【グラスマ】破魔之矢の入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における破魔之矢の入手方法と評価について記載しています。破魔之矢が入手できる遠征地やパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

破魔之矢の基本情報

破魔之矢のステータス

s_破魔之矢 (2)

パワー 5124
スピード 363
重さ 3

破魔之矢のウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって5WAYショットを放つ。発射間隔は長いが弾は敵を貫通する。

破魔之矢のおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

破魔之矢と相性のいいハンター

イナリ_覚醒後イナリ エーリア
エーリア

破魔之矢の入手方法

・お正月限定遠征地にて稀に入手

破魔之矢の評価

破魔之矢の強い点・使える場面

多くの敵を攻撃可能

5WAYショットを放つためクロスボウアーツのようなウェポンアーツ持ちとなります。発射間隔はやや長くなりますが、弾が敵を貫通する効果があるので、多くの敵にダメージを与えられます。

ステータスはバランス型

重さが3でややパワー寄りではありますが全体的にバランスのとれたステータス構成となります。通常攻撃やハンタースキルの火力が高めやすく、機動力もそこまで失われないので扱いやすい武器と言えるでしょう。

破魔之矢の弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとは相性が悪い

移動中に矢を放つウェポンアーツは貫通性能を持つ反面発射間隔が長いので、スピードの低いハンターではウェポンアーツをそこまで活かすことができません。

1
2
3
4
5