【FGO】CCCコラボ開幕直前キャンペーン開催!/EXTRACCC

    FGO(FateGO、Fate/GrandOrder)の「Fate/EXTRACCC(エクストラCCC)」スペシャルイベント開幕直前キャンペーンに関する情報を記載しています。。CCC開幕直前はスタートダッシュとしておすすめのキャンペーンとなっています。これを機に始めてはいかがでしょうか。

    ネロ〔ブライド〕の評価とステータス
    ネロ〔ブライド〕はどんなサーヴァント?
    最新イベント情報
    BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!

    Fate/EXTRA CCCスペシャルイベント開幕直前キャンペーンの概要

    バトルモーション/宝具演出をリニューアル!

    s_CCCコラボ
    ■リニューアル日時■
    2017年4月19日(水) 17:00~

    ネロ・クラウディウス〔ブライド〕のバトルモーション及び宝具演出がリニューアルされます。元から特殊なモーションであっただけにどうなるか期待しておきましょう。

    ネロ〔ブライド〕の評価とステータス
    ネロ〔ブライド〕はどんなサーヴァント?
    モーションを動画でチェック
    新旧比較!ネロブライドモーションチェック!

    ネロ〔ブライド〕の幕間の物語を開放

    FGO_ネロブラ宝具強化
    バトルモーション及び宝具演出のリニューアルとあわせまして、ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の幕間の物語が開放されます。

    ◆開放日時◆
    2017年4月19日(水) 17:00~

    ◆クエスト開放条件◆
    ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の絆Lv.を4以上、再臨を第二段階に強化する、幕間の物語第一節をクリアすることでクエストが開放されます。

    ◆クエストクリア報酬◆
    ネロ・クラウディウス〔ブライド〕の宝具強化

    ネロブライドのサブクエストはこちら
    ネロ〔ブライド〕の幕間の物語

    魔術礼装が期間限定で登場

    s_月の裏側の記憶
    新規魔術礼装「月の裏側の記憶」が登場、 魔術礼装獲得のためのクエストがカルデアゲートに期間限定で出現します。開放条件は新規ユーザーには厳しめではありますが、期間内に忘れずに獲得しておきましょう。

    ◆開催期間◆
    2017年4月19日(水) 17:00~4月30日(日) 23:59まで
    5月17日(水) 12:59まで延長

    ◆クエスト開放条件◆
    「終局特異点」をクリアすることで開放されます。

    月の裏側の記憶の評価と使い道
    月の裏側の記憶の評価
    月の裏側の記憶の入手方法
    魔術礼装クエスト「月の裏側の記憶」を攻略

    マイルームが期間限定で特別仕様に変更

    s_FGO_CCCマイルーム

    マイルームが期間限定で特別仕様に変更されます。ルームの機能自体に変更はなさそうです。お気に入りのサーヴァントと一緒に過ごしましょう。

    ◆開催期間◆
    2017年4月19日(水) 17:00~4月30日(日) 23:59まで
    5月17日(水) 12:59まで延長

    一部サーヴァントの幕間の物語のAP消費量半額

    s_CCCコラボ
    Fate/EXTRA シリーズに関連する一部のサーヴァントの幕間の物語のAP消費量が、期間限定で1/2となります。

    ◆開催期間◆
    2017年4月19日(水) 17:00~4月30日(日) 23:59まで

    ◆対象のサーヴァント◆

    クラス サーヴァント 性能詳細
    セイバー ネロ・クラウディウス 評価記事
    セイバー ネロ〔ブライド〕 評価記事
    アーチャー ギルガメッシュ 評価記事
    アーチャー エミヤ 評価記事
    アーチャー ロビンフッド 評価記事
    ランサー エリザベート 評価記事
    ランサー カルナ 評価記事
    ランサー クー・フーリン 評価記事
    ライダー ドレイク 評価記事
    キャスター 玉藻の前 評価記事
    キャスター ナーサリー・ライム 評価記事
    キャスター アンデルセン 評価記事
    バーサーカー タマモキャット 評価記事
    バーサーカー 呂布奉先 評価記事

    一部サーヴァントの強化クエストAP消費量半額

    s_CCCコラボ
    Fate/EXTRA シリーズに関連する一部のサーヴァント強化クエストのAP消費量が、期間限定で1/2となります。

    ◆開催期間◆
    2017年4月19日(水) 17:00~4月30日(日) 23:59まで

    ◆対象のサーヴァント◆

    クラス サーヴァント 性能詳細
    アーチャー エミヤ 評価記事
    アーチャー ロビンフッド 評価記事
    ランサー エリザベート 評価記事
    バーサーカー 呂布奉先 評価記事

    終局特異点までのメインクエストAP消費1/2

    期間限定イベント「Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Orderスペシャルイベント」は「終局特異点」をクリアしたマスターのみが参加可能なイベントです。そのため、「終局特異点」までのメインクエストを対象とした、メインクエストAP消費1/2キャンペーンを開催いたします。是非この機会にメインクエストを進め、イベントに参加しましょう!

    ◆開催期間◆
    2017年4月19日(水) 17:00~4月30日(日) 23:59まで
    5月17日(水) 12:59まで延長

    ◆対象クエスト◆
    終局特異点までのすべてのメインクエスト
    ※フリークエストおよび、 Fate/EXTRA シリーズに関連する一部のサーヴァント以外のサーヴァント強化クエスト、幕間の物語は対象外です。

    CCCコラボ開催記念放送

    2017年4月26日(水)のニコニコ生放送にて配信される特別番組「Fate/Grand Order カルデア放送局SP Fate/EXTRA CCCスペシャルイベント開催記念放送」にて行われる特別番組連動キャンペーンの報酬をプレゼント!
    特別番組連動キャンペーンの報酬については、後日、発表させていただきます。
    日時 2017年4月26日(水) 20:30〜放送のニコニコ生放送をお見逃しなく。

    CCCイベント開催記念ニコ生の情報はこちら
    CCCイベント開催記念ニコ生まとめ情報

    「CCC」直前ピックアップ召喚開催

    s_CCCコラボ
    ピックアップ おすすめ度 性能詳細
    サーヴァント
    ネロ〔ブライド〕 A 評価記事
    ギルガメッシュ S 評価記事
    カルナ B 評価記事
    玉藻の前 S 評価記事
    ガウェイン C 評価記事
    ネロ・クラウディウス C+ 評価記事
    エミヤ B 評価記事
    エリザベート B 評価記事
    ロビンフッド リセマラ続行 評価記事
    クー・フーリン リセマラ続行 評価記事
    ピックアップ 評価 性能詳細
    概念礼装
    月の勝利者 A+ 評価記事
    もう一つの結末 A 評価記事
    2030年の欠片 SS 評価記事
    理想の王聖 A+ 評価記事
    魔性菩薩 S 評価記事

    ※日替りで、ピックアップサーヴァントが変更になりますので、ご注意ください。
    ※ネロ・クラウディウス、ガウェイン、エミヤ(アーチャー)、 エリザベート・バートリー(ランサー)、ロビンフッド、クー・フーリン(ランサー)につきましては、このピックアップ期間中、常時ピックアップの対象となります。
    ※ガウェインはピックアップ期間中、章クリア前でも入手可能です。

    期間限定サーヴァントが登場!

    「Fate/EXTRA CCCスペシャルイベント開幕直前ピックアップ召喚」を開催!Fate/EXTRA シリーズに登場するサーヴァントの中から、期間限定サーヴァント「★5(SSR)ネロ・クラウディウス〔ブライド〕」と「★5(SSR)ギルガメッシュ(アーチャー)」が登場します。

    星5サーヴァントは日替わりでピックアップ対象が入れ替わるので、狙っているサーヴァントの日以外に召喚しないように注意しましょう。

    ピックアップ召喚の考察はこちら
    CCCコラボ開幕直前ピックアップ召喚はいつ引くべき?

    星5サーヴァント限定の最強ランキングはこちら

    • 匿名 ID:MwNjI1OTQ より:

      石割って頑張るしかないんだろうね。
      キャメロット、バビロニアはそれぞれ3日くらいかかったな、自分は。
      去年の9月に始めて、12月に入る頃には追いついてたから、年始から始めてたらそんなに無理しなくても追いつけてたかも。

    • 匿名 ID:c4NTg4OTU より:

      エミヤが出るといいなあ程度で貯めてた石使ったらギル様が
      雑種感激;;

    • 匿名 ID:Y5MTA5ODM より:

      初めて1カ月で告知されてやっと第3章、間に合うのか割とオール気味にやってるが目が虚ろに

    • 匿名 ID:IwNTA3NDA より:

      始めて1ヶ月だけど終局クリアした直後にこれが発表されてなんとも言えない気分で新宿潜ったな

    • 匿名 ID:gwNDEyMTY より:

      正月から復帰したけどもう終章どころかシナリオすべておわっとるわ

    • 匿名 ID:I4NjgyODY より:

      正月から始めたマスターなら、鯖の育成もいくらかできているだろうし、AP半減期間で終局までクリアできるだろう…
      新規マスターの検討を祈る

    • 匿名 ID:I4NjgyODY より:

      新規には確かに終局までクリアはきついと思うがAP半減期間もあるしスタミナ面は問題なさそう…
      問題があるとするなら時間が結構かかるのと、6章以降の難易度、強フレンドがいるかどうかかな

    • 匿名 ID:k5NzEyMTE より:

      正月から始めた勢だけどまだ五章
      イベントと鯖のレベルとスキルあげてたらストーリーにさくAPないわ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IwODc0ODM より:

        イベントはまだ分かるが、鯖育てるよりストーリー進めた方が良いぞ
        鯖育てるにも素材必要だし、その素材はどのみちストーリー進めないと手に入らない場合あるし
        6章までならフレ頼みでなんとかなる
        6章途中から難しいが、フレによっては十分イケる
        終章は頑張れ

    • 匿名 ID:Y1NDQ1MTQ より:

      二、三ヶ月経ってまだ二章は遅くないか?とちょっと思ったが、
      よく考えたら復刻も含めて連続でイベントが開催されてるから是非もないネ。
      フリークエストをスルーでメインクエストだけやってればそれなりに進むものなんだけどね。

    • 匿名 ID:k1NTQ3ODQ より:

      新規には厳しいっていうか普通に考えて無理じゃね?
      俺も今月の1日に始めた新規だけどまだ二章までしか行ってないし…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M4NTkyOTE より:

        毎日リンゴや石を消費しながらレベル上げとストーリーを同時並行で進めれば、まあなんとか出来なくもない。急かされて無理にやらされているようで楽しくはないけど。

      • 匿名 ID:IwODc0ODM より:

        石も林檎も配布してるしAP管理すれば行けるだろ
        その石をガチャ勿体無い精神で使わないから無理に感じる
        クエストクリアで石が貰えるんだからAP半額の内にやるべきよ

    • 匿名 ID:Y0ODczNjc より:

      ギルの宝具レベルが3だから宝具5にしてあげたいとは思うけど、これ直前キャンペーンだからまだCCCコラボイベのガチャが控えてるんだよなぁ

    • 匿名 ID:U3NjM5MjU より:

      AUOやったぜ 
      課金しなくちゃ(使命感)