FGO(FateGO)の星5概念礼装「もう一つの結末」の評価やステータス、使い道を紹介しています。もう一つの結末を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

もう一つの結末のステータスとスキル

s_もう一つの結末

もう一つの結末のステータス上昇値

もう一つの結末
初期 0 600
Lv100 0 2400

もう一つの結末のスキル

スキル
自身のアーツカードの性能を10%アップ
&クリティカル威力を20%アップする
スキル-最大解放
自身のアーツカードの性能を15%アップ
&クリティカル威力を25%アップする

もう一つの結末の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

もう一つの結末のモチーフ

詳細情報

イラスト ワダアルコ
詳細 月の聖杯に存在するもう一つの可能性。
歩みの果てにある結末を知りながら、それでもあなたは進み続けた。
願いの先に待つ未来と、その結実を信じて。

プレミアロールケーキも信じて。

概念礼装のモチーフ

『Fate/Extra』より、男性主人公と同様に漫画版では岸波白野、またの名をフランシスコ・ザビ(ドヤア)と通り名は様々だが、ゲーム本編では名前は自分で考える。エクストラの特徴の一つでもある主人公の性別は男女と自由に選択することが出来る。それゆえにもう一つの可能性、もう一つの結末なのではないだろうか。

もう一つの結末の評価と使い道

もう一つの結末の評価と使い道

クリティカルを狙うパーティに最適!

アーツ性能とクリティカル時の威力が上昇するため、アーツ属性の宝具+ブレイブチェインを狙う時に最適な概念礼装となっている。

スター獲得と組み合わせよう

アーツ宝具やスター吸収のいいサーヴァントに装備させることで性能を活かしやすい。この1枚では効果が薄めだが、2030年の欠片ジャンヌエリザベート(ハロウィン)のような毎ターンスター獲得できるものと組み合わせることで性能を引き出す事ができる。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由
 殺生院キアラ_第1段階
殺生院キアラ
アーツ主体のクリティカルアタッカー。NP50%チャージを持ちクリティカル&宝具でダメージを伸ばせる。

ランスロット
(セイバー)
アーツ主体のクリティカルアタッカー。クリティカルを出す際に必要な事は全てスキルで行う事ができるため、礼装の効果を活かしやすい。

2200万ダウンロード記念キャンペーン

2200万ダウンロード
▲2200万ダウンロードキャンペーン
イベント関連記事
呼符2200万DLまとめ gainenreisou_01-2新マナプリ礼装
5_34_カレスコLv100礼装の作り方 紫式部紫式部の性能
2200万ダウンロードまとめ攻略まとめ