マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】アップデート・仕様変更まとめ|マギアレコード

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコ(マギアレコード)におけるゲーム内のアップデート(アプデ)や改善点(修正点)、仕様変更などをまとめています。

【3/9】アプデ・仕様変更まとめ

①編成ごとにメモリアを設定できる

マギレコ
編成ごとにメモリアを設定できるようになり、イベントやミラーズ、周回ごとにわざわざ変更する必要がなくなります。

メモリアおすすめランキングはコチラ!

②素材のドロップクエストがゲーム内で確認可能に

マギレコ
各種素材がドロップするクエストをゲーム内で確認することが可能になります。なお、解放していないクエストは、ドロップ対象であっても一覧に表示されないので注意。

おすすめ周回クエストは各素材記事をチェック!

③編成画面でディスクなどの詳細も確認可能に

装備編成画面の「表示切り替え」で所持ディスクやドッペルの有無が確認できるようになるだけでなく、左右の矢印をタップすることでチームの切り替えを簡単に行えるようになります。

  • 匿名 ID:Q4NTE5MzE より:

    メモリア付け替えの仕様変更は逆に面倒くさくなった
    クエストで相手の弱点属性に合わせてキャラを変える際、その都度キャラに合わせて付け替えたり、限凸回数違うキャラだと外れたメモリア付け直したりしないといけないの俺だけ?

  • 匿名 ID:kzMjczMzE より:

    サポート編成でメモリアつけて居ない人大量発生中!
    少なくとも数日ログインしていない人はフォローを解除するべきかな?