【グラスマ】ヘイルキャリバーの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるヘイルキャリバーの入手方法と評価について記載しています。ヘイルキャリバーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

武器評価の一覧はこちら

ヘイルキャリバーの基本情報

ヘイルキャリバーのステータス

s_ヘイルキャリバー

パワー 4,679
スピード 406
重さ 3

最強武器ランキングはこちら

ヘイルキャリバーのウェポンアーツ

効果
剣を振り回し触れた敵にダメージを与える。さらに敵との接触時に稀に爆発を起こし火属性の追加ダメージを与える。

ヘイルキャリバーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ヘイルキャリバーと相性のいいハンター

ルーク_進化後ルーク ユニス_1 のコピー
ユニス

ヘイルキャリバーの入手方法

ヘイルキャリバーのドロップダンジョン

s_ヘイルキャリバー

ヘイルキャリバーの攻略情報はこちら

ヘイルキャリバーの評価

ヘイルキャリバーの強い点・使える場面

扱いやすいステータス

攻撃、スピード、重さとどれも平均的な武器となります。装備することでスピードが落ちることもないので、困ったら装備しておきたい武器でもあり、汎用性が高いです。

追加攻撃に属性効果あり

ウェポンアーツ発動時には剣を振り回す+稀に爆発の追加攻撃と周囲を攻撃するタイプの武器です。爆発は火属性のダメージとなるので、相手が有利属性の風属性であればより高いダメージを与えることができるでしょう。

ヘイルキャリバーの弱い点・使えない場面

近付かなければ攻撃できない

ウェポンアーツが当たる範囲は周囲の敵のみとなります。そのため、近付かなければダメージを与えることができないので注意しましょう。

1
2
3
4
5