【グラスマ】グレッチャーの入手方法と評価

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるグレッチャーの入手方法と評価について記載しています。グレッチャーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

グレッチャーの攻略情報はこちら

グレッチャーの基本情報

グレッチャーのステータス

s_グレッチャー

パワー 5,124
スピード 363
重さ 3

グレッチャーのウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって5WAYショットを放つ。発射間隔は長いが弾は壁に当たると1回まで反射する。

武器評価の一覧はこちら

グレッチャーのおすすめマテリア

s_スピードマテリアスピードアップ s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

グレッチャーと相性のいいハンター

ルッツ_進化後 ルッツ アリス_覚醒後アリス

グレッチャーの入手方法

グレッチャーのドロップダンジョン

s_グレッチャー (1)

グレッチャーの攻略情報はこちら

グレッチャーの評価

グレッチャーの強い点・使える場面

発射する矢が反射

ランダムな敵に向かって矢を打つクロスボウアーツのようなウェポンアーツとなります。発射間隔が長い代わりに敵に当たらなかった矢が壁で1回反射する効果があるので、5WAYの矢がすべて敵に当たる確率の高い武器となります。

ステータスがバランス型

ややパワー寄りながら全体的にバランスのとれたステータス内容となるので、どのハンターに装備しても無駄にならない性能と言えます。その分特化した部分が少ないですが、汎用性が高いというのは長所になります。

グレッチャーの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターには不向き

発射間隔が長いため、ウェポンアーツを活かすには長い時間動き回れるスピードが重要になります。そのため、スピードの低いハンターに装備しても力を発揮しにくい武器と言えるでしょう。