【FGO】第2節「永世帝国」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第2節【永世帝国】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1節←
    第三の異聞帯
    →3節
    異形の影

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第2節:永世帝国の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-4

    マスタースキルが1ターン使用できない

    マスタースキルを使用できないため、オーダーチェンジなどが使えない。遅延は1ターンなので、マスタースキルを使う場合は1ターン待たなければならない。とはいえ、有利クラスのアーチャーで挑めば問題なくクリアできるだろう。

    wave1 ムービー収録-5
    wave2 ムービー収録-6
    2-2 ムービー収録-7

    取り巻きのあとにセイバーが登場

    セイバーは1ターン目終了後に宝具を使う。攻撃宝具ではないので気にしなくても良いが、通常攻撃が普通に痛い。1wave担当のバーサーカーかアサシンを用意し、残りはアーチャーで固めよう。

    ムービー収録-8

    次・前節の攻略はこちら

    1節←
    第三の異聞帯
    →3節

    • 匿名 ID:I3NzQwNDI より:

      攻略班スクショからみえるからみえる スカスカシステムゴリ押し感

    • 匿名 ID:I0ODY3MzI より:

      ブレイクで令呪使って弱体解除とチャージ最大
      宝具も痛くないしエウリュアレ使えば楽にできる

    • 匿名 ID:c5NDU3NzI より:

      水着オルタ好きすぎだろw
      おすすめにほぼ必ず入れなきゃ気が済まないんかな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A0MzY4MzI より:

        配布でバーサーカだからレア持ってない人にオススメなんじゃ?

    • 匿名 ID:AxMjQyMzk より:

      男の子で剣士だからお勧めはエウリュでしたね。
      あと、フレの鶴翼三連。

      進行度2は夏ジャンヌと弓イシュタル、鶴翼三連で。マスタースキルでジャンヌ下げてエウリュ出して。まぁ、序盤だから苦戦しなかったけど。仮面外すとキラキラって宝具良いなぁ。

    • 匿名 ID:AzNDczNDU より:

      Wエウリュアレ術ギル

    • 匿名 ID:czNTkwMzE より:

      進行度2
      スタンは令呪使用時に解除されるので注意
      とは言え男性特攻弓女神’sならば耐えられる程度。

    • 匿名 ID:k4NzEwODM より:

      永世帝国な。永楽じゃ明になっちまう

    • 匿名 ID:U5ODI0MDY より:

      中国でこの色のオートマタって実質先行者なんじゃ・・・・

    • 匿名 ID:A0MDQ0OTE より:

      進行度2
      弓だけで行ったらwave1のクリティカルでめっちゃ削られた
      オリオンが刺さる新鯖のほうがよっぽど楽だったな…

    • 匿名 ID:I0OTI1OTQ より:

      相手はセイバー、そして男だ

      …もう一度言う
      相手はセイバー、そして「男」
      これ以上は愚問になるだろう

    • 匿名 ID:k2MDc2NDM より:

      反逆三銃士とか卑怯、こんなん笑うわ

    • 匿名 ID:U2ODMxOTE より:

      叛逆三銃士で草生え散らかした

    • 匿名 ID:YyOTY2ODk より:

      マスタースキルの遅延はストーリー中永続して付与されるっぽいので注意ですよ!
      てか本文でそのように書いて欲しかった

    • 匿名 ID:czNjI5MTg より:

      ロビンの毒スキルLv6で弾かれました。
      エウリュアレの宝具は刺さったので問題無し。一応、報告しときます。