【FGO】駐車場のラプンツェル討伐おすすめ周回方法|空の境界コラボ

    FGO(Fate/GO)の空の境界コラボにおける駐車場の周回方法の記事になります。ラプンツェルが確定で出現しミッションのクリアにも不可欠な周回場所になりますので、ぜひご参考ください!

    3分で分かる空の境界コラボの最新情報
    空の境界コラボ最新情報

    ラプンツェルが出現するクエスト一覧はこちら
    ラプンツェル出現クエストまとめ

    ラプンツェル出現クエストの目次

    空の境界イベントクエスト情報

    今回のイベントは今までとは違い、ミッションの達成によってクエストが開放されていきます。達成するためには必ずというほどクエストの周回を行いますので、こちらより一覧を記載します。

    周回クエスト一覧

    一階の周回クエスト
    二階の周回クエスト
    三階の周回クエスト
    四階の周回クエスト
    五階の周回クエスト
    六階の周回クエスト
    七階の周回クエスト
    八階の周回クエスト

    主なドロップアイテム

    各クエストをクリアした際にドロップする主なアイテムを紹介しています。サーヴァントからはミネラルウォーター(銅箱)、ストロベリーアイス(銀箱)、黒猫フィギュア(金箱)、イベント用概念礼装(金箱)のいずれかがドロップします。

    一階でドロップする主なアイテム
    二階でドロップする主なアイテム
    三階でドロップする主なアイテム
    五階でドロップする主なアイテム
    六階でドロップする主なアイテム
    七階でドロップする主なアイテム
    八階でドロップする主なアイテム

    駐車場とは

    ラプンツェルを倒そう!

    ミッションを60個クリア時に出現するクエストになります。ラプンツェルは即死耐性を持っておらず、様々な即死宝具が有効な場所になるのでクリアする時は即死宝具持ちのキャラを使うとよいと思われます。即死宝具持ちを持っていなくても式アサシンを育てることで1体は確保できます。ミッション60個クリア時にはミネラルウォーターを多量に集めていると思いますので、そちらを星4の経験値カードと交換し、Lv40~50までは簡単に育成できます。

    ラプンツェルの詳細はこちら
    ラプンツェルの出現場所一覧

    出現エネミー情報

    駐車場

    クエスト名 駐車場
    開放条件 ”ミッション60個クリアせよ”
    ドロップアイテム 黒猫フィギュア三重結界
    初回クリア報酬 黄金の果実×3
    推奨Lv 60
    消費AP 20
    経験値 15690
    QP 6400

    七人御佐姫(騎)
    HP9927
    七人御佐姫(騎)
    HP9927
    七人御佐姫(騎)
    HP9927
    バトル 2/3
    テーブルA テーブルB テーブルC
    七人御佐姫(騎)
    HP12436
    七人御佐姫(騎)
    HP12436
    バトル 3/3
    テーブルA テーブルB テーブルC
    七人御佐姫(騎)
    HP12436
    ラプンツェル(騎)
    HP243,341
    七人御佐姫(騎)
    HP12436

    s_空の境界コラボ_駐車場ボスバトル

    攻略ポイント
    HP24万のエネミーがボスになります。即死耐性がないので、式アサシンを育てている方なら楽に攻略できます。他ハサンクー・フーリンが有効になりますが、OCの必要がありますのでNPはできるだけ溜めていきましょう。 

    周回する時の攻略ポイント

    ラプンツェルを20体倒したい!

    首切りバニーで七人御佐姫を増やすとクエストにかかる時間が伸びてしまいますのでできるだけ外した方がよいでしょう。

    ラプンツェル20体用パーティ

    主に攻撃力の上がる礼装がおすすめになります。式アサシンは宝具をラプンツェルに使うために龍脈や天の晩餐のようなNP系の礼装を付けておくことで楽にチャージできます。

    サーヴァント 概念礼装
    スターティングメンバー
    式〔アサシン〕 NP獲得系礼装
    アサシンクラス Quick性能アップ系礼装
    アサシンクラス Quick性能アップ系礼装
    サブメンバー
    サポート枠
    なんでも
    なんでも

    七人御佐姫をたくさん倒したい!

    首切りバニーを周回のお供に

    首切りバニーを3~4枚入手後に周回するのがおすすめです。駐車場では出現率100%時時には14体も出現しますので黒猫フィギュア稼ぎには持って来いの場所になります。

    七人御佐姫狩りパーティ

    首切りバニー2016を4枚投入することで常時出現率100%を維持できる編成になります。コストが足りない場合でも50~75%であれば出現数は増えやすいのでおすすめになります。

    サーヴァント 概念礼装
    スターティングメンバー
    式〔アサシン〕 NP獲得系礼装
    アサシンクラス 首切りバニー2016
    アサシンクラス 首切りバニー2016
    サブメンバー
    サポート枠
    星1サーヴァント 首切りバニー2016
    マシュ(コスト削減) 首切りバニー2016

    みんなのパーティ

    ラプンツェル20体撃破や七人御佐姫の撃破で皆さんが使っているパーティをご紹介いたします。まだ攻略途中の方は是非参考ください。

    秋田藤四郎の周回パーティ

    星5や星4を多用しています。あくまでご参考までに

    周回パーティ内容

    みんなの周回パーティ

    スカサハ/アルトリア/式(殺)
    ジャック/ネロブライド/式(殺)
    式(殺)/ファントム/エミヤ
    式(剣)/ヴラド三世/式(殺)

    駐車場周回パーティーについて

    みんなの周回パーティーはコメントやツイッターにて募集させていただいております。

    ・スタメン、サブに編成したサーヴァント
    ・装備させている概念礼装
    ・サーヴァントのレベル
    ・立ち回りなどのコメント

    を記載してコメントかツイッターにご投稿ください。記事内に反映し、紹介させていただきます。

    • 匿名 ID:YzODYyNzU より:

      人形師殺式、凸バニハサン、凸バニフレ剣式の即死パで周回

      クリティカルとオーバーキルでNPを溜めやすく狙って行けば殺式、ハサンは道中でも宝具1回撃てます。
      ラストも直死して剣式、殺式、ハサン宝具チェインでラプにほぼ即死入るのであとは流れ作業で。

      今更感ありますが参考にどうぞ。

    • 匿名 ID:k4NjI4NTE より:

      セイバー式
      ヴラド
      アサシン式
      アーツパーティーで礼装は全てNP上げ
      控えにバニー凸、フレンドバニー凸

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:gzOTUyOTk より:

        コメントありがとうございます。パーティー紹介を更新致しました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

    • 匿名 ID:EyNDk2MzM より:

      アサシン式(首切りバニー(限界突破))、ファントム・オブ・ジ・オペラ(NPチャージスタート系。ウチはカレイドが無いので虚数魔術)、自前エミヤorフレンド枠のアルジュナ(術以外のアーツ3枚型全体攻撃所持・礼装任意)で先発を組んでいます。控えはラプンツェルに即死が効かなかったとき対策に単体攻撃バーサーカー(我が家はヴラド)と他コスト内でいろいろ変えていますが、控えに出番が回ってくることはまずありません。このようなライダーのエネミーが追加雑魚で出てくるケースでは、現状アサシン唯一であるファントムの全体攻撃が非常に助かります。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:c4MzgyNTI より:

        コメントありがとうございます!記事内容に反映させていただきました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

    • 匿名 ID:kwMDM2NTE より:

      式の宝具でサクッ

    • 匿名 ID:I4OTAzNzE より:

      駐車場で三重結界のドロップを確認しました。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:c4MzgyNTI より:

        情報提供ありがとうございます!ドロップアイテム欄を更新致しました。今後ともよろしくお願い致します。