【FGO】ピュアリー・ブルームの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「ピュアリー・ブルーム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ピュアリー・ブルームを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ピュアリー・ブルームのステータスとスキル

FGO_ピュアリー・ブルーム

ピュアリー・ブルームのステータス上昇値

ピュアリー・ブルーム

ピュアリー・ブルームのスキル

スキル
自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大40%)
スキル-最大解放
自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大50%)
イベント時限定の効果
自身のセイバーウォーズにおける攻撃の威力を100%アップ
(最大解放時:威力200%増加)
【セイバーウォーズイベント期間限定】

ピュアリー・ブルームのモチーフ

詳細情報

イラスト MoRoMi
詳細 見果てぬ理想を胸に、花は健気に。
いつかこの旅が、多くの夢の寄る辺となるように。 

概念礼装のモチーフ

セイバーウォーズ限定礼装。『Fate/unlimited codes』より、「可憐なる純白の騎士姫」白セイバーことセイバー・リリィの一枚。修行中なのか、過去の旅の最中なのか、テキストフレーバーは希望で満ちている。

ピュアリー・ブルームの評価と使い道

セイバーウォーズの配布礼装

FGO_復刻セイバーウォーズバナー

期間限定イベント「セイバーウォーズ」の配布礼装。復刻済みのコラボなので、今後の再復刻があるかは不明。現状は入手することができない。

使い勝手が悪い

毎ターン宝具威力が上がっていき、最終的には40%(50%)アップとなる。最終倍率はヘブンズ・フィールと全く同じことから、ヘブンズフィールの下位互換となる礼装。コストも軽くはないので、基本的に使う必要はない。

宝具威力UP概念礼装一覧はこちら

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:k3NTUxODM より:

    絵はいいのにこれただのヘブンズフィールの下位互換なんだよなあ・・・

  • 匿名 ID:gwNjAzNDc より:

    アルトリアオルタの宝具が師匠に100万以上出しててんほおおおおお!すごいよおおおお!

  • 匿名 ID:g4ODMzNDA より:

    これってドロしないと限凸できませんか?最低5枚は保証されてませんよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5NDY0MTE より:

      されてるよ
      アルトリウム集めよう

  • 匿名 ID:Q0OTE5MTU より:

    U5OTc5Mjc様、教えていただきありがとうございます

  • 匿名 ID:Q0OTE5MTU より:

    教えて頂けませんか?
    今、ブルームが6枚あるんですけど限凸した方がいいんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTc5Mjc より:

      ばらして使わないならした方がいい

  • 匿名 ID:I0OTU0MDc より:

    NPチャージが無いのが辛いな
    凸での倍率100%でいいから50%チャージが欲しい
    イベント特攻除外した純粋な☆5礼装と考えたらそれくらいの効果があってもいいのでは

  • 匿名 ID:Q3MzI2NTg より:

    効率周回では混ぜないとありましたがどっち何ですかね(。-ω-)

  • 匿名 ID:IwMDE2NzU より:

    この礼装のリリィの腋がエロいと思うのは僕だけだろうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyOTM4MzQ より:

      ぐうシコ

    • 匿名 ID:g0NTkxNjA より:

      ベロベロ&シコシコ

  • 匿名 ID:UwNTcyOTk より:

    普通に黒聖杯でよくね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2OTQwNTk より:

      え・・
      攻撃力200%より宝具威力80%の方が良いと?
      それで火力足りるなら、どうぞどうぞそうしてください。

    • 匿名 ID:Y2OTQwNTk より:

      そもそもの宝具威力の話ならスルーしてけろ

  • 匿名 ID:Y0MDE0NDY より:

    古参有利なイベやな
    ピュアリー凸してる俺にとっては2凸で高難易度いけるから良さそう

  • 匿名 ID:Q0NjE3NTY より:

    これも凸するには1枚泥せんといかんのか…
    面倒やなあ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2MDA2MTY より:

      あと1枚はアルトリウムのポイント報酬でゲットできるよ。

  • 匿名 ID:c4NzU3ODU より:

    まか

  • 匿名 ID:I0NzI4NjM より:

    ふぅ

  • 匿名 ID:Y1MTI3MjM より:

    モーさんの最終再臨となんか似てるな