【マギレコ】みたまの特訓(いろは編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(いろは編)』の攻略情報をまとめています。イベントで使用する『いろはのポーション』で交換できるもの、オススメの交換アイテムに関しても紹介しています!

最新の「みたまの特訓」やちよ編はコチラ

マギレコ_目次
▼イベント概要 ▼交換アイテム

みたまの特訓(いろは編)攻略まとめ

イベント概要

イベント名 みたまの特訓
環いろは編
開催期間 8/28(月)16:00
〜9/4(月)14:59まで

水着いろはがもらえるログインキャンペーンと並行して行われます。

イベント内容

期間限定で『イベントクエスト』にクエストが追加されます。

①みたまの特訓(強化)

いろはのEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『いろはのポーション』を獲得できることがある。

②みたまの特訓(エピソード)

いろはのエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『いろはのポーション』を獲得できることがある。

いろはの経験値を効率よく稼ごう!

マギレコ
上記の限定クエストに環いろはを編成してクリアすると、通常クリア時よりもボーナスが加算されます。

みたまの特訓
(強化)
環いろはの経験値にボーナスが付く
みたまの特訓
(エピソード)
環いろはのエピソードポイントにボーナスが付く

環いろはの評価とステータス

全クエストクリアで最大30個石がもらえる!

限定で設定されているクエスト(強化×3、エピソード×3)を初回クリアした時点で、マギアストーンが5個ミッション達成報酬で入手できます!合計6個のクエストがあるため、全てのクエストをクリアすると最大でマギアストーンが30個も貰えます!

※報酬はMENU>ミッション>みたまの特訓(環いろは編)で受け取り可能。

交換できるアイテム

イベント限定の『いろはのポーション』はショップにてアイテムと交換することができます。

交換可能アイテム(必要ポーション数/交換可能数)
ガチャチケットガチャチケット
(10/3)
レインボーオーブレインボーオーブ
(30/3)
リリース記念メダルリリース記念メダル
(10/10)
ライトオーブライトオーブ
(2/10)
ライトオーブ+ライトオーブ+
(5/10)
ライトオーブ++ライトオーブ++
(10/10)
燕尾の羽燕尾の羽
(5/10)
鏡の招待状鏡の招待状
(5/10)
屋上の鍵屋上の鍵
(5/10)
砂場の巻貝砂場の巻貝
(10/10)
砂場のシャベル砂場のシャベル
(20/5)
マギレコAP回復薬
(10/5)

レインボーオーブ

マギレコ

覚醒素材に必要となるレインボーオーブですが、素材系の中でも特にドロップ率が低く、こういったイベント時には優先的に交換しておきたいアイテムです!今は必要ないと思う方でも、今後育成途中で躓かないために交換しておきましょう!

レインボーオーブ

ガチャチケット

ガチャチケット

マギレコのガチャは1回につきマギアストーンを25個消費します。ガチャチケットの交換可能数は3回と少ないですが、上級を約4回(消費AP:80)周回することで1回引けると考えると非常にお得(比較:ミラーズコインで交換する場合は50枚必要)!
ガチャチケット

リリース記念メダル

メダル

リリース記念メダルとは、みたまの特訓と並行して行われているキャンペーン「リリース記念ログインボーナス」で1日1個(最大12個)配布されるメダルです。このメダルを集めることで、水着いろは(着せ替え)やガチャチケといったアイテムと交換できます。

水着いろはの交換にはメダルが10個必要なため、ログインを逃してしまった方や、キャンペーンが開始した後にゲームを始めた方は、「いろはのポーション」を「リリースメダル」に交換することで水着いろはがゲットするチャンスです!

リリース記念ログインボーナスまとめ

交換すべきはレインボーオーブ?!

レインボーオーブはドロップ率が低く、ミラーズコインでのショップ交換のハードルも高いです。このイベントのタイミングでできる限り回収・交換した方が良いかもしれません。

ポーションを効率よく集めるには?

素材一覧_マギレコ▲育成素材のドロップ情報まとめ▲