【FGO】ケンタウロスハントのドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「ハンティングクエスト第5弾」の周回クエスト、ケンタウロスハントの攻略情報を紹介しています。ケンタウロスハントのドロップアイテムなど攻略・3ターン周回のポイントを記載していますので参考になれば幸いです。

ハンティングクエスト第5弾攻略まとめ

ケンタウロスハントの周回優先度

ケンタウロスハントの周回効率情報

おすすめ度 A:蹄鉄が欲しい人向け
ドロップ 隕蹄鉄fgo_殺種火s_殺の秘石88650049285c789d529b0f11a7040a9a
開催期間
敵特性 fgo_ケンタウロス_アイコンパラディン地属性/男性/ギリシャ男性

①蹄鉄を集めやすいクエスト

蹄鉄単独のハンティングクエスト。この素材を集めたいなら周回しよう。

隕蹄鉄の主な使用サーヴァント

再臨 アルテラシグルドフェルグス・マック・ロイアーチャーインフェルノ_アイコンケイローンビリーアルトリア・オルタ(ランサー)ヘクトールfates_205_FGO_赤兎馬エルドラドのバーサーカー呂布奉先ダレイオス三世アステリオス葛飾北斎_アイコン
大量使用 スクリーンショット 2017-08-18 12.47.19fates_206玄奘三蔵ランスロット

隕蹄鉄を使うサーヴァント一覧はこちら

おにたん11 蹄鉄のハンティングクエストです。初期素材のわりに使うサーヴァントが少ない素材で、需要はそこまでは高くない印象・・・欲しい人、育てたいサーヴァントに使う人は確保しておきましょう。

②単体宝具を併用するのがおすすめ

有利クラスのキャスターは火力を伸ばしにくいクラスで、全体宝具で21万ものダメージを出すのは厳しめ。刺さる特攻もないので、単体宝具を併用するのが手っ取り早い周回方法と言えそう。

システムも厳しい

ジークや紫式部で宝具3連こそ狙えるが、最終waveの火力がとにかく足りない。オーダーチェンジで単体アタッカーを出すとシステムが狙えなくなるのも厄介。

ケンタウロスハント「典位」ドロップ検証データ

周回サンプル:30周
隕蹄鉄 32/30周
s_殺の秘石 3/30周
88650049285c789d529b0f11a7040a9a 7/30周

基本的には典位級推奨

最高効率クエストは勿論「典位」級なので、可能なら典位級を周回しよう。手持ち的に周るのが難しいならランクを下げるのも選択肢に入る。

ランダム出現の石像からはQPがドロップ

ブック中3w

第4回まではなかった”ランダム出現エネミー”が存在する。これを倒すと確定で200万QPが手に入る。典位級だけでなく他の級にも出現するが、落ちるQPは一律200万となっている。

ありがたい石像の出現率と獲得QP

ケンタウロスハントのエネミー情報とドロップ素材

ケンタウロスハント「典位」

1wave ムービー収録
2wave ムービー収録-2
3wave ムービー収録-3
タップで典位級以下を表示

  • 匿名 ID:QzMjM4OTA より:

    今のところ一番欲しかった杭は一周で最大三個しか落ちなかったのに、今回の蹄鉄は一周で五、六個落ちるな何てのもザラにあるし、最大で七個落ちたこともあった。
    物欲センサー働きすぎだ。

  • 匿名 ID:Y0MTczNTA より:

    ドリーマーつけたフランでいけた。ステラ必須だけど

  • 匿名 ID:E2NDMyMDU より:

    殺は外れだな

  • 匿名 ID:I3NDczMDQ より:

    ニトクリスが便利なのに、微妙に即死が外れるのも面倒だよな。2体残ると削りきれないことがあるし。蹄鉄だから周回しないで良いのが助かる。

  • 匿名 ID:U2MTkzNTU より:

    クソイベすぎる曜日クエのほうが余程素材出るわ

  • 匿名 ID:I0NDI1OTI より:

    鎖じゃないのか。でも蹄鉄も殺種火もほしいからいいか、と思っていたら、以蔵さん再臨用の鎖が足りなかった。
    どうして鎖じゃないんだよおおおお!

  • 匿名 ID:QxOTM1NzE より:

    馬だからってクラス見ずにアサシン詰め込んで行ったやつ←

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NzEyOTI より:

      おまおれ

    • 匿名 ID:Y2MzA1NDM より:

      あるあるw

  • 匿名 ID:MyNTAwNzI より:

    フレ孔明、メディア、術クーフーでのんびり10ターン周回。
    時間かけると虚無が紛れる気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4MjQ3Njk より:

      3ターンした所でねって感じだよね

    • 匿名 ID:k4Mjc3Nzk より:

      ほんそれ

  • 匿名 ID:k1MzAxMzA より:

    ニトクリス、アーラシュ、オダチェン、単体宝具無しのPT構成はないの!?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzOTI0ODU より:

      スカスカ

    • 匿名 ID:k1MzAxMzA より:

      ニトクリス、アーラシュ、オダチェン、単体宝具、スカスカ、殴り無しのPT構成はないの!?

    • 匿名 ID:k4Mjc3MTg より:

      スカスカが嫌とか、現状最効率の方法が嫌いということだから、fgo以前にゲーム自体辞めた方が良い。

  • appを倒したい計算厨 ID:EwNzA0Nzk より:

    ニトクリス エレナ エルバサ これで人権オダチェン無し3T

    ・編成内容
    カレスコ2枚エレナ エルバサ装備(凸って無くてもok)
    エルバサには虚数(凸って無くてもok)
    マスター礼装は極地

    1 2wはdrが80のエネミーなので確定即死では無いが2連続宝具要員としてニトクリスを採用

    ケンタウロスにはギリシャ男性特攻が入るので3wの20万超+その他はエレナ・エルバサ宝具で解決

    (※以上 宝具2以上 スキルマ推奨)

  • 匿名 ID:I0MDM2MzE より:

    馬なのにライダーじゃないなんて…

  • 匿名 ID:A5OTczNTE より:

    術ギルとニトクリスと玉藻+‪αで即死関係なしに3ターンいける

  • 匿名 ID:IyNTUwNjM より:

    手持ちの戦力で試行錯誤し3ターンクリアを目指すゲームと化してる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMjc0MjQ より:

      えっ? そういうゲームじゃ無かったのか? 編成考えてる時が一番面白い、と自分は思う。

  • 匿名 ID:EwNTE4NjA より:

    偏りだとは思うがなんか今回は石像が出にくい気がする