FGO(FateGO)の星5概念礼装「ピュアリー・ブルーム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ピュアリー・ブルームを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ピュアリー・ブルームのステータスとスキル

FGO_ピュアリー・ブルーム

ピュアリー・ブルームのステータス上昇値

ピュアリー・ブルーム

ピュアリー・ブルームのスキル

スキル
自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大40%)
スキル-最大解放
自身の宝具の威力が毎ターン5%アップ(最大50%)
イベント時限定の効果
自身のセイバーウォーズにおける攻撃の威力を100%アップ
(最大解放時:威力200%増加)
【セイバーウォーズイベント期間限定】

ピュアリー・ブルームのモチーフ

詳細情報

イラスト MoRoMi
詳細 見果てぬ理想を胸に、花は健気に。
いつかこの旅が、多くの夢の寄る辺となるように。 

概念礼装のモチーフ

セイバーウォーズ限定礼装。『Fate/unlimited codes』より、「可憐なる純白の騎士姫」白セイバーことセイバー・リリィの一枚。修行中なのか、過去の旅の最中なのか、テキストフレーバーは希望で満ちている。

ピュアリー・ブルームの評価と使い道

セイバーウォーズの配布礼装

FGO_復刻セイバーウォーズバナー

期間限定イベント「セイバーウォーズ」の配布礼装。復刻済みのコラボなので、今後の再復刻があるかは不明。現状は入手することができない。

使い勝手が悪い

毎ターン宝具威力が上がっていき、最終的には40%(50%)アップとなる。最終倍率はヘブンズ・フィールと全く同じことから、ヘブンズフィールの下位互換となる礼装。コストも軽くはないので、基本的に使う必要はない。

宝具威力UP概念礼装一覧はこちら

fgo_ラミア_アイコンラミアハント マスターミッションラミアハント周回報告
水着ネロ全体宝具ガチャ引くべき? 聖晶石ガチャシミュレーター