マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】4章配信開始!新章キャンペーンまとめ|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)のメインストーリー第4章が9月4日に配信決定!それに伴い、ゲーム内で成功率2倍や育成をお得にできる強化キャンペーンが開催!また同時に巴マミピックアップも開催されます!

4章の攻略と素材情報はコチラ

新章キャンペーンまとめ

s_DIoY2RfUMAEBthE

9月4日から4章が配信開始!

マギレコのメインストーリー第4章が9月4日17時より配信開始されます!アイキャッチには杏子やフェリシアが採用されており、原作でも人気の高い杏子が4章に登場確定と思われます!また、ガチャでは新たに星2フェリシアが排出されるようになります。

▶︎3章までのあらすじはコチラ

巴マミピックアップも同時開催!

同じく9月4日から星4巴マミのピックアップガチャが開催決定。星4マミさんだけでなく、マミさんが登場しているメモリアも一緒にピックアップされるので、この機会にマミさんを引いて木属性を強化しましょう!

▶︎巴マミピックアップは引くべき?
▶︎巴マミピックアップガチャシミュ

新章キャンペーンの詳細

マギレコ

開催期間:9月4日17:00〜9月11日14:59まで

プレイヤーEXPとサポートポイントが2倍!

期間中、クエストで獲得できるプレイヤーEXPとサポートポイント(サポートで使用された際に得るPt)が通常時の2倍になります!各ストーリーから、曜日クエスト、全てが対象になります!この機会にプレイヤーランクを上げてAPの上限を解放しましょう!

プレイヤーランクの効率の良い上げ方

大成功・超成功率が2倍!

魔法少女を強化する際の大成功・超成功率が通常に2倍になります!9月4日までジェムを取っておいて一気に強化するのが断然お得です!また、フリーガチャで排出される強化ジェムの排出率も上がるため育成が止まっているキャラや新規獲得したキャラをこの機会に育てましょう!

マギレコの素材一覧はコチラ

ショップにガチャチケが5枚追加!

期間中、サポートポイントと交換できるショップ内に「ガチャチケット」が追加されます。交換制限は5回までとなっていますが、2倍で得たサポートポイントを使って交換しておきましょう!

ショップのおすすめ交換アイテムはコチラ

限定ミッションクリアで石50個!

メインストーリー第4章2話バトル5までをクリアすると限定ミッションクリアの報酬でマギアストーン50個を獲得することができます。限定ミッションも9月11日14:59までとなっているため、期間中にクリアすることを忘れないようにしましょう!

メインストーリーの攻略まとめ

杏子はいつ実装されるの?

杏子_さやか
4章に登場確実と思われる佐倉杏子はガチャにはいつ登場するのでしょうか。またガチャに登場した際のみんなの課金予定をアンケート!

杏子とさやかの実装はいつ?実装日予想まとめ

  • 匿名 ID:I2NDYxNzY より:

    ガチャチケ5000フレポは草生える
    そこは高くても2000だろ…訓練イベじゃAP回復薬と同額だったのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MzA5NTU より:

      5000はちょっと高いが、2000は安すぎるな。
      なんもしなくても毎日フレンドから500くらい送られてくるし。

    • 匿名 ID:I1MzA5NTU より:

      多い人だと毎日3000だとかね。

  • 匿名 ID:UwNDI4NDE より:

    長く金を搾り取る為にさや杏の実装延期するのも多少はね?

  • 匿名 ID:IzMjczODE より:

    さやかと杏子は同タイミングで来ると思ってたけど、まさかのバラバラなのか…?

  • 匿名 ID:cyMTM2Mjk より:

    外伝の神浜ズがレナ以外レア低いからなぁ

  • 匿名 ID:U4Mjc3MzE より:

    杏子はやく実装してくださいお願いします

  • 匿名 ID:gzOTIyNjk より:

    新キャラはフェリシアも実装か
    後、ほかのオリキャラも来てほしいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzODE2MTc より:

      1体だけじゃなくて、もっとガチャ追加してほしかった……。特に杏子とさやか待ってる人多いだろうに。