【マギレコ】京まふ2017に出展決定!限定グッズと開催概要まとめ/マギアレコード

2017年9月16日・17日に開催されるイベント「京都国際マンガ・アニメフェア2017(京まふ)」にまどマギ外伝「マギアレコード」の出展が決定しました!会場限定のグッズや、ステージ情報、またイベントの開催場所やアクセス方法といったイベント概要などもまとめています!

マギレコグッズ情報まとめはコチラ

京まふ2017のマギレコ出展情報まとめ

マギレコの限定グッズ

アニプレックスブース(No.309)

s_スクリーンショット 2017-09-12 11.39.37
「京まふ2017」ANIPLEX+ブースで「マギアレコード」<暁美ほむら>と<七海やちよ>の描き下ろし商品と「マギア☆レポート」トレーディングアクリルキーホルダーが販売されます!

通販でのご予約はコチラ!

シャフトブース(No.334)

s_スクリーンショット 2017-09-15 18.27.45
ほむら/かえで/ももこ/レナ/マミがアクリルキーホルダーで登場!会場限定でポストカードがつきます♪(後日アクリルキーホルダーのみですがシャフトテンの通販で取り扱い予定)
s_スクリーンショット 2017-09-15 18.27.57
劇団イヌカレー(泥犬)さんのイラストのTシャツが先行で発売!

京まふショップ

s_スクリーンショット 2017-09-12 11.38.32-1
京都企業とコラボした限定・先行販売グッズなど、多数の商品を販売!

マギレコのステージはある?

ステージは、事前に抽選が行われる「京まふステージ」と、誰でも観覧可能な「オープンステージ」がありますが、残念ながら「マギレコ」のステージは無いようです。。

当日開催される他タイトルのステージを観覧できる「ステージ観覧抽選応募権付き前売り券」は8/27までに購入する必要がありますのでご注意ください。

京まふのチケット情報はコチラ

京まふ2017開催概要

開催名称 京都国際マンガ・アニメフェア2017
開催期間 2017年9月16日(土)/17日(日) 
※最終入場は終了30分前まで
開催場所 みやこめっせ(メイン会場)
9:00~17:00(17日(日)は16時まで)

京都国際マンガミュージアム(第2会場)
10:00 ~ 20:00(通常時間より延長)

アクセス方法

京まふ

<電車>
・地下鉄東西線「東山駅」より徒歩約8分
・京阪電鉄「三条駅」・市営地下鉄「三条京阪駅」より徒歩約16分

<市バス>
・「岡崎公園 美術館・平安神宮前」下車徒歩約5分
・「東山二条・岡崎公園口」下車徒歩約3分
・「岡崎公園 ロームシアター京都・みやこめっせ前」下車すぐ

京まふ2017の公式サイトはコチラ