FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「理想の王聖」の評価やステータス、使い道を紹介しています。理想の王聖を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

理想の王聖のステータスとスキル

s_理想の王聖

理想の王聖のステータス上昇値

理想の王聖

理想の王聖のスキル

スキル
味方全体<控え含む>の最大HPを1000アップ
スキル-最大解放
味方全体<控え含む>の最大HPを1200アップ

理想の王聖の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

理想の王聖のモチーフ

詳細情報

イラスト Anmi
詳細 王とは人界より出づるものではなく、
天界が地上に遣わすもの。
こうして生まれた者は王聖を持つという。

天性の絶対者、
太陽の輝きを放つ純白の少年王。
その王聖は“完遂される理想”。

だが―――その完遂の為に何が
捧げられるのかを、彼はまだ知らない

概念礼装のモチーフ

『Fate/Extra』より、レオナルド・ビスタリオ・ハーウェイ。エクストラの世界では世界を実質的に掌握している西欧財閥の御曹司であり、セイバー・ガウェインのマスター。生まれ持った高貴さや公明正大な人となり、高い潜在能力と自負心を持っている現代における「理想の王」。彼の思想は「国のために存在する王」であり、どこかの騎士王と考えていることは一緒。そこにレオ個人の意思は一切ない。
生まれながらに完璧超人なので敗北というものを知らず、敗北の後にあるもの、弱さ故に成長を求める心を知らず、完璧ではあれど完成はして居なかった。

理想の王聖の評価と使い道

理想の王聖の評価と使い道

味方全体の最大HPを増やす事ができるため、必然的にパーティー全体の耐久力アップに繋がる。だがHP1000増加程度では心許ないため、増えた最大HPを活かす事のできる、回復効果や防御アップ効果などと組み合わせて使用したい。また控えからでも効果は発動するため、手持ちが少ないうちの余ったコストを活かす先としてはおすすめ。

装備させるおすすめサーヴァント

控えの状態でも効果が発動するため、控えのサーヴァントに装備しよう。

サーヴァント 理由

マシュ
コスト0で編成可能なサーヴァント。余ったコストの調整役として優秀。各低レアサーヴァントでも代用可能。

幕間の物語キャンペーン第13弾

幕間13だん

攻略
マスターミッション幕間13弾まとめ 聖晶石幕間PUは引くべき?
icon_skillスキル強化
ライネスライネス ホームズホームズ
聖晶石石のみ
シグルド-2シグルド 始皇帝始皇帝
ラクシュミーバーイーラクシュミー ウィリアム・テルテル
幕間の物語第13弾まとめはこちら