【FGO】不死鳥は大地にの評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「不死鳥は大地に」の評価やステータス、使い道を紹介しています。不死鳥は大地にを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

不死鳥は大地にのステータスとスキル

fgo_不死鳥はは大地にイラスト

不死鳥は大地にのステータス上昇値

不死鳥は大地に
Lv100 1200 750

不死鳥は大地にのスキル

スキル
自身に毎ターンNP4%獲得状態を付与
&NP獲得量を10%アップ
スキル-最大解放
自身に毎ターンNP5%獲得状態を付与
&NP獲得量を15%アップ

不死鳥は大地にのモチーフ

詳細情報

イラスト 東冬
詳細 見よ、あれに去りゆく者たちを。
彼らは未来という責務を背負い、これよりさらなる苦難の道に挑む。我らはその背中を見送ることしか叶わぬ。
―――ああ、案ずるな。其方らにそのような試練は与えぬよ。騒ぐことなく、恐れることなく、朕と共にこの安寧の夢にて微睡もうぞ。―――これは夢想ならざる絵画。
かつてただ独りで人理を担おうとした為政者は、
その2000年の重責を異邦の旅人に託した。
後はただ愛すべき民と共に、安らかな結末を待つのみ。

概念礼装のモチーフについて

第2部3章「人智統合真国 シン」で主人公一行と敵対した始皇帝が、その地の人共に主人公らを見送る瞬間。

不死鳥は大地にの評価と入手方法

3章クリアで入手可能

第2部では恒例の章クリア礼装。クリア時に1枚入手可能。

第2部3章シン攻略まとめはこちら

3章クリア後はストーリーガチャからも排出

fgo_ストガチャ画面

第2部3章クリア後はストーリー召喚からも排出される。

NP回収をサポートする性能

効果が2つともNP関連で、毎ターン獲得+獲得量アップとなっており、長期戦になるほど真価を発揮しやすい部類の礼装。アタッカーに装備させるのも悪くはないが、サポータの宝具回転補助目的で持たせるのが◯。素のNP獲得量が平均以上のサーヴァントに装備するとより効果を実感しやすい。

・リジェネ+NP獲得+星出し効果のある強力な宝具の回転を補助
・宝具使用後はより回転が早くなる
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
・耐久に大きく貢献する宝具の回転を早める
┗チャージが短い敵にも対応しやすくなる
その他 孔明玉藻の前などの補助宝具

  • 匿名 ID:gyOTc4OTk より:

    テキストを見ると、第四章終了時点では各章で貰える星四概念礼装の中で唯一「夢想ならざる絵画」になってる。他の概念礼装は「夢想の絵画」なのに。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyNjgzOTg より:

      永世秦帝国には夢という概念は存在しない、民にとっての理想郷だからね。
      パツシィ、ゲルダ、アーシャ霊装は彼らがついぞ辿り着くことの出来なかった有り得ざる姿。
      民は永世秦帝国になんの不自由も抱いていない、朕も自分の世界を否定することは無い。現状が理想の世界だからそもそも有り得ざる姿がない。
      だからこそ夢想ではない。

  • 匿名 ID:g3Mzg5ODE より:

    的が敵になってるゾ