マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】まどかの誕生日10連ガチャチケはいつ引くべき?|マギアレコード

水着イベント第2弾が開催中!
▶︎水着イベント攻略まとめ
ついに解禁!!!
▶︎1周年イベント・企画まとめ

10月3日は鹿目まどかの誕生日!マギレコでもまどかの誕生日を記念し10月3日限定でショップに10連ガチャチケットが登場!限定ショップの詳細や10連ガチャチケはいつ引くべきなのかをまとめています。

10月3日は鹿目まどかの誕生日!

鹿目まどかのプロフィール

s_スクリーンショット 2017-10-03 11.43.07

名前 鹿目まどか
声優 悠木碧
年齢 14歳(中2)
血液型 A
身長 152cm
武器
属性(マギレコ) 光(ライト)
レアリティ(マギレコ) 星4-5

鹿目まどかとは?

アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』の主人公でごくごく平凡な中学2年生の少女。友達想いで心優しい性格のため、一見大人しく気弱そうに見えるが、実は芯が強く自分の意見をしっかりと持つ。

『マギレコ』では突如失踪してしまった「暁美ほむら」を探して、舞台となる神浜市に足を踏み入れる。

鹿目まどかの評価はコチラ

限定ショップがゲーム内に登場!

ガチャチケはサポートPtで購入!

s_スクリーンショット 2017-10-03 11.52.24
誕生日当日の10/3限定で「10連ガチャチケット」が常設のショップにてサポートPtと交換できます。まどかの誕生日にちなんで【103Pt】と、1回のノーマルガチャより低いサポートPtで入手できます。

購入期限は1日限定のため、購入し忘れには注意しましょう!

誕生日10連ガチャチケはいつ使うべき?

10日まで杏子がピックアップ中!

現在、佐倉杏子ピックアップガチャが開催しています。佐倉杏子が欲しい方は、みたまの特訓が開催中のこのタイミングで引いておくべきと言えますが、10/10(火)に詫び石が200個配布されることが決定しているため一気に回したいという方は、10日までガチャチケを温存しておきましょう!

新キャラに備えてとっておく!?

佐倉杏子ピックアップガチャと切り替えで新しいキャラのピックアップが始まる可能性も考えられます。事前に告知があるとすれば6日(金)が濃厚のため、絶対に佐倉杏子を引いてイベント期間中に効率良く育てたいという方以外は、6日まで様子を見るのも一つの手でしょう。

10連ガチャチケはいつ使う?

まどっち誕生日記念ガチャチケはいつ使う?

投票結果

他のキャラでもある?

マギレコ
現状まどマギ・マギレコのキャラで誕生日が判明しているキャラはまどかしかいません。今後マギレコのストーリーで誕生日が判明するキャラがいる場合は別ですが、他のキャラで同様の企画が行われる可能性は低いと思われます。

マギレコ登場キャラ一覧