マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】まどかの誕生日まとめ|10連ガチャチケはいつ引くべき?

第3回ミラランが開催中!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

10月3日は鹿目まどかの誕生日!マギレコでもまどかの誕生日を記念し10月3日限定でショップに10連ガチャチケットが登場!限定ショップの詳細や10連ガチャチケはいつ引くべきなのかをまとめています。

【2018】まどかの誕生日まとめ

マギレコ_まどか誕生日

まどかの誕生日を記念して今年もアレが…!

スクリーンショット 2018-10-03 0.01.10
昨年同様、今年もまどかの誕生日を記念して、限定ショップに“103サポートポイント”で交換できる10連ガチャチケが登場!入手できるのは10月3日の1日限定!交換忘れのないように注意しましょう!

1日限定でリセマラしやすくなる!?

10連ガチャチケが入手できることにより、リセマラで撫子や特定キャラを狙える確率がグンと上がります。現にリセマラ中の方や、2体以上で始めたい方には絶好のチャンスといえ、10連がプラスで引けるこの機会を逃さないようにしましょう!

効率的なリセマラのやり方はこちら

アンケート

まどかのガチャチケはいつ使う?

まどかの誕生日ガチャチケはいつ使う?

投票結果

【2017】まどかの誕生日まとめ

限定ショップがゲーム内に登場!

ガチャチケはサポートPtで購入!

s_スクリーンショット 2017-10-03 11.52.24
誕生日当日の10/3限定で「10連ガチャチケット」が常設のショップにてサポートPtと交換できます。まどかの誕生日にちなんで【103Pt】と、1回のノーマルガチャより低いサポートPtで入手できます。

購入期限は1日限定のため、購入し忘れには注意しましょう!

誕生日10連ガチャチケはいつ使うべき?

10日まで杏子がピックアップ中!

現在、佐倉杏子ピックアップガチャが開催しています。佐倉杏子が欲しい方は、みたまの特訓が開催中のこのタイミングで引いておくべきと言えますが、10/10(火)に詫び石が200個配布されることが決定しているため一気に回したいという方は、10日までガチャチケを温存しておきましょう!

新キャラに備えてとっておく!?

佐倉杏子ピックアップガチャと切り替えで新しいキャラのピックアップが始まる可能性も考えられます。事前に告知があるとすれば6日(金)が濃厚のため、絶対に佐倉杏子を引いてイベント期間中に効率良く育てたいという方以外は、6日まで様子を見るのも一つの手でしょう。

10連ガチャチケはいつ使う?

まどっち誕生日記念ガチャチケはいつ使う?

投票結果

他のキャラでもある?

マギレコ
現状まどマギ・マギレコのキャラで誕生日が判明しているキャラはまどかしかいません。今後マギレコのストーリーで誕生日が判明するキャラがいる場合は別ですが、他のキャラで同様の企画が行われる可能性は低いと思われます。

マギレコ登場キャラ一覧

  • 希望の華 ID:E0MTQ2NzI より:

    メデューサさんガチャに使ってスキルの方の星4メモリア獲得。強いんで嬉しいけどアビリティの方がほしかったな。

  • 名無し☆マギカT ID:E3NTE5NTI より:

    もちろん悪魔ほむらまで待つ。
    てかアルティメットまどかしか引いたことない。
    もちろんはじめの10連回したけど、アリナ、マミさん、アルティメットまどかあるから、必要なものがない。強いていうなら杏子
    凸あるまど一体あれば全部いけるしな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzOTU3NDg より:

      推しキャラ取れたら満足だよね