【FGO】魔術礼装クエスト「月の裏側の記憶」を攻略

    FGO(Fate/GrandOrder)のCCCコラボコラボ直前キャンペーンで実装された魔術礼装クエスト「月の裏側の記憶」の攻略情報を掲載しています。どういった敵が出現するのかなどデータや攻略のポイントを紹介していますので、挑戦時の参考ください。

    CCCコラボ直前情報まとめはこちら
    CCCコラボ直前キャンペーン情報

    魔術礼装クエスト・月の裏側の記憶とは

    クエスト開催期間
    2017年4月19日(水)17:00~4月30日(水)AM23:59まで

    マスター装備の新規礼装

    開放は終局特異点クリア

    終局特異点クリア後に開放されます。開幕にスキルを使用し、敵側に有利な状況が多いクエストとなります。

    月の裏側の記憶の特色

    アーツパやチャージ遅延を行う編成におすすめの魔術礼装になります。チャージを減らせるスキルがあるため、今後はマスターからチャージ減少を仕掛けることができるようになりました。

    魔術礼装クエスト・月の裏側の記憶の基本情報

    クエストの基本情報

    適正Lv 85 獲得EXP 33815
    消費AP 5 獲得QP 8,900
    絆ポイント 865 報酬 月の裏側の記憶

    新魔術礼装の情報はこちら
    月の裏側の記憶の評価やスキル

    「大将級」の主なドロップアイテム・素材

    アイテム セイバーピース
    アーチャーピース×2
    キャスターピース
    ドロップ例  s_FGO_月の裏側クエスト報酬

    ドロップアイテムでサーヴァントのスキルを強化!
    全サーヴァントのスキル強化素材早見表

    魔術礼装クエスト・月の裏側の記憶の攻略ポイント

    クエストはバトル4まで

    クエストには4体のシャドウサーヴァントと1バトルずつ戦います。各シャドウサーヴァントは攻撃アップやバスター性能ダウンの開幕スキルを使ってくるので注意しましょう。

    星5サーヴァント限定の最強ランキングこちら

    星5サーヴァント最強ランキング

    進行度別出現モンスター

    月の裏側の記憶

    s_FGO_月の裏側の記憶クエスト

    エネミー情報

    バトル 1/4
    ZERO MODEL(剣)
    HP105,000
    (ネロ〔ブライド〕)
    バトル 2/4
    ZERO MODEL(弓)
    HP108,200
    (エミヤ(弓))
    バトル 3/4
    ZERO MODEL(術)
    HP119,500
    (玉藻の前)
    バトル 4/4
    ZERO MODEL(弓)
    HP123,000
    (ギルガメッシュ)

    攻略ポイント

    開幕スキルに注意

    倍率は高くありませんが、攻撃アップやバスター性能ダウン、攻撃力ダウンを行なってきます。通常攻撃のみで倒す場合は、毎ターン回復があると良いでしょう。

    エネミーの開幕スキル

    バトル サーヴァント 効果
    1/4 ネロブライド 攻撃力アップ(3ターン)
    2/4 エミヤ 全体に攻撃力ダウン(3ターン)
    3/4 玉藻の前 全体にバスター性能ダウン(3ターン)
    4/4 ギルガメッシュ 攻撃力アップ(3ターン)

    エミヤの心眼はHP20%以下あたりから

    エミヤはHPが低くなると心眼(回避スキル)を使ってきます。約HP20%を切ったあたりから使ってくるようになるのでトドメはHPが多い時にしましょう。

    新魔術礼装の情報はこちら
    月の裏側の記憶の評価

     魔術礼装クエスト一覧

    s_FGO_カルデア
    ▲カルデア
    s_FGO_戦闘服
    ▲戦闘服
    s_FGO_魔術協会
    ▲魔術協会
    s_FGO_アトラス院
    ▲アトラス院

    FGO攻略情報

    CCCコラボ直前情報まとめはこちら
    CCCコラボ直前キャンペーン情報

    • 匿名 ID:U2OTQ0NjY より:

      もっと高難易度にしてもいいのにな。
      明治維新イベント後だから、自鯖がやたら弱く感じて、ちょっと戸惑ったけど。

      この礼装は見た目用かね。

    • 匿名 ID:QzNzQzMjA より:

      ラスボス()倒した奴のみなんや
      舐めプで行ったら開幕2ターンでマーリンしずんでビビった
      カスクエやと思ったら痛い目見るな
      いや、カスクエなんやけど

    • 匿名 ID:QzNzQzMjA より:

      ラスボス()倒した奴のみなんや
      舐めプで行ったら開幕2ターンでマーリンしずんでビビった
      カスクエやと思ったら痛い目見るな
      いや、カスクエなんやけど

    • 匿名 ID:A1OTA5Njg より:

      終局クリア必要って書いてんのに初心者は難しい?って日本語大丈夫か?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QzNzQzMjA より:

        初心者が仮に戦ったら難しいよねって言う捉え方できひんのかせっかちな餓鬼やな