【FGO】第2節「永世帝国」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第2節【永世帝国】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1節←
    第三の異聞帯
    →3節
    異形の影

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    2節「永世帝国」進行度1攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-4

    ①マスタースキルが1ターン使用できない

    マスタースキルを使用できないため、オーダーチェンジなどが使えない。遅延は1ターンなので、マスタースキルを使う場合は1ターン待たなければならない。とはいえ、有利クラスのアーチャーで挑めば問題なくクリアできるだろう。

    2節「永世帝国」進行度2攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-5
    wave2 ムービー収録-6
    2-2 ムービー収録-7

    ①取り巻きのあとにセイバーが登場

    セイバーは1ターン目終了後に宝具を使う。攻撃宝具ではないので気にしなくても良いが、通常攻撃が普通に痛い。1wave担当のバーサーカーかアサシンを用意し、残りはアーチャーで固めよう。

    ムービー収録-8

    次・前節の攻略はこちら

    1節←
    第三の異聞帯
    →3節

    • 匿名 ID:g2ODM3NzM より:

      進行度2、Wエウリュアレとクロエでセイバーに挑んだ(Wave1は殺ニトクリスで倒したものの、セイバーの攻撃でニトクリスが落ちた)んですが、やたらWエウリュアレが攻撃食らってた印象。
      気のせい?

    • 匿名 ID:QzMzAxNjE より:

      進行度1でセイバーモニュメント落ちました

    • 匿名 ID:E3Nzk2Njc より:

      前衛にサンバ、メカエリ、ハサンで、後衛に弓を置いてたら、思った以上に1waveは簡単で、蘭が出てからも暫く前衛組で殴ってた。

    • 匿名 ID:Q5NzM3MjA より:

      進行度2の傀儡兵はニトクリスでワンパンできるのでオススメ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E4NTM3NjM より:

        脳内FGO乙

    • 匿名 ID:I0MjE0Mzc より:

      クリプターに会う度に「対立したいわけじゃないんです><」「でもあなた達のしてることは認められません私達が正義!」って反応しなきゃ気が済まないの本当笑う。どう見ても既に対立してんじゃん甘っちょろいな。そろそろ割り切れよ。こういうところを割り切れないのがぐだとマシュの長所みたいに表現してるように感じられるけど、それ短所でもあるからな??

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YwMTQ3ODE より:

        おはクリプター。
        一部からそんな感じやろ。

    • 匿名 ID:MyMjc3MTA より:

      進行度2の2戦目は1ターン目に宝具だけでなく弱体解除してくるから注意だなあ。
      デバフとか魅了とか無駄になるわ。

    • 匿名 ID:I3NzQwNDI より:

      攻略班スクショからみえるからみえる スカスカシステムゴリ押し感

    • 匿名 ID:I0ODY3MzI より:

      ブレイクで令呪使って弱体解除とチャージ最大
      宝具も痛くないしエウリュアレ使えば楽にできる

    • 匿名 ID:c5NDU3NzI より:

      水着オルタ好きすぎだろw
      おすすめにほぼ必ず入れなきゃ気が済まないんかな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A0MzY4MzI より:

        配布でバーサーカだからレア持ってない人にオススメなんじゃ?

    • 匿名 ID:AxMjQyMzk より:

      男の子で剣士だからお勧めはエウリュでしたね。
      あと、フレの鶴翼三連。

      進行度2は夏ジャンヌと弓イシュタル、鶴翼三連で。マスタースキルでジャンヌ下げてエウリュ出して。まぁ、序盤だから苦戦しなかったけど。仮面外すとキラキラって宝具良いなぁ。

    • 匿名 ID:AzNDczNDU より:

      Wエウリュアレ術ギル

    • 匿名 ID:czNTkwMzE より:

      進行度2
      スタンは令呪使用時に解除されるので注意
      とは言え男性特攻弓女神’sならば耐えられる程度。

    • 匿名 ID:k4NzEwODM より:

      永世帝国な。永楽じゃ明になっちまう

    • 匿名 ID:U5ODI0MDY より:

      中国でこの色のオートマタって実質先行者なんじゃ・・・・

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MyMDk3NDg より:

        ふ る す ぎ る w