マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】みたまの特訓(マミ編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(マミ編)』の攻略情報をまとめています。イベントで使用する『マミのポーション』で交換できるもの、オススメの交換アイテムに関しても紹介しています!

最新の「みたまの特訓」やちよ編はコチラ

マギレコ_目次
▼イベント概要 ▼交換アイテム

みたまの特訓(マミ編)攻略まとめ

イベント概要

イベント名 みたまの特訓
マミ編
開催期間 9/11(月)16:00
〜9/19(火)14:59まで

イベント内容

期間限定で『イベントクエスト』にクエストが追加されます。

①みたまの特訓<強化>

マミEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『マミのポーション』を獲得できることがある。マミのレベル上げには最適のクエストです。

②みたまの特訓<エピソード>

マミエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『マミのポーション』を獲得できることがある。マミのエピソードレベル上げには最適のクエストです。

巴マミの評価とステータス

ミッション達成で最大30個の石がもらえる

今回のイベントも、期間限定ミッションを全て達成するとストーンが30個GETできます。イベントを走らない方も、ストーン回収くらいはしておいても良いかもしれません。

交換できるアイテム一覧

イベント限定で入手できる『マミのポーション』はショップにてアイテムと交換することができます。

ポーションの効率的な集め方まとめ

交換可能アイテム(必要ポーション数/交換可能数)
ガチャチケットガチャチケット
(5/1日1回)
ガチャチケットガチャチケット
(10/3)
羊の角羊の角
(20/5)
絵馬の水引き絵馬の水引
(10/10)
南京錠の鎖南京錠の鎖
(10/10)
マチビト馬の車輪マチビト馬の車輪
(20/5)
立ち耳の綿立ち耳の綿
(20/5)
フォレストオーブ+フォレストオーブ+
(10/5)
フォレストオーブ++フォレストオーブ++
(10/5)
立ち耳の包装紙立ち耳の包装紙
(10/5)
マギレコAP回復薬
(10/5)
レインボーオーブレインボーオーブ
(30/3)

優先して交換すべきアイテム

アイテム 詳細
レインボーオーブレインボーオーブ 覚醒に必要となるレインボーオーブですが、素材系の中でも特にドロップ率が低く、こういったイベント時には優先的に交換しておきたいアイテムです。今は必要ないと思う方でも、間違いなく交換してた方がいいアイテムでしょう。
ガチャチケットガチャチケット 1枚で1回ガチャを引けるチケットです。1日1枚交換できる他、それとは別に期間内で合計もう3枚交換できす。普通にガチャを回すより手間はかかりますが、ストーン消費は少なく済みます。
ユーザーによっては交換しておきたい
マギレコAP回復薬 マミの育成を周回の目的としていない、ランクが低いユーザーはAPを消費してその分のAP回復薬をGETするという良くわからない感じになってしまいます。(いつかの為に温存しておくなら別ですが…)
ランクがある程度上がっているユーザーであれば、交換することでスタミナがお得になりますが、マミ育成を目的としていない場合は、そこまでお得なものでもないです。
マミの育成素材 マミの育成・エピソードレベル上げの為に特訓を周回。その結果集まったポーションで、マミ覚醒素材を回収(交換)できるので一石二鳥。

素材一覧_マギレコ▲育成素材のドロップ情報まとめ▲

マギレコの各種リンク

巴マミピックアップガチャの詳細

  • 匿名 ID:Y2MjQ3MDg より:

    ポーション(と300円)しか落ちないし色々と地味というかなんかこうイマイチ盛り上がりに欠けるイベントだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMjI5Mzg より:

      たまに素材が落ちるとかだったら
      少しはやる気出るのにね。
      このタイプのイベント、恒例にするつもりなのかなー?かなりつまらん。

  • 匿名 ID:M5MTIwMDk より:

    フォレストオーブ+の必要数と交換数が逆ではないでしょうか。

  • 匿名 ID:Q2Mjg0ODQ より:

    マギレコのイベント初めてなんだけど、なんつーかめちゃくちゃ微妙だな…。
    確実にレインボーを入手できるのはありがたいけどレート高すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NjQyODk より:

      もうちょいレートまけてくれても…とは思うけどレインボーオーブのドロップ率考えたらそんなこと言えんで

    • 匿名 ID:cyNzk5NzI より:

      AP80以下の人はレインボーオーブ取ったら終了って感じのイベントだよね
      さすがにポーション10個(AP80相当)で交換可のアイテムはそれだけ
      AP使えば一個はドロップするだろって感じだし

      それを防ぐために今回は1日1枚のチケット用意しましたって感じ

  • 匿名 ID:k4NzQ0NTI より:

    ポーション10個交換のAP回復薬も人によっては美味しい。AP最大値80オーバーくらいから、アリになってくるんじゃないかと

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4OTkxNDY より:

      AP90超えだけど素材優先にするかな…回復薬無限に交換できるなら回復薬交換アリだけど

  • 匿名 ID:c0Mjc3MjA より:

    マミの経験値を効率よく稼ごう!の文中、環マミを編成して になってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyOTE2NjI より:

      魔女いろはちゃんに洗脳されて、家族になってしまったマミさん?