マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】次のドッペル解放は誰?星5実装確定キャラ・予想まとめ

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)において、今後ドッペル解放・星5覚醒が確定しているキャラや実装されそうなキャラを勝手に予想しています。覚醒予定キャラだけでなく、これまでの傾向や過去のドッペル解放済みのキャラも一覧で紹介しているので、合わせてチェックしてみてください。

▶︎ドッペル一覧 ▶︎ドッペルの解放条件
▶︎星5最強ランキング ▶︎エピソードレベルの上げ方

星5覚醒&ドッペル解放予定のキャラ

19年3月までに実装確定!

dopperu

織莉子_覚醒アイコン織莉子 二葉さな_覚醒アイコンさな 竜城明日香_覚醒アイコン明日香 常盤ななか_覚醒アイコンななか

9/1に開催された「MagiaDay2018」にて、2019年3月までに覚醒&ドッペルが実装される魔法少女が告知されました。2019年に入り、明日香&ななかの実装が決まり、残るはさなのみとなりました。

デスティニーボトルが入手できるイベントや特訓イベントを活用し、今のうちから覚醒の準備を整えておきましょう。

織莉子に続くのは誰!?

次回の星5覚醒キャラを予想しよう!

  • 二葉さな (55%, 967 アンケート)
  • 常盤ななか (29%, 507 アンケート)
  • 竜城明日香 (16%, 276 アンケート)

総投票数: 1,750

1月9日まで開催していたアンケートです。実際には、予想と真逆の実装となりました。この感じだと、さなの星5実装には、ストーリーが絡んで来そうですね。。

3月以降実装の可能性があるキャラは?

メインキャラで残るはいろはだけ!

環いろは_星4アイコンいろは

さなの実装も確定し、みかづき荘で残るは主人公のいろはのみ!ドッペル自体はすでに披露されているため星5覚醒&ドッペル実装はほぼ確実と思われますが、時期に関してはメインストーリー次第といったところでしょう。

アンケートではまさらも人気

スクリーンショット-2018-09-06-12.14.03
過去開催していたアンケートでは、まさら は かえで に次いで得票が多かったキャラ。ストーリー上、粟根こころ(星4)よりも強いという設定を持つため、まさらの星5実装に期待する声も多いです。

そして、アナザーストーリーにもちょこちょこ登場し、魔法少女としては異質の?空間結合能力を持っている雫は、今後のストーリーにも関わってきそう?ということで4位にランクインしていました。

ドッペル解放チャレンジについて

ドッペル解放へ!お助けシステム!

やちとのドッペル解放チャレンジ攻略

ドッペル解放チャレンジは、星5覚醒ならびにマギアレベルを上げていくのに必要となる素材やCCなどをミッション形式で配布し、育成のサポートをしてくるもの。

《ドッペル解放=解放チャレンジ》ではなかった!

都ひなののドッペル解放時には、ドッペル解放チャレンジが同時開催されませんでした。つまり、これまではチャレンジがセットだと思っていましたが、決して一緒に開催されるものではないと言うことが判明しました。

ドッペル解放/星5覚醒済みキャラ

属性別・ドッペル解放キャラ数
マギレコ_火 マギレコ_水 マギレコ_木 マギレコ_光 マギレコ_闇
2 3 2 1 2

1/11に明日香が、1/16にななかが星5実装されました

第1弾:由比鶴乃

由比鶴乃ドッペル

キャラ名 由比鶴乃
レアリティ 星2
実装日 2017年 11月30日
解放チャレンジ あり

第2弾:七海やちよ

やちよドッペル

キャラ名 七海やちよ
レアリティ 星2
実装日 2018年 1月15日
解放チャレンジ あり

第3弾:都ひなの

ひなのドッペル

キャラ名 都ひなの
レアリティ 星2
実装日 2018年 3月2日
解放チャレンジ なし【

第4弾:ウワサの鶴乃

ウワサの鶴乃

キャラ名 ウワサの鶴乃
レアリティ 星3
実装日 2018年 6月1日
解放チャレンジ なし

第5弾:眼鏡ほむら

ほむらドッペル

キャラ名 暁美ほむら(眼鏡Ver)
レアリティ 星4
実装日 2018年 7月6日
解放チャレンジ あり

第6弾:深月フェリシア

スクリーンショット 2018-09-06 13.27.28

キャラ名 深月フェリシア
レアリティ 星2
実装日 2018年 8月2日
解放チャレンジ あり

第7弾:秋野かえで

かえで_ドッペル

キャラ名 秋野かえで
レアリティ 星3
実装日 2018年 9月3日
解放チャレンジ あり

第8弾:美国織莉子

織莉子_ドッペル

キャラ名 美国織莉子
レアリティ 星3
実装日 2018年 10月22日
解放チャレンジ あり

第9弾:竜城明日香

asuka_dopperu

キャラ名 竜城明日香
レアリティ 星3
実装日 2019年 1月11日
解放チャレンジ なし

第10弾:常盤ななか

ななか_ドッペル

キャラ名 常盤ななか
レアリティ 星3
実装日 2019年 1月16日
解放チャレンジ なし

関連記事

▶︎ドッペル一覧 ▶︎ドッペルの解放条件
▶︎星5最強ランキング ▶︎エピソードレベルの上げ方

  • 匿名 ID:I2MjkyNTQ より:

    その後続報がないけど、次はいつなんだ……
    さなと明日香はまだ?

  • 匿名 ID:I2MjkyNTQ より:

    その後続報がないけど、次はいつなんだ……
    さなと明日香の覚醒を待ち望んでいるのに!

  • 匿名 ID:QyMTEyMjg より:

    いろはちゃんはアニメ放送開始前とかで出そう

  • 匿名 ID:I5MTQ2NzI より:

    環境の変化論→環境への影響が1番大きいのはななか。(縦ブラストでデルタに影響が出る)長刀も属性ディスクが同じだから環境に対する影響はななかとほぼ同じ。従って時期をずらす意味は薄いから水は同時実装もあり得る。
    木のさなに対策できる能力を持たせて後から実装という流れもありそうだが、おそらくさなが先で影響の大きい水は先送りされそう。

  • 匿名 ID:I5MTQ2NzI より:

    このゲームあんまり属性のバランスや環境の変化で実装の順番決めてる印象ないから、予測できない。

  • キュウべぇの手下 ID:I2MTc0MTE より:

    ななかさんと自害ちゃん、どっちにボトル注ぎ込もうか迷ってるんだけど、選んだ方がドッペル解放されないキャラになる確定な気がして選べない。
    と思ってたら、二人とも完凸できた。

  • 匿名 ID:IxNTg2Mjk より:

    いろはは本当に空気や。中の人は疫病神か。アニメで人気でるか?

  • 灯火ちゃん待機組 ID:A2Mjc3MDY より:

    織莉子もチャレンジあるなら、今の所無いのひなのだけだね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzOTA1MzI より:

      マミとかこころとか、いっぱい居ないキャラは居るような?

    • 匿名 ID:I2MjkyNTQ より:

      最初から星4の奴には無いのが今のところ当たり前じゃん。何言ってんの?

    • 匿名 ID:I2MjkyNTQ より:

      ↑ちょっと訂正。
      “最初から星5になれるキャラ”が正しい表現だった。

  • 匿名 ID:Y0MzQ1MDQ より:

    いろはちゃんが壊れちゃったらゲームバランス崩壊しそう。

  • 匿名 ID:g1MDAxOTc より:

    かえで以外の4人の解放順予想しませんか?

  • 灯火ちゃん待機組 ID:A2OTkwMDc より:

    ドッペル開放予定を公開!でこの予想は無駄になってしまいましたね。
    いろはちゃんの成長はストーリーに絡んでくるからいつ頃☆5開放されるのか、楽しみだな。

  • 匿名 ID:M2NDAwNTQ より:

    マギレポイベント復刻&まどか先輩ドッぺル解放とかやってくれるんじゃないかと密かに期待している

  • 匿名 ID:YwOTkzMzQ より:

    てかフェリシアって杏子と一緒に「みたまの特訓」やってるんだよね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NzY0NTQ より:

      みたまの特訓はマミのときにマミ単独でやってガチャを当てられなかった人から非難囂々だったからその後は低レアや配布キャラを必ずセットにしてた。
      みたまのときから自由に選べるようになった。恐らく新規の低レアもいないし選ばせた方が所持キャラによる影響を受けにくいと判断されたためじゃないか。
      つまり前回は杏子のおまけ。今回が主役。

  • 匿名 ID:kxNjI4MDk より:

    大外れでしたね