【FGO】夏の未来視の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「夏の未来視」の評価やステータス、使い道を紹介しています。夏の未来視を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

夏の未来視のステータスとスキル

s_2016y02m23d_181435376

夏の未来視のステータス上昇値

夏の未来視
初期 600 0
Lv80 2250 0

夏の未来視のスキル

スキル
自身に回避状態を付与(1回)&自身のクリティカルスター発生率を15%アップする
スキル-最大解放
自身に回避状態を付与(1回)&自身のクリティカルスター発生率を20%アップする
イベント時限定の効果
〔屍人〕の追加出現率を25%アップ
【『空の境界/the Garden of Order』イベント期間限定】
〔屍人〕の追加出現率を50%アップ(最大解放時)

夏の未来視の入手方法

入手方法
イベント限定 イベントアイテム交換

夏の未来視のモチーフ

詳細情報

イラスト 菊池隼也(ufotable)
詳細 本来、視覚や聴覚が得ている情報。
知性が持つ未来への展望、予想。
それらを統合し、現実の域にまで高めたモノが未来視だ。
彼らは”数分後の未来”を視ているのではなく、
現実を作り出す”数分後の結果”を視ている。

概念礼装のモチーフ

『空の境界』コラボイベント限定礼装より瀬尾静音。空の境界本編では何度か名前が出ているものの、実際に登場したのは『未来福音』からであり、未来福音のテーマになっている彼女の悩みの元である未来視の力がモチーフとなっている。能力としては周りの環境を普通の人間より精密に判断し、無意識に未来予測を演算するというもので、見たくなくても見えるもの。その際には目眩に襲われる。

夏の未来視の評価と使い道

夏の未来視の評価と使い道

回避付きスター発生アップ礼装

付与される回避は1回のみのため、特別な運用をするには物足りない。おまけ程度と考えておいて良いだろう。メインの効果はスター発生率アップのため、元々スター発生が優秀なアサシンと相性が良い。

スター発生が優秀なアサシン。長所を伸ばすことで毎ターン安定してクリティカルを狙っていける。

セイバーウォーズ2

セイバーウォーズ2-2
イベント攻略の注目記事
midashi_02-2攻略チャート midashi_02-2ストーリー攻略
midashi_02-2フリクエ効率 midashi_02-2ミッション
11/6追加】高難易度クエスト
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板
伝承結晶高難易度攻略 クリアPT掲示板 
その他攻略要素
エリザベートキングエリchan info_image_09賞金首クエスト攻略
info_image_02-1アルトリウム効率 info_image_06新魔術礼装
新サーヴァント
スペースイシュタル-2スペースイシュタル カラミティ・ジェーン-2カラミティ・ジェーン
スクリーンショット 2019-10-29 20.26.18ガチャシミュ 0-2ガチャ引くべき?
セイバーウォーズ2の攻略はこちら

  • 爆死の魔眼 ID:c0NDQ5NTI より:

    最大開放で回避は一回のまま、スター発生率20で屍人は50%。

    猫ばっか余って水がない。

      返信を非表示
    • テツジン那須野 (管理者) ID:AwMjY1NzU より:

      情報提供ありがとうございます!記事内容に反映させていただきました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

      式育てるのに水で種火を交換したくなりますよね。。