【FGO】首切りバニー2016の評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「首切りバニー2016」の評価やステータス、使い道を紹介しています。首切りバニー2016を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    首切りバニー2016のステータスとスキル

    s_2016y02m23d_174857060

    首切りバニー2016のステータス上昇値

    首切りバニー2016

    首切りバニー2016のスキル

    スキル
    自身に無敵貫通効果を付与&Quickカードの性能を8%アップ
    スキル-最大解放
    自身に無敵貫通効果を付与&Quickカードの性能を10%アップ
    イベント時限定の効果
    〔七人御佐姫〕の追加出現率を25%アップ
    【『空の境界/the Garden of Order』イベント期間限定】
    〔七人御佐姫〕の追加出現率更にアップ(最大解放時)

    首切りバニー2016の入手方法

    入手方法
    空の境界
    コラボ
    イベントアイテム交換

    首切りバニー2016のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 須藤友徳(ufotable)
    詳細 一拍、無拍、零拍子!
    普段は硬派な彼女でも、お祭りとあらば即・帯刀。
    峰打ちだから首が飛んでもまあ大丈夫。
    ゴールドヒロイン・首切りバニー、
    装いも新たにここに遭遇(エンカウント)!

    「淑女ですもの、偶には月に跳ねたり致しますわ☆」

    概念礼装のモチーフ

    空の境界コラボイベント限定礼装。『空の境界』より両儀式がコスプレをした結果生まれた首切りバニーがモチーフとなっている。
首切りバニーの元ネタは2013年4月1日に開催されたエイプリルフール企画の「路地裏さつき ヒロイン十二宮編」の中で登場した卯の宮「首斬場」を守るヒロインであり、当時公開される予定だった『空の境界 未来福音』の宣伝をするための登場したのが始まり。

    首切りバニー2016の評価と使い道

    空の境界コラボ配布礼装

    FGO_復刻空の境界バナー

    期間限定コラボイベント「空の境界」で配布された概念礼装。復刻済みのイベントなので、今後入手できるかどうかは不明。

    無敵、回避を付与してくる敵に有効

    無敵貫通+クイック性能アップ礼装。クイック性能アップ効果がついているため、クイック主体のサーヴァントに装備することになる。もう1つの効果である無敵貫通は、回避と無敵どちらも無効化することができる。無敵付与を多用してくる敵が出現する高難度クエストでは重宝することになるだろう。

    必中・無敵貫通付与礼装一覧

    • 匿名 ID:Q1NTMxODA より:

      ある意味ヒロインX特攻礼装ともいえる

    • 匿名 ID:A2MTA3NDQ より:

      首切り沖田さんで、
      無敵貫通&必中&防御無視の3つ揃ったQ宝具ができるので、
      ある程度礼装をレベル上げしてATKを上げておいたら、フレに置いたら良さげかな

    • 匿名 ID:M4MzQyODA より:

      スイクリ持ってれば正直なあ・・・
      去年の新年開始組の配布礼装事情は恵まれすぎてる、今年は初心者お断りバランスのイベント連打なくせに配布礼装の性能が酷い

    • 匿名 ID:EyODk4MDE より:

      凸るより未凸で5枚持ってた方が良さそう

    • 匿名 ID:Q2NjkzNTI より:

      高難易度で刺さるんだよなこいつ

    • 匿名 ID:c3NjAzMDY より:

      ソロモン杉田のようなやつがまた現れるとウザいんで無敵貫通礼装欲しかったんだよね。復刻ありがテェ。

    • 匿名 ID:E4OTM0MDk より:

      ジャックちゃんに持たせればけっこう役に立つ・・・かな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E0ODg3Mzc より:

        無敵、回避以外に強化解除を使えるのは本当に便利、耐久を上がるし

    • 匿名 ID:M0MjI0NjI より:

      式の絵使ってこの性能は噛み合ってない

    • 匿名 ID:kyNjk1NzI より:

      アーツかバスター強化なら普通に使えたのに
      何でよりによってクイックなんだ・・・

    • 匿名 ID:Q0NTYwODk より:

      イマジナリ持ってない人なんですけど イベおわっても代わりに沖田にバニーつけるのはいいですかね?
      その方がフレンドさんにとってもいいですかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M3ODM4OTA より:

        無敵貫通しますから便利だと思いますよ。
        ただ、最大解放はしておいて欲しいですが。

      • 匿名 ID:g3MDM1NzA より:

        パラメータ強化アタックだしありっちゃあり。

      • 匿名 ID:A2MTA3NDQ より:

        沖田さんの宝具で防御無視が付くので、

        無敵貫通&必中&防御無視の3つが揃うので、
        ある程度ATKを上げる=可能なら4凸しておくと良さそうですよね

    • 匿名 ID:c5NzE1MzQ より:

      無敵>回避の順で無敵のがランク上
      無敵は回避貫通防いで無敵貫通防げない
      回避は回避貫通も無敵貫通も防げない
      仕方ないけどちょいちょい間違えるなあここ

      沖田に装備が有効でジャックちゃんだとだと強化解除できるからややもったいないかな

    • 匿名 ID:k3MTM2MjM より:

      スキルの最大開放時は「自身に無敵貫通効果を付与&Quickカードの性能を10%アップ」
      「〔七人御佐姫〕の追加出現率を50%アップ」でしたよ

    • 匿名 ID:E2ODY1Mjk より:

      一の太刀「おう、無敵貫通で回避も貫通しとるやんけ」

    • 匿名 ID:E2ODY1MzA より:

      回避でも普通に発動しますけど
      訂正しろや

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxMzA1NjU より:

        偉そうにお前が人生修正しろ