【FGO】ホーリーナイト・サインの評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「ホーリーナイト・サイン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ホーリーナイト・サインを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ホーリーナイト・サインのステータスとスキル

s_ホーリーナイト・サイン 2

ホーリーナイト・サインのステータス上昇値

ホーリーナイト・サイン
初期 375 250
Lv100 1500 1000

ホーリーナイト・サインのスキル

スキル
自身のクイックカード性能を8%アップ
&クリティカル威力を15%アップ
スキル-最大解放
自身のクイックカード性能を10%アップ
&クリティカル威力を20%アップ
イベント時限定の効果
魔法のくつしたの追加ドロップ率を20%(40%)増やす
【「ほぼ週間サンタオルタさん」イベント期間限定】

ホーリーナイト・サインの入手方法

イベントアイテム交換
【クリスマスイベント限定】

ホーリーナイト・サインのモチーフ

詳細情報

イラスト MoRoMi
詳細 ささやかな善意の交換が、暖かな奇跡を呼ぶ。
誰もが寒空に息をこぼしながら、
花飾りを手に家路につく。親愛なる貴方に。聖なる夜に祝福を。

ホーリーナイト・サインの評価と使い道

ホーリーナイト・サインの評価と使い道

クイックを主体にするサーヴァントに有効

クリティカルスターの発生と恩恵をフルに使える礼装。クリティカルのダメージアップを上げ、少しのクイック性能アップで発生を上げてくる。スター集中効果はないため、スキルで補うか、編成の工夫が必要。

最高峰のクイック性能を持つアサシン。礼装の恩恵を最大限生かす事ができる。

沖田総司
クイック主体のセイバー。宝具がクイックでありクリティカルを活かしやすいスキルも持っているため相性が良い。

  • 匿名 ID:U5NTUzMzI より:

    ジャックよりも沖田に付けるとめっちゃ強いな
    沖田必須だわこれ

  • 匿名 ID:Y4NzYzNDY より:

    凸れず終わった
    ジャック2人で周回してたのがマズかったかトホホ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NzYzODk より:

      EXパでやれば2、3枚は手に入るけど今回は1枚が精一杯だったわ

  • 匿名 ID:c1MTM2MDE より:

    質問なんですけれど、ホーリーナイトサインって聖夜級でも落ちますか?
    やっぱり超級じゃないと落ちませんかね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MjU5MDk より:

      聖夜級で3枚拾いました……

  • 匿名 ID:E3ODcwNDc より:

    ライダー金時に付けたけどいい感じ

  • 匿名 ID:Q2ODk4ODQ より:

    凸ホーリーナイトサインとイマジナリでもイマジナリの方が強そう。
    ジャックで☆作ったら次のターンジャックのカード出にくいから、結局クリティカル威力アップの効果は他の鯖もジャック並みに星出せなきゃ得られない。
    宝具火力を上げて、クイックの性能を上げるイマジナリの方が、宝具を乱発出来るジャックにとっては強い気がする。

  • 匿名 ID:I0NjE3MzE より:

    ジャックのみならず星吸収率高いクイック宝具鯖には誰でも合う。これが配布で本当に良かった。その分月の勝利者とかより倍率低いけど。。

  • 匿名 ID:I1OTQxMTI より:

    ジャックにつけるといい感じだね!