【FGO】ピュアリー・ブルームの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「ピュアリー・ブルーム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ピュアリー・ブルームを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ピュアリー・ブルームのステータスとスキル

    FGO_ピュアリー・ブルーム

    ピュアリー・ブルームのステータス上昇値

    ピュアリー・ブルーム

    ピュアリー・ブルームのスキル

    スキル
    自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大40%)
    スキル-最大解放
    自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大50%)
    イベント時限定の効果
    自身のセイバーウォーズにおける攻撃の威力を100%アップ
    (最大解放時:威力200%増加)
    【セイバーウォーズイベント期間限定】

    ピュアリー・ブルームのモチーフ

    詳細情報

    イラスト MoRoMi
    詳細 見果てぬ理想を胸に、花は健気に。
    いつかこの旅が、多くの夢の寄る辺となるように。 

    概念礼装のモチーフ

    セイバーウォーズ限定礼装。『Fate/unlimited codes』より、「可憐なる純白の騎士姫」白セイバーことセイバー・リリィの一枚。修行中なのか、過去の旅の最中なのか、テキストフレーバーは希望で満ちている。

    ピュアリー・ブルームの評価と使い道

    セイバーウォーズの配布礼装

    FGO_復刻セイバーウォーズバナー

    期間限定イベント「セイバーウォーズ」の配布礼装。復刻済みのコラボなので、今後の再復刻があるかは不明。現状は入手することができない。

    使い勝手が悪い

    毎ターン宝具威力が上がっていき、最終的には40%(50%)アップとなる。最終倍率はヘブンズ・フィールと全く同じことから、ヘブンズフィールの下位互換となる礼装。コストも軽くはないので、基本的に使う必要はない。

    宝具威力UP概念礼装一覧はこちら

    • 匿名 ID:k3NTUxODM より:

      絵はいいのにこれただのヘブンズフィールの下位互換なんだよなあ・・・

    • 匿名 ID:gwNjAzNDc より:

      アルトリアオルタの宝具が師匠に100万以上出しててんほおおおおお!すごいよおおおお!

    • 匿名 ID:g4ODMzNDA より:

      これってドロしないと限凸できませんか?最低5枚は保証されてませんよね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q5NDY0MTE より:

        されてるよ
        アルトリウム集めよう

    • 匿名 ID:Q0OTE5MTU より:

      U5OTc5Mjc様、教えていただきありがとうございます

    • 匿名 ID:Q0OTE5MTU より:

      教えて頂けませんか?
      今、ブルームが6枚あるんですけど限凸した方がいいんでしょうか?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U5OTc5Mjc より:

        ばらして使わないならした方がいい

    • 匿名 ID:I0OTU0MDc より:

      NPチャージが無いのが辛いな
      凸での倍率100%でいいから50%チャージが欲しい
      イベント特攻除外した純粋な☆5礼装と考えたらそれくらいの効果があってもいいのでは

    • 匿名 ID:Q3MzI2NTg より:

      効率周回では混ぜないとありましたがどっち何ですかね(。-ω-)

    • 匿名 ID:IwMDE2NzU より:

      この礼装のリリィの腋がエロいと思うのは僕だけだろうか

    • 匿名 ID:UwNTcyOTk より:

      普通に黒聖杯でよくね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y2OTQwNTk より:

        え・・
        攻撃力200%より宝具威力80%の方が良いと?
        それで火力足りるなら、どうぞどうぞそうしてください。

      • 匿名 ID:Y2OTQwNTk より:

        そもそもの宝具威力の話ならスルーしてけろ

    • 匿名 ID:Y0MDE0NDY より:

      古参有利なイベやな
      ピュアリー凸してる俺にとっては2凸で高難易度いけるから良さそう

    • 匿名 ID:Q0NjE3NTY より:

      これも凸するには1枚泥せんといかんのか…
      面倒やなあ…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g2MDA2MTY より:

        あと1枚はアルトリウムのポイント報酬でゲットできるよ。

    • 匿名 ID:c4NzU3ODU より:

      まか

    • 匿名 ID:I0NzI4NjM より:

      ふぅ

    • 匿名 ID:Y1MTI3MjM より:

      モーさんの最終再臨となんか似てるな