【FGO】夏の未来視の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「夏の未来視」の評価やステータス、使い道を紹介しています。夏の未来視を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    夏の未来視のステータスとスキル

    s_2016y02m23d_181435376

    夏の未来視のステータス上昇値

    夏の未来視
    初期 600 0
    Lv80 2250 0

    夏の未来視のスキル

    スキル
    自身に回避状態を付与(1回)&自身のクリティカルスター発生率を15%アップする
    スキル-最大解放
    自身に回避状態を付与(1回)&自身のクリティカルスター発生率を20%アップする
    イベント時限定の効果
    〔屍人〕の追加出現率を25%アップ
    【『空の境界/the Garden of Order』イベント期間限定】
    〔屍人〕の追加出現率を50%アップ(最大解放時)

    夏の未来視の入手方法

    入手方法
    イベント限定 イベントアイテム交換

    夏の未来視のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 菊池隼也(ufotable)
    詳細 本来、視覚や聴覚が得ている情報。
    知性が持つ未来への展望、予想。
    それらを統合し、現実の域にまで高めたモノが未来視だ。
    彼らは”数分後の未来”を視ているのではなく、
    現実を作り出す”数分後の結果”を視ている。

    概念礼装のモチーフ

    『空の境界』コラボイベント限定礼装より瀬尾静音。空の境界本編では何度か名前が出ているものの、実際に登場したのは『未来福音』からであり、未来福音のテーマになっている彼女の悩みの元である未来視の力がモチーフとなっている。能力としては周りの環境を普通の人間より精密に判断し、無意識に未来予測を演算するというもので、見たくなくても見えるもの。その際には目眩に襲われる。

    夏の未来視の評価と使い道

    夏の未来視の評価と使い道

    回避付きスター発生アップ礼装

    付与される回避は1回のみのため、特別な運用をするには物足りない。おまけ程度と考えておいて良いだろう。メインの効果はスター発生率アップのため、元々スター発生が優秀なアサシンと相性が良い。

    スター発生が優秀なアサシン。長所を伸ばすことで毎ターン安定してクリティカルを狙っていける。

    • 爆死の魔眼 ID:c0NDQ5NTI より:

      最大開放で回避は一回のまま、スター発生率20で屍人は50%。

      猫ばっか余って水がない。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:AwMjY1NzU より:

        情報提供ありがとうございます!記事内容に反映させていただきました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

        式育てるのに水で種火を交換したくなりますよね。。