マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】クラス・段位・エンブレムの獲得方法とボーダーライン

雫&新キャラが大活躍!
踏破型イベントの攻略まとめ
チャレクエ51〜100の攻略
ランキングをリニューアル!
メモリアおすすめランキング!

マギレコのミラーズランキングにて獲得できる「クラス」「段位」「エンブレム」の獲得方法(入手方法)と、そのボーダーラインについて紹介しています。上位のクラス・段位、そしてエンブレムを目指す際の参考にしてください。

ミラーズランキング関連記事
▶︎ミラーズランキング攻略 ▶︎ボーダー推移
▶︎ランキングPtの稼ぎ方 ▶︎ミラーズ適正ランキング

ミラーズの攻略まとめ
勝つコツと対戦相手の選び方

クラス・段位・イベント期間の早見表

ミラーズランキングの流れ2

予選期間は1日10戦まで挑戦可能。本戦期間は28時間で20戦まで挑戦可能です。

獲得ポイントの内訳などに関しては現在判明していません。

クラスについて

ミラーズランキングの予選にて、獲得したランキングポイントによってクラス分けされます。

クラス分け=グループ分け

クラスは簡単にいうとグループ分けです。イベント本戦に向けて、同じレベルのユーザーが集まるよう、ふるいにかけられます。予選の結果がダメでも、イベント本戦には全員参加できるの安心を。

クラスを決める予選の期間

予選期間(クラス決定戦)
10/22(月) 17:00〜10/27(土) 15:59まで

クラスのボーダーライン

暫定のクラスはチェック可能

ミラーズランキング_ボーダー

昨日分の暫定クラスが右側に表示されます。画像の場合、初日終了時点で26,760ptで暫定Aクラスということになります。

クラスのボーダーライン

予選の最終ボーダーptを紹介いたします。
下記の内容は前回開催時のものです。

クラス ボーダー% ボーダーPt
段位SSクラス 上位5% 136230前後 以上
段位AAクラス 上位6〜20% 117900〜前後
〜136230前後
段位BBクラス 上位21〜40% 117900前後
〜???
段位CCクラス 上位41〜70% ??
段位DDクラス 71%以降
or予選不参加

現時点のボーダー確認はこちら

段位について

ミラーズランキングのイベント本戦の結果によって段位が決定します。各クラスごとに★1〜★3までの3段階用意されています。最高段位はSクラスの★3となります。

段位の種類

段位1 段位2★★ 段位3★★★

段位は全部で3種類。各クラスの下につく★の数で判別が可能です。

段位を決める本戦の期間

本戦期間(段位決定戦)
5/19(土) 17:00〜5/20(日) 21:00までの
28時間のみ開催!

段位のボーダーライン

段位SSクラス
★★★ ★★
上位10% 〜40% 〜100%
?pt ?pt ?pt
段位AAクラス
★★★ ★★
上位10% 〜40% 〜100%
?pt ?pt ?pt
段位BBクラス
★★★ ★★
上位10% 〜40% 〜100%
?pt ?pt ?pt
段位CCクラス
★★★ ★★
上位10% 〜40% 〜100%
?pt ?pt ?pt
段位DDクラス
★★★ ★★
上位10% 〜40% 〜100%
?pt ?pt ?pt

現時点のボーダー確認はこちら

エンブレムについて

予選Bクラス以上で獲得できる!

段位S 段位A 段位B

予選でBクラス以上に入ると、サポート選択画面やフレンド画面にて他のプレイヤーから確認可能なエンブレムが表示されるようになります。

上位のエンブレム獲得を目指して頑張りましょう!

関連記事

ミラーズランキング関連記事
▶︎ミラーズランキング攻略 ▶︎ボーダー推移
▶︎ランキングPtの稼ぎ方 ▶︎ミラーズ適正ランキング

ミラーズの攻略まとめ
勝つコツと対戦相手の選び方

1
2
3
4
5