マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】ほむらのドッペル解放チャレンジ!攻略・やり方まとめ

こころ&まさらのイベントが復刻!
あの日の一番を超えて攻略まとめ
25日〜第1弾がスタート!
物語コラボ最新情報まとめ

マギレコのスペシャルミッション「ほむらのドッペル解放チャレンジ」の攻略・効率よく進める方法を紹介しています。また、暁ほむらのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法に関しても掲載しています。場所がわかりにくいので、どこにあるかも掲載しました。

眼鏡ほむら関連記事
▶︎ドッペル解放チャレンジ ▶︎みたまの特訓攻略
▶︎キャンペーン詳細 ▶︎眼鏡ほむらの評価
ほむらのドッペル解放チャレンジ【目次】
▼イベント概要・攻略 ▼ドッペル解放のやり方

ほむらのドッペル解放チャレンジの攻略

暁美ほむら眼鏡ver ほむら

暁美ほむら(眼鏡ver.)の評価はこちら

イベント概要
暁美ほむら」のドッペルを解放するまでの手順を示した全21個のスペシャルミッション。ミッションを達成していくことで、「暁美ほむら」の覚醒素材がマギア強化が入手でき、ドッペル解放を効率よく進めることができるイベント。
※ほむらは7/6(金)16:00より星5覚醒、並びにドッペル解放が可能となります。

開催期間

開催期間
7/6(金) 16:00〜常設で実施

無理に急いで攻略せずとも、ドッペル解放はできるので安心です。

ミッション達成で強化素材をGETしていく!

スクリーンショット 2018-07-05 14.13.50
ほむらのドッペル解放チャレンジでは、全21個のミッションが課せられます。達成していくことで、マギア強化・覚醒に使用する素材や、マギアストーンを入手することができます。

ほむらのドッペル解放チャレンジはどこにある?

ドッペル解放チャレンジの場所が少しわかりにくいので、ついでに紹介しておきます。

ミッションからアクセス

鶴乃ドッペル解放_どこホーム画面右下のミッションに進めましょう。

ミッションのメニューに追加されている!

鶴乃ドッペル解放_どこ2

ミッションページの左メニューに追加されています。

ほむらのドッペル解放(星5覚醒)のやり方・方法

①暁美ほむらを入手する

暁美ほむら眼鏡_アイコン
ほむらを持っていなければ、当然ドッペル解放も星5覚醒もできません。普通のキャラと異なり、入手方法が特殊なので未所持の方はチェックしておきましょう!

暁美ほむらの入手方法まとめ

②ミッションに沿って育成していこう!

ほむらのドッペル解放チャレンジにて与えられてミッションをこなしていくことで、スムーズに、そして効率よくほむらを育成することができる仕様になっています。

ミッション 報酬
ほむらを入手しよう マスタージェム++
☆4ほむらに覚醒素材をセット ダークオーブ+
〃(2個目) ダークオーブ++
〃(3個目) 南京錠の鎖
〃(4個目) 屋上のバルーン
〃(5個目) 羊の角
〃(6個目) カースチップ
☆4ほむらをレベル最大にする レインボーオーブ
ほむらを星5に覚醒させる ストーン25
マギアレベルを2にする 砂場の巻貝
マギアレベルを3にする 絵馬の水引き
マギアレベルを4にする カースチップ
魔法少女ストーリー1話クリア AP回復薬
魔法少女ストーリー2話クリア 立ち耳の包装紙
魔法少女ストーリー3話クリア 屋上のバルーン
エピソードレベルを2にする ダークブック
エピソードレベルを3にする ダークブック+
エピソードレベルを4にする ダークブック++
エピソードレベルを5にする マチビト馬の車輪
最終段階
マギアレベルを5にする ストーン25
ドッペルクエストをクリアする ストーン50
全達成でドッペル解放!

③効率よくほむらを強化しよう!

みたまの特訓_ほむら編

レベル上げ、エピソードレベル上げは、みたまの特訓に参加することで効率よく育成することができます。ただ、特訓イベントは期間限定なので注意。

とくに、エピソードレベルに関しては、特訓イベントが超チャンス期間となっています。

同時開催 みたまの特訓はこちら

期間外場合はこちら
▶︎キャラレベルの上げ方 ▶︎エピソードレベルの上げ方

マギレコの各種リンク

眼鏡ほむら関連記事
▶︎ドッペル解放チャレンジ ▶︎みたまの特訓攻略
▶︎キャンペーン詳細 ▶︎眼鏡ほむらの評価

  • キュート ID:YzODMxNDQ より:

    あ、やっぱ最初から☆4だよね。よかったあ、勘違いじゃなくてε-(´∀`*)ホッ
    運営さん記事の訂正、更新お疲れ様です! 今、眼鏡ほむほむの評価見てきたけどドッペルで魔女帽子にキュウべえが乗ってるなんて斬新! まどか持ってるし相互コネクト発動するからチップで交換して育てようか迷う…w

  • 匿名 ID:QyNDEzNDA より:

    間違いの指摘までにしとけよアホらしい。
    自分でまとめないヤツがまとめてる人のモチベーション下げるのは
    利用してるこっちにも迷惑だからやめてくれ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MTI1MTE より:

      わざわざスクロールしてまで米欄覗いて嫌な思いをするの?重篤患者なの?

    • 匿名 ID:I3ODg3NzE より:

      ↑わざわざそうやって他人が見ても不快になるレスをどうして返すの?性格悪いの?

    • 匿名 ID:M3OTgzNjc より:

      ↑不快ねぇ…誰が?糞みたいな記事に文句も嫌みも言わせないのが健全だと思っちゃってるのかな?無菌ブタかよw

    • 匿名 ID:g0MTM0MDE より:

      楽しんでるね

  • 匿名 ID:QyNjYwMDc より:

    文句あるなら見なきゃいいだろ矢吹ども
    あ、その判断すら困難な重篤なレベルなのかな💦

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMjAzMzQ より:

      攻略wikiというパワーワードに釣られて来てみたら表記は誤るわ☆2から覚醒が必要とかデタラメ記事をまとめてる攻略記事に文句の一つ垂れちゃいかんのかそうか…

    • 匿名 ID:I3ODg3NzE より:

      今までのパターンをまるっと移行しただけってのはツッコミが多数入るのは分かるし、文句が出てくるのも分かる。
      ただ、パクリが日常とか、もうやめればとか悪口になるのは他の人から見れば不快でしかない。
      文句と悪口は似ているようでまったく別物よ。

  • 匿名 ID:M2NTEyMjk より:

    うーん…
    ここって人少なくて、他のサイトと違って気持ち悪いコメントとかないから来てるのに。
    そっから出てこないで欲しいなぁ…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MTI0NzY より:

      元々星4なのに従来の星2キャラ同様のコピペ記事を纏めてる時点で批判は最もなんだが
      誰の太鼓持ちなわけ?気持ち悪い奴だな

  • 匿名 ID:QyMjAzMzQ より:

    ここまで質の低い攻略サイト()も珍しい
    どうしたらここまで安直な人間になれるのか

  • 匿名 ID:I3ODg3NzE より:

    最初から☆4キャラの眼鏡ほむらをどうやって☆3にすればいいんだ・・・

  • 匿名 ID:cyMjcwMTc より:

    パクりが日常ですもんね…コピペ丸出しで恥ずかしく無いんですか?

  • 匿名 ID:c0OTg0ODc より:

    おい、由比ほむらって誰だよww

  • 匿名 ID:c0OTg1MjI より:

    あまりドッペル使うことないけどわざわざ貯めて使ってる?

  • 匿名 ID:c0MTM1MDY より:

    まるまるコピーで草
    こんなんだから攻略サイト()
    はー、つっかえ
    やめたらこの仕事
    ほんまつっかえ

  • キュート ID:AwMDAwOTA より:

    ☆2のLvを最大にする。とか☆3を覚醒させる。とか書いてあるけど、眼鏡ほむほむって最初から☆4魔法少女だよね?
    これが眼鏡ほむほむ→☆5クーほむ になったらマギアチップで交換してたけど性能次第じゃ様子見かなぁ(´・ω・`)

  • 匿名 ID:Y5NDIyODA より:

    由比ほむら