【FGO】リフレインの評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星4概念礼装「リフレイン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。リフレインを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    リフレインのステータスとスキル

    s_2016y02m23d_181856118

    リフレインのステータス上昇値

    リフレイン

    リフレインのスキル

    スキル
    自身のスター集中度を300%アップ(3ターン)
    &弱体耐性を15%アップ(3ターン)
    スキル-最大解放
    自身のスター集中度を400%アップ(3ターン)
    &弱体耐性を20%アップ(3ターン)
    イベント時限定の効果
    〔マンション霊、スケルトン〕の追加出現率を25%アップ
    【『空の境界/the Garden of Order』イベント期間限定】
    〔マンション霊、スケルトン〕の追加出現率50%アップ(最大解放時)

    リフレインの入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部

    リフレインのモチーフ

    詳細情報

    イラスト 菊池隼也(ufotable)
    詳細 贖罪に惑うものと、その道に寄り添うもの。
    かつて誰かが辿った桜の並木道。

    福音は繰り返すように、
    終わった物語をもう一度歩ませる。

    概念礼装のモチーフ

    『空の境界』コラボイベント限定礼装より瓶倉ミツルと両儀未那。彼らは未来福音の本編終了後の物語で登場する。なお、ミツルは別名で未来福音本編にも登場する。

    リフレインの評価と使い道

    リフレインの評価と使い道

    3ターン限定のスター集中アップ

    3ターン限定のスター集中アップ礼装。先発のサーヴァントに持たせても、最初の1ターンを無駄にしてしまうため、後続のアタッカーに持たせた方が効果を活かしやすい。

    同系統の礼装に封印指定執行者があり、そちらはターン数の縛りがなく倍率も高い。単純にスターを集めたいサーヴァントに装備するには封印指定執行者を装備した方が良いだろう。代わりに弱体耐性アップ効果がついているものの、凸しても20%と高くはないため手持ち礼装が揃ってくるに従って使用する頻度が低くなるだろう。

    クイック主体のセイバー。スター集中スキルを持っているものの、効果が1ターンのためスター集中の恩恵は大きい。

    • 匿名 ID:g5NzYyODI より:

      復刻イベで手に入れたが、3ターンの縛り無くしたほうがよくね?

    • 匿名 ID:AyODU1OTI より:

      リフレイン 限凸
      →自身のスター集中度400%アップ(3回)+[マンション霊、スケルトン]の追加出現率50%アップ
      です。

        返信を非表示
      • テツジン那須野 (管理者) ID:AwMjY1NzU より:

        情報提供ありがとうございます!また、対応が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

        ありがとうございました、今後とも宜しくお願い申し上げます。