【FGO】月の勝利者の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「月の勝利者」の評価やステータス、使い道を紹介しています。月の勝利者を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

月の勝利者のステータスとスキル

s_月の勝利者

月の勝利者のステータス上昇値

初期 0 600
Lv100 0 2400

月の勝利者のスキル

スキル
自身のバスターカードの性能を10%アップ
&クリティカル威力を20%アップする
スキル-最大解放
自身のバスターカードの性能を15%アップ
&クリティカル威力を25%アップする

月の勝利者の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

月の勝利者のモチーフ

詳細情報

イラスト ワダアルコ
詳細 ―最も弱きものは、いずれ最も強きものに挑む。
霊子虚構世界で行なわれた聖杯戦争。
その勝者こそ、名前のない”あなた”である。やきそばパンの事は聞くな。 

概念礼装のモチーフ

『Fate/Extra』より、漫画版では岸波白野、アニメ版では岸浪ハクノ、またの名をフランシスコ・ザビ(ドヤア)と通り名は様々だが、ゲーム本編では名前は自分で考える。
ムーンセルの聖杯戦争に参加するプレイヤーの分身であり、主人公。記憶のないまま突如聖杯戦争に巻き込まれ、勝ち進んでいくことで成長を見受けることが出来る。
焼きそばパン?  回復アイテムです(大事)。

月の勝利者の評価と使い道

月の勝利者の評価と使い道

クリティカルを狙うパーティに最適!

バスター性能とクリティカル時の威力が上昇するため、バスター属性の宝具+ブレイブチェインを狙う時に最適な概念礼装となっている。魔術礼装「アニバーサリー・ブロンド」と相性が良く、いつでもバスタークリティカルを狙うことができる。

スター獲得と組み合わせよう

バスター宝具やスター吸収のいいサーヴァントに装備させることで性能を活かしやすい。この1枚では効果が薄めだが、2030年の欠片ジャンヌエリザベート(ハロウィン)のような毎ターンスター獲得できるものと組み合わせることで性能を引き出す事ができる。

装備させるおすすめサーヴァント

バスター主体のクリティカルアタッカーと非常に相性が良い。

サーヴァント 理由

ジャンヌ〔オルタ〕
高火力クリティカルアタッカー。クラス補正のスター集中は低いが、一発の威力は最高峰。

ケツァルコアトル
バスター宝具、クリ威力アップスキルを持っており、ライダーであることからスターを集めやすい。月の勝利者の効果を存分に活かす事ができる。

キラキラのアーチャー清少納言 マスターミッションバレンタインガチャ引くべき?
ガイウス・ユリウス・カエサルカエサル マリー
攻略情報
バレンタインイベント攻略 フレチョコフレチョコの使い道
主人公チョコ礼装(男) 主人公-2チョコ礼装(女)
FGO_始皇帝朕からのチョコ礼装
紫式部星5コード 魔神のランプ星4コード
姫路コウモリ星3コード -
イベ素材
夜すがらの扇金素材 集いの手毬-2銀素材
出会いの風車-2銅素材 キラキラポイントキラキラポイント

  • 匿名 ID:c3NDg3NzQ より:

    温めますか?

  • 匿名 ID:czMDM0MDc より:

    オリオンに良さそう?
    それともリミテッドのほうがいいのだろうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MzY5OTE より:

      単騎ならリミテッド
      マーリン&水着BB(アンデルセン)と組ませるならこっちかと

      狙ってバスターカード出せる訳でもないし、他の鯖と組ませるなら安定した火力を出せるクリティカルアップするこっちの方が軍配は上がる

  • 匿名 ID:Q1MDI3Mzc より:

    バサジュナに使うならばどうだろうか…?

  • 匿名 ID:AzOTg1OTM より:

    リサイタルとレベル100での比較。そこまで差はないけど、マーリンと一緒に使うならこっちの方が上。宝具火力もこっちが微妙に高い。正確には47.5%以上のBバフがあればの話だけど。
    でも本当に大差ないから、両方持ってるなら好きな方か、あるいはレベル高い方使えばいいと思う。

  • 匿名 ID:c2ODk5NjM より:

    これ浮かんでるの焼きそばパンなのか。少し笑いながら焼きそばパン手のひらの上に浮かべてるのは笑ってしまった

  • 匿名 ID:U5NjEyMjc より:

    これ2枚目来たけどもう重ねちゃっておけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzg1MjA より:

      おけ。今年と復刻で使う去年のイベントのイベント礼装ぐらいしか重ねないでとっておく礼装は少ないと思う。

  • 匿名 ID:MyMzM0OTk より:

    見世物の為の世界の中からパンくずにも劣る幸福を掴ませて拍手を送る汎用救世主系主人公が岸波白野だから無駄に苦痛を味わなきゃ達成感も幸福感も感じられないドMサイコパス上級国民みたいに魂が老害化するとアムネジアシンドロームを発症するってはっきりわかんだね(小並感)
    アムネジアシンドロームがバイオテロで汚染された水で発症するのも第二要素の魂が水に対応してるからで岸波白野という行動原理が設定されてない手抜きキャラが主人公補正だけで輝くためには常に大勢の一般人が犠牲になる地獄を必要とする事実に岸波白野自身が気づいて痴呆みたいに現実逃避することのメタファーなんじゃねえの(察し)

  • 匿名 ID:A3OTY0MDA より:

    ピックアップはよ・・・と言いたいところ

  • 匿名 ID:U1MTkyODQ より:

    これって凸一枚あればあとはいらないよね?

  • 匿名 ID:I5NzMwNDY より:

    焼きそば5凸最初に出来たから先にレベル100にしたけど、ちょい前に聖杯が凸たからそっち優先すれば良かったかな。あっちはまだレベル62だわ。

  • 匿名 ID:ExMzgzNjc より:

    スターリーの下位互換
    ATK400とNP50どっちが良いかと聞かれたらそらNP50だわ、一応こっちはクリ10%勝ってるけど…
    礼装のネタ切れは分かるけど同レアで上位互換はやめて欲しいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDc0NTY より:

      下位互換の意味が分かってないんだろうなこいつ。

    • 匿名 ID:MzODYwODM より:

      互換の意味わかってない池沼くんしゅき

    • 匿名 ID:Y5NTg4MTY より:

      そのクリ10%とATK400の差が決定的なんだが?

    • 匿名 ID:k3MDYyNDc より:

      日本語下手が数字苦手がのどっちだな

  • 匿名 ID:I3Nzg3Mjc より:

    あと一枚なのにぃ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NTY4NTY より:

      同じく後一枚なのに来ない病にかかってる

  • 匿名 ID:U0NjY5Mjc より:

    ラーマにlv40のこれ貼ったらクリダメ13万くらい削ってくれました。

  • 匿名 ID:Q5MzY3ODY より:

    これ1枚しか持ってないんです。
    ギルと邪ンヌどっちがいい?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTY1NzY より:

      邪ンヌかな

    • 匿名 ID:E2NDE1ODE より:

      これは巧妙な邪ンヌアンチ

      ギルガメッシュの方が強いぞ