の弱い点・使えない場面

リング状攻撃が当てにくい

ロッドアーツ共通の弱点となりますが、リング状の攻撃を狙った敵にヒットさせるにはハンターが停止した後の配置が重要となります。落雷があるため全くダメージを与えられないわけではないですが、落雷の威力はさほど高くないので注意しましょう。