【FGO】第14節「咸陽攻防戦」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第14節【咸陽攻防戦】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    13節←
    魔王の肖像
    →15節
    人理の在処

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第14節:咸陽攻防戦の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-80
    wave2 ムービー収録-81

    全体宝具のキャスターを優先的に編成

    出現エネミーはアサシンのみ。キャスターの全体宝具を優先的に編成し、まとめて撃破しよう。

    ジェロニモ

    クーフーリン

    ドロップ

    ムービー収録-82

    進行度2

    wave1 ムービー収録-83
    wave2 ムービー収録-84

    進行度1と同じパーティでOK

    続けてアサシンが出現。こちらもキャスターで挑もう。

    おすすめサーヴァント例

    バベッジ

    wave1 ムービー収録-85
    wave2 ムービー収録-86
    2-3 ムービー収録-87

    ブレイクすると被ダメージスキルを使用

    ムービー収録-88

    通常攻撃を受けると発動するバフを使用するが、宝具で攻撃する際には発動しないので、宝具主体で攻めよう。攻撃宝具ではないので、有利クラスで固めれば問題なく勝てるだろう。

    チャージMAXでは宝具ではなくEXアタックを使用

    本来の秦良玉は補助宝具だが、ここでは宝具ではなくEXアタックを使用。そのため、チャージMAXではしっかりと防御を固めておきたい。詩を禁じられた世界では、彼女の宝具もまた成立しないということだろうか。

    エリザベートブレイブ
    ブレエリ

    ムービー収録-89

    進行度4

    wave1 ムービー収録-90
    wave2 ムービー収録-91
    2-3 ムービー収録-92

    ブレイクすると攻撃時発動のスキルを使用

    ムービー収録-93

    通常攻撃に追加効果が付与される。デバフはまだしも強化解除は厄介。ターゲット集中を利用するのであれば。礼装でのタゲ集中がおすすめ。単純に有利クラスで固めればさらに戦いやすくなる。

    ここでも宝具は無く、EXアタックを使用

    一つ前と同じく、宝具は使用せずにEXアタックを用いてくる。チャージMAXのタイミングには気を付けておこう。

    ランスロット(セイバー)
    ランスロット
    ディルムッド(剣)
    ディルムッド

    ドロップ

    ムービー収録-94

     次・前節の攻略はこちら

    13節←
    魔王の肖像
    →15節

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルトの集め方&周回クエスト

    • 匿名 ID:AzNzQ4MjA より:

      宝具が成立しないではなく
      宝具を持つ資格がないです
      こちらの秦良玉はサーヴァントではなく
      冷凍睡眠から目覚めた生身の人
      すなわち凡人です

    • 匿名 ID:I5NjI4NDk より:

      ベディの宝具ダメ入るときデバフ入ったのはなんで・・・

    • 匿名 ID:MwMzU4MzM より:

      沖田さんめっちゃつよ
      2ゲージまで耐えたら2ゲージ目は沖田さんの宝具で一発で倒せる つよ

    • 匿名 ID:IwNzkwOTM より:

      進行度3に剣スロ・孔明・翁で行ったらほぼ孔明を狙われて二人目の孔明のHP半分まで行ったんだけどキャスター集中とかあったりする…?

    • 匿名 ID:QzMTk4NTg より:

      武蔵の宝具 ダメージ後に強化解除入るから
      最後のガッツ分もう一回殴らねばって思ってたらガッツ発動せず
      …そらそうか

    • 匿名 ID:k5MzgwNTU より:

      りゅうたんおじいちゃん接待クエで楽しかった

    • 匿名 ID:E4NTU3NTk より:

      秦良玉戦は珍しくゲスト(モーさん)が活躍できる采配だったので満足。
      というか何でいつも弱点クラスばっか寄越してくるんかね。

    • 匿名 ID:Q5MjI5ODU より:

      これに限らないけどスクショがほぼスカスカエドモンなの草生える

    • 匿名 ID:I3OTc2NjQ より:

      ほとんどスカスカバサスロでクリアしてる
      便利すぎる

    •   ID:c0NzM2MDE より:

      秦良玉倒してもウィークリーのサーヴァント倒すがカウントされなかった。
      ちゃんと人間扱いされてて感心した

    • 匿名 ID:QxMzI2NTc より:

      水着メイヴちゃんの魅了(Art↓)入るんですね。
      柳生と白ネロ宝具捗りました。

    • 匿名 ID:I0MzU2NjM より:

      アルトリアの宝具ブンブン丸で勝てた

    • 匿名 ID:Q3MjUwMzQ より:

      秦良玉、宝具撃つときラーマくんだとデバフ入らなかったけど、ベディだと入りました〜
      でもそのあとの通常攻撃のラーマくんでデバフ入りました
      確率なのかな?

    • 匿名 ID:Y1NDYwNjE より:

      進行度3、宝具でもクリ威力ダウン入れられたんだが

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y1NDYwNjE より:

        すでに下にも指摘があったすまん
        剣スロ、沖田(セイバー)、殺式の宝具それぞれ全員クリ威力ダウンかかりました。