マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】みたまの特訓(杏子・フェリシア編)の攻略・交換アイテム情報|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(杏子・フェリシア編)』の攻略情報をまとめています。イベントで使用するポーションで交換できるもの、オススメの交換アイテムに関しても紹介しています!

最新の「みたまの特訓」やちよ編はコチラ

マギレコ_目次
▼イベント概要 ▼交換アイテム

みたまの特訓(杏子・フェリシア編)攻略まとめ

イベント概要

イベント名 みたまの特訓
杏子・フェリシア編
開催期間 9/29(金)16:00
〜10/6(金)14:59まで

▶︎佐倉杏子ピックアップガチャシミュ

イベント内容

期間限定で『イベントクエスト』にクエストが追加されます。

①みたまの特訓<ストーリー>

杏子フェリシアが登場するストーリーに沿って出現するクエスト。

②みたまの特訓<強化>

杏子フェリシアEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『ポーション』を獲得できることがある。杏子・フェリシアのレベル上げには最適のクエストです。

③みたまの特訓<エピソード>

杏子フェリシアエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。イベントアイテム、『ポーション』を獲得できることがある。杏子・フェリシアのエピソードレベル上げには最適のクエストです。

杏子の評価と詳細 フェリシアの評価と詳細

ミッション達成でマギアストーンゲット!

今回の杏子・フェリシア編に関してもミッションを達成することでマギアストーンがGETできます。杏子フェリシアを所持していない方・育成する見込みのない方も、ストーン回収くらいはしておくといいでしょう。

▶︎「佐倉杏子ピックアップガチャ」は引くべき?

1日1回限定でお得にガチャが回せる!

前回のマミ編同様、ポーションと交換でガチャチケをお得に入手することができます。ポーションの必要数も少なく、ガチャ1回に消費するマギアストーンよりもお得にひくことができ、手札を増やす(強化)するチャンスです!

ポーションの効率的な集め方まとめ

交換できるアイテム一覧

交換可能アイテム

イベント限定で入手できる『ポーション』はショップにてアイテムと交換することができます。

ポーションの効率的な集め方まとめ

交換可能アイテム(必要ポーション数/交換可能数)
ガチャチケットガチャチケット
(5/1日1限)
ガチャチケットガチャチケット
(10/3)
レインボーオーブレインボーオーブ
(30/3)
オウルのバケツオウルのバケツ
(10/10)
リュトンのリボンリュトンのリボン
(20/10)
深月フェリシア
フェリシア

(20/1)
マギレコAP回復薬
(10/5)
階段のモニュメント階段のモニュメント
(20/5)
屋上のバルーン屋上のバルーン
(20/5)
羊の角羊の角
(20/5)
絵馬の水引き絵馬の水引
(10/10)
フレイムオーブ+火オーブ+
(5/5)
フレイムオーブ++火オーブ++
(10/5)
ダークオーブ+闇オーブ+
(5/5)
ダークオーブ++闇オーブ++
(10/5)

優先して交換すべきアイテム

アイテム 詳細
レインボーオーブレインボーオーブ 覚醒に必要となるレインボーオーブですが、素材系の中でも特にドロップ率が低く、こういったイベント時には優先的に交換しておきたいアイテムです。今は必要ないと思う方でも、間違いなく交換してた方がいいアイテムでしょう。
ガチャチケットガチャチケット 1枚で1回ガチャを引けるチケットです。1日1枚交換できる他、普通にガチャを回すより手間はかかりますが、ストーン消費は少なく済みます。
ユーザーによっては交換しておきたい
リュトンのリボン
新育成素材
4章6話からメインストーリーでも入手可能となる新素材・「リュトンのリボン」と「オウルのバケツ」が先行で入手できます。杏子の育成・エピソードレベル上げに必須で、実装時のドロップクエストも少ないため入手できるイベント時に入手しておきましょう!

素材一覧_マギレコ▲育成素材のドロップ情報まとめ▲

各クエストのドロップ素材

ストーリー
初級 ポーション_アイコン
中級 ポーション_アイコン
上級 ポーション_アイコン
強化
初級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵
中級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵
上級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵
エピソード
初級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵
中級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵
上級 ポーション_アイコン 燕尾の羽 屋上の鍵

屋上の鍵・燕尾の羽集めにもオススメ!

燕尾の羽」、「屋上の鍵」の2種類の素材もみたまの特訓にて入手できます。素材集めと並行してポーションも集めることができるので、期間中にこの2素材を集める場合は、特訓イベントを回るのが効率的でしょう。

マギレコの最新攻略情報

  • 匿名 ID:QzNTMyNjY より:

    というか今更だが杏子とフェリシアのW強化イベントなのに虹オーブが3個までとかおかしくないか?

  • 匿名 ID:E0NjMyMDk より:

    もしかしてポーション考えなかったら強化クエやるより曜日でジェム集めた方がいいのか?

  • 匿名 ID:I3ODE5MTE より:

    相変わらず素材の交換数がエグい。ユーザーのモチベーションを上げるのがイベントだろ。苦痛なイベントを繰り返すってどうかしてる

  • 匿名 ID:EwMTE3MDI より:

    特訓は対象キャラの有無で全然やる気が変わるなと今回思ったから
    今後も☆4と☆2の組み合わせでお願いしたい。

  • 匿名 ID:AxNzAyOTY より:

    今回はポーション数も上がってるし少しマシになったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNzAyOTY より:

      ポーションのドロップ数は上級だと4~10個って感じかと

  • 匿名 ID:M0OTc1Mzc より:

    杏子とフェリシアを所持していない方・・・って、イベントガン無視でもしない限りフェリシアは交換できるからそんな人いないんだよなぁ