【FGO】第7節「始皇帝」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第7節【始皇帝】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    6節←
    魔将降臨
    →8節
    泰平の大地

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第7節:始皇帝の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-26
    wave2 ムービー収録-27
    2-3 ムービー収録-28

    ブレイク後も戦闘がある

    これまでと違いブレイク後も戦うことになる。攻撃宝具を持たないので、アーチャーに固めた編成で攻めよう。バフが重なると通常攻撃でも痛いので要注意。

    傀儡兵がキツければ全体バーサーカーなどの採用も

    基本的には蘭陵王を倒す編成で行くべきだが、ライダーの傀儡兵が辛ければ全体宝具のバーサーカーなどで削り・倒してしまうのも手。バーサーカーは、脆さに心配が残るかもしれないが、雑魚殲滅と割り切って宝具を撃ったら退場くらいのつもりで行ってもいい。ストーリーにも登場するスパルタクスが育っていれば、NPチャージやバフも持っているので有用。

    6節←
    魔将降臨
    →8節

    • 匿名 ID:Q2ODk3NDc より:

      クロエとフレオリオンとエウリュアレで完封。
      フレオリオンいらなかったかも。
      使える全体バーサーカーが手持ちにいなかったので、前衛にアサエミとカーミラ入れて、ちくちくと傀儡兵は倒してもらった。
      ひさびさにえうえうの魅了が効いて嬉しかった。最近耐性もちばっかだったので。

    • 匿名 ID:AyOTM0MTI より:

      エウリュアレ大活躍だった

    • 匿名 ID:cxNzQ4MTg より:

      アサシンニトクリスと酒呑童子と水着セイバーで9ターンかけて殴ってたら終わった

    • 匿名 ID:UxMzU1Mzg より:

      こちらもセイバーモニュメントでました

    • あああ ID:g1MzQxNDM より:

      セイバーモニュメントドロップ確認しました

    • 布の団体 ID:k4MDkyNzE より:

      オリオンで男性特攻入るの確認しましたのでエウリュアレが良いかと思います。