【グラスマ】ヴロートアックスの入手方法と評価

現環境の最強ハンターは?
▶︎最強キャラランキングはこちら

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヴロートアックスの入手方法と評価について記載しています。ヴロートアックスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ヴロートアックスの基本情報

ヴロートアックスのステータス

ヴロートアックス_上方修正

パワー 10,097
スピード 340
重さ 5

最強武器ランキングはこちら

ヴロートアックスのウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた爆発を起こす。

覚醒素材としての使い道

覚醒素材としては使用しない武器です。

ヴロートアックスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

ヴロートアックスと相性のいいハンター

ユニス_1 のコピーユニス ローネ_進化後ローネ

ヴロートアックスの入手方法

ヴロートアックスのドロップダンジョン

s_NoImage ・ヴロートアックス【絶級】

ヴロートアックスの攻略方法はこちら

ヴロートアックスの評価

ヴロートアックスの強い点・使える場面

移動距離を稼いで高火力

アックスアーツのように移動距離に応じてパワーが増加する効果があります。敵を攻撃するまでに他の敵に触れずに移動距離を稼げば高い火力が期待できるので、ウェポンアーツが発動できる時は有効利用しましょう。

パワーを超強化

レベル1の段階でパワーの数値が1万を超えています。ハンターの通常攻撃、ハンタースキルの威力を大きく上げることができるので、非常に強力です。

ヴロートアックスの弱い点・使えない場面

機動力が下がる

スピードの上昇値が少なく、重さも5あるためハンターの機動力が大きく下がってしまいます。そのため、高スピードが自慢のハンターや動き回るタイプのハンタースキルを持つハンターとは相性が良くありません。