マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】最新情報まとめ|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)の最新情報、速報、ニュースをまとめています。過去の情報から最新のものまで、マギレコに関するニュースをチェックする際にご利用ください!

マギレコ最新情報

友達できた_アイコン
メモリアランキングをリニューアル!
メモリアランキングをタイプ別・限凸評価に変更!さらに厳選!
ハロウィン
ハロウィンログボの詳細
10月末に開催されたハロウィンログインボーナスの概要・限定衣装などをまとめています。
マギレコ_ボーナスメモリア
イベントボーナスメモリア一覧
復刻イベントに備えて取っておくべきか迷った際のご参考に!
まどか
10/3はまどかの誕生日!
まどかの誕生日記念でゲットした10連ガチャチケはいつ使う?
かえで
次のドッペル解放は誰?
星5覚醒&ドッペル解放が確定しているキャラや予想をまとめています。
マギレコ_9章
メインストーリー9章配信中!
随時、ドロップ情報・クエスト情報を更新中です。
スクリーンショット-2018-11-05-19.26.33
マギアデイの発表内容まとめ
アニメ化やコラボ情報などマギアデイで発表された内容をまとめています。
さいかわ
れんちょんがさいかわ1位に返り咲き!
第8回さいかわ(可愛いキャラ)ランキングの結果が判明!れんちょん1位おめでとう!2位以降のランキングはこちらでチェック!
さいかわ_マギレコ
さいかわランキング投票受付中‼︎
前回、初登場にして見事トップに君臨した麻友!水着実装のクイーン・れんや十七夜たち新規組を抑えて連覇を果たすことができるのか…!
8章_マギレコ
8章のドロップ・新情報まとめ
メインストーリー8章が完結!ドロップまとめやクエスト情報はこちら!アナザー8章の素材も更新済みです!
みたま
選べる星4!みたまの紹介チケット
リセマラガチャの仕様変更に伴い、全ユーザーに星確定4チケットを配布!みんなは誰をお迎えした?
homura
眼鏡ほむらが★5覚醒!
眼鏡ほむらの星5覚醒&ドッペル解放が実装されました!
メモリア
メモリア一覧をリニューアル!
メモリアのアイコンや見出しを大きくして以前より使いやすくなりました!クエスト攻略時にお役立てください
マギレコ_7章
メイン7章のドロップまとめ
メインストーリー7章が完結!ドロップまとめやクエスト情報はこちら!
ひなの
次のドッペル解放は誰?
これまでの間隔的にそろそろ来てもおかしくない!?次回のドッペル解放・星5覚醒が誰になるのかを勝手に予想&ランキング化!アンケートも実施中!
麻友
さいかわランキング結果発表
全59キャラの頂点にたったのは…第7回さいかわランキング、ドキドキの結果発表です!!
和泉十七夜
十七夜さんの実装はいつ?
7章で活躍中の和泉十七夜(かなぎ)さんの実装はいつなのか、最新話までで判明している十七夜さん情報をまとめました!
史乃沙優希
さゆさゆの実装はいつ?
イベントストーリーに登場した”さゆさゆ”こと史乃沙優希の実装はいつなのか、現時点で判明しているさゆさゆ情報をまとめました!
麻友
さいかわランキング開催中!
第7回さいかわ(可愛い)ランキングのアンケートを設置しました。投票期間は5/14まで!
レナ
レナやももこが推す”あのアイドル”がついに登場!
イベント「ほわほわ少女頑張る!」のストーリーに”さゆさゆ”こと史乃沙優希が登場!登場キャラ一覧に追加しました!
アリナ
さいかわランキング結果発表!
第6回さいかわランキングの結果が判明!れんちょんは果たして4連覇達成なるのか!?気になる結果はこちら!
ドッペル
次のドッペル解放は誰?
次回のドッペル解放・星5覚醒が誰になるのかを勝手に予想&ランキング化!アンケートも実施中です!
アリナ
さいかわランキング投票受付中!
第6回さいかわランキングの投票受付を開始しました!アリナやたるマギ勢実装でれんちょん4連覇達成なるかー!?
リズ
最強ランキングをリニューアル!
星5キャラ最強ランキングの内容の見直し&評価項目を一新しました!
ガチャ
ガチャに天井システムが実装!!!
100連で星4が1体確定する天井システムが22日から導入されます。仕様変更の詳細をまとめています。
さやか
さやかが6章に登場!!実装秒読み!?
6章6話に美樹さやかがNPCとして登場!実装前に所持スキルやイラストが判明しました!
梓みふゆ
6章配信・新章キャンペーンまとめ
6章配信に伴うお得なキャンペーンの内容をまとめています。実装キャラ予想アンケートも開催中!
スクリーンショット 2017-10-14 13.10.58
さいかわ(可愛い)キャラランキング!
第5回さいかわランキングの結果が判明!れんちょん3連覇なるか!?
さやか
美樹さやかの実装はいつ?
原作キャラで未だ実装されない【美樹さやか】の実装日を予想!6章配信も決まり、お正月PUはありえる!?
スクリーンショット 2017-12-09 19.37.32
ホーム画面共有掲示板
縦画面表示を利用したお気に入りのホーム画面をみんなで共有しましょう!縦画面のやり方もこちらでチェック!
スクリーンショット 2017-10-14 13.10.58
さいかわ(可愛い)キャラランキング!
第5回さいかわランキングの投票受付スタート!
スクリーンショット 2017-12-04 17.01.22
クリスマスイベント攻略まとめ
クリスマスピックアップキャラ予想や限定衣装など判明している情報をまとめています!
スクリーンショット 2017-12-04 17.02.22
f4ファンフェスティバルまとめ
発表された新情報やステージをふり返ろう!

過去のニュースまとめ

8月のニュースまとめ
7月のニュースまとめ

考察・コラム・アンケート

マギレコアイコン1八雲みたまと鏡の魔女の関係性を考察
マギレコアイコン1まどか達の花嫁姿まとめ<嫁にするならアンケート>
マギレコアイコン1マギレコのコラボカフェを完全に予想してみた
マギレコアイコン1マギレコとコラボしそうな作品を予想!
マギレコアイコン1先代魔法少女はマギレコに登場する?
マギレコアイコン1PVに登場している新キャラの正体を予想!
マギレコアイコン1シナリオに虚淵は関わっている?
マギレコアイコン1水着イベント実装は?登場キャラを完全予想!
マギレコアイコン1魔法少女と花の関係性を考察!

  • 匿名 ID:g4NzI2MjA より:

    ヤメ時は出たら即ヤメか100回してヤメかぁ。
    単発で回した方のが無駄がないな。
    すべて天井までもっていかれず、すり抜けなしで350くらいで完凸も夢じゃない。
    無課金でどうしても70、80連しか回せずに、期間中に残りの石が貯まりそうもない人は回すのかね?
    まるでスロットやな。