マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「巴マミ」ピックアップガチャは引くべき?|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)の「巴マミ」ピックアップガチャの概要、ピックアップキャラ・メモリアの紹介をしています。ガチャを回す際の参考にしてみてください!

「巴マミ ピックアップガチャ」シミュレーター

マギレコ_目次
▼ガチャ概要 ▼ピックアップ紹介

「巴マミ」ピックアップガチャ概要

開催概要

開催期間 2017年9/4(月)17:00
〜9/19(火)14:59

ガチャイベント内容

星4-5の魔法少女「巴マミ」を始め、巴マミに関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

星4-5魔法少女「1%」の中に「巴マミ」が含まれます。ピックアップの排出UPが他の星4-5キャラ比で2倍だと仮定すると、

巴マミの排出確率は「0.3〜0.4%」程度になるでしょう。

ガチャの確率・排出期待値まとめ

星2フェリシアは今回のガチャから登場!

フェリシア

新キャラとして星2-4キャラ「深月フェリシア」が今回のガチャから排出されます。星2キャラなので比較的入手しやすいでしょう。とはいえ、1点狙いとなると星2とはいえそこそこの根性が必要かもしれません。

▶︎「深月フェリシア」のプロフィール

「巴マミ」ピックアップガチャは引くべき?

s_DIoY2RfUMAEBthE

引く価値のある性能のキャラ!

星4-5のマミさんはアタッカーとして非常に優秀。マミ以外の星4-5キャラでゲームをスタートしたのなら、ここで戦力強化の為にもう1人の星4-5キャラを狙うもの良いでしょう。

引いたておいた方がいいかの判断は難しい。

現状のクエスト難易度なら、星4-5であれば誰でも最強クラスの活躍ができます。どんな性能のキャラが重要になってくるのか不明な現段階では、必ず手に入れておきたいとは言い難いでしょう。

リセマラにもオススメ!

巴マミは最初の1体としても非常に優秀です。リセマラするタイミングとしてもオススメできます。

リセマラランキングはこちら!

ピックアップキャラ・メモリア紹介

ピックアップ魔法少女

巴マミ(木属性/星4-5)

マミ マミ

星4-5キャラの中でもトップクラスの火力を誇る、魔法少女のお姉さん。優雅に紅茶を飲む姿は、中学生だということを忘れる程。もちろん必殺技は「ティロ・フィナーレ」。

巴マミの評価とステータスはこちら!

ピックアップメモリア

カード メモリア名/効果
勝利の紅茶_マギレコ  勝利の紅茶(星4)
弱点で攻撃された時にMPがUPする。紅茶を片手持った、マミさんの優雅な姿が美しい。
まどかと因果を紡ぐ魔法少女(星3) 
マギアダメージアップUP。原作魔法少女4人が揃った胸熱なイラストです。
Different_Story:マミと杏子_メモリア Different Story:マミと杏子(星2)
チャージ後ダメージアップ。マミ×杏子の組み合わせはレア。
頼れるマミ先輩_マギレコ 頼れるマミ先輩!(星2)
そのタイトル通り、マミさんは皆の頼れるお姉さんなのです。まどかはそんなマミさんに憧れているんです。あ、効果は与ダメージUPです。

マギレコの各種リンク

「巴マミ ピックアップガチャ」シミュレーター

  • 匿名 ID:k1MTcxOTU より:

    後1章クリアの10連カードは期限無いんでしょうか?

  • 匿名 ID:k1MTcxOTU より:

    昨日始めてリセマラやってやっとマミさん引けたんだけど、育成仕方が分からない、クエストって時間経たないと出来ないのかな?

  • 匿名 ID:M3NjkxNzE より:

    マミさんピックアップなのに水波レナが出て複雑…

  • 匿名 ID:A0Mzc3NTI より:

    FGOでも設定次第でフレの最終再臨見れるけどね

  • 匿名 ID:k3OTA1MjI より:

    しれっと覚醒絵載っけちゃってるけどいいの?
    同じアップメディアでもFGOはその辺かなり気を付けてるみたいだけども

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0OTY1NTc より:

      いや良いだろw
      こっちはフレンドから覚醒後の絵見えるんだし。
      チミFGOやったことないだろ。

    • 匿名 ID:A3MzI5MDM より:

      ふーんそういうもんかね、まぁいいならいいけど。
      ちなみあるというか現行でやってるからあまり変な臆測で人のこと決めつけない方がええで。

  • 匿名 ID:U0OTEyNjc より:

    まぁ配信して10日ちょっとで新星4出されてもね…
    それでもこれが終わったら杏子来るって信じてる

  • 匿名 ID:M5OTA5NDk より:

    新キャラ来ると思ったら別キャラピックアップか