【マギレコ】さやかの実装はいつ?実装日予想まとめ|マギアレコード

マギアレコード(マギレコ)にまどマギ原作キャラの美樹さやかがいつ実装されるのかを予想しています。

美樹さやかの実装はいつ?

イヌカレーさんのツイートによると近日…

第6章が12月25日に配信開始!

s_スクリーンショット 2017-12-11 11.45.31
12月3日に開催された「f4ファンフェスティバル」にてメインストーリー第6章の配信日が12月25日に決定しました!4章配信時に実装された佐倉杏子のように、ストーリーに絡んで実装の可能性が高く、お正月を挟むこのタイミングでの実装に期待が高まります。

来年(2018年)の1月1日は偶然?にも月曜日!これまでのストーリーの配信日も毎週月曜だったことからお正月ピックアップでの実装も大いにあり得るでしょう!

f4ファンフェスティバルのステージまとめはコチラ

街頭広告でさやかの姿を確認!

s_スクリーンショット 2017-12-11 11.40.24
11月28日(火)~12月21日の期間、首都圏19駅を対象にマギアレコードの広告が掲出されています。その中に未実装のさやかの姿も渋谷駅で確認できました!

実装間近を示唆している?との憶測も多く飛び交う中、6章配信も決まり、さやか実装の可能性が急激に高まっています。

魔法少女ストーリーでは既に登場済み!

さやか
さやかと深い関わりを持つ巴マミの「魔法少女ストーリー」で既に登場しています。Live2Dのみのため、バトルキャラや性能などは不明ですが、他の原作組と同様最高レアリティの星4-5で実装される可能性が高いと言えるでしょう。

魔法少女ストーリーの概要はコチラ

美樹さやかが実装されたら?アンケート

美樹さやかが実装されたら?

投票結果

過去開催のアンケート

美樹さやかの実装予想まとめ

s_スクリーンショット 2017-12-11 13.58.24
原作組が続々と実装されるなか、さやかだけ全く音沙汰なく、ユーザーやマギレポで散々いじられてたさやかちゃんですが、お正月実装の可能性が急浮上!

さやかのキャラクターや他のキャラのバランス的にサポートタイプやバランスタイプで実装?との憶測も飛び交っていますが、実際の性能やドッペルはどうなるのでしょうか!6章で堂々登場からのお正月ピックアップに期待しましょう!

マギレコ最新情報