【FGO】第10節「千里を駆ける」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第10節【千里を駆ける】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    9節←
    叛逆の暁星
    11節→
    雛芥子の女

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    10節「千里を駆ける」進行度1攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-43
    wave2 ムービー収録-44

    ①アサシン中心のパーティ編成がおすすめ

    ライダークラスのエネミーが登場。アサシンを複数編成すれば問題なく勝てる。特に難しい要素はないので、サクッとクリアしてしまおう。

    両儀式
    両儀式

    なし。

    10節「千里を駆ける」進行度2攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-45
    wave2 ムービー収録-47

    ①ブレイクするとクリ発生率が大幅アップ

    ムービー収録-46

    ブレイク時に大量のクリバフが付与される。サポーターに術サーヴァントを連れていると危険なので、ブレイクのタイミングでスタンや魅了を付与したい。その後にしっかり削れるよう、アサシンは多めに編成しよう。

    ②宝具は全体なので気を付けておこう

    赤兎馬の宝具は全体対象。アタッカー・サポーターまとめて吹き飛ばされる可能性もあるので、宝具への防衛手段を容易しておくか、撃たれる前に倒してしまおう。また、ブレイク後のHPがある程度減ると陳宮の策「そこです。自爆しなさい」が使用され、即チャージ攻撃を使ってくる。タイミングを測るのは難しいので、前衛が倒されても勝利できる編成で挑みたい。

    なし。

    10節「千里を駆ける」進行度3攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-54
    wave2 ムービー収録-55

    ①難易度低め。アサシンを編成しよう

    出現するエネミーはライダーのみ。アサシン&アルターエゴで殴っていれば十分にクリアできる。

    両儀式
    両儀式

    9節←
    叛逆の暁星
    11節→

    • 匿名 ID:U2NjY4Mzg より:

      なぜ自爆のことを記載しない?このサイトは攻略メディアではないのか

    • 匿名 ID:I1MzQxODM より:

      自爆って何? ブレイク後?
      ブレイクのタイミングでエウの魅了→エウ&フレのジャック宝具で終了。
      エウ自身のAバフと戦闘服Lv5の攻撃バフでは、12万ぐらいしかでなかった。

    • 匿名 ID:ExMzA1ODY より:

      自爆のこと記載しておけよ、まんまとハマったわ

    • 匿名 ID:k5OTkwMzg より:

      ステンノ姉様が鯖戦で初めて活躍したかもだ

    • 匿名 ID:Y1NzU3Nzg より:

      進行度2の馬は人間っぽいので以蔵さんで殴ってみた。ダメは微妙だったが倒せたから良かった。

    • 匿名 ID:QzMTk4NTg より:

      あと自爆せよはチャージ4溜めだからね

    • 匿名 ID:QzMTk4NTg より:

      進行度2
      静謐 パライソ フレジャンヌ タゲ取り礼装持ちの団蔵 魔術礼装戦闘服
      とにかく宝具を邪魔して素殴りに対策でジャンヌの宝具回しまくってクリア
      自爆のタイミングでちょうど宝具封印かけてたのが奇跡

    • 匿名 ID:IyODg0ODI より:

      進行度2
      オートマタだと思ってランスロシステムで行ったらボコボコにされたゾ……

    • 匿名 ID:MzNjM1NjE より:

      青王「訴訟も辞さない。」

    • 匿名 ID:A1ODgyNjE より:

      陳宮実装→そこです自爆しなさいからのステラァァァ!!!コンボが意外に周回で実用的で流行るとこまで予想できた

    • 匿名 ID:k5NzE0MjE より:

      ツッコミが追いつかない
      ディルの声でノリノリのヒヒ〜ンは辛いw
      高度なディルムッドいじめだコレェ!

    • 匿名 ID:c3MTY2Mjg より:

      進行度2
      全体宝具は回避できるからスタンや魅了でチャージタイミングを合わせればダビデをOCでよんで一回で回避可能だよね

    • 匿名 ID:k1NzU5MjA より:

      9節との落差やばいwww

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I0NTQyMzE より:

        いやまったく。

    • 匿名 ID:IwMjEyNDI より:

      陳宮から漂う孔明・マーリンと並ぶSSサポーター感

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5ODU1NDQ より:

        自爆させるだけの…あっ
        いやそれ違う意味で確かにSSだが…