【FGO】第4節「異境の魔獣」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第4節【異境の魔獣】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    3節←
    異形の影
    →5節
    白杵の女傑、国士無双

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第4節:異境の魔獣の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-10
    wave2 ムービー収録-11

    ランサーのみが登場。セイバーの全体宝具で挑めば問題なく勝てるだろう。攻撃&防御アップや毒付与など、低レア中心の攻略だと面倒なスキルを使用してくるので、なるべく早めに倒してしまいたい。

    アルトリアリリィ
    アルトリアリリィ

    wave1 ムービー収録-12
    wave2 ムービー収録-13

    全体宝具がおすすめ

    アサシンとバーサーカーが登場。2waveしかないが全体的にHPが高めなので、キャスター・アルターエゴ・バーサーカーの全体宝具をできる限り編成したい。

    クーフーリン(術)

    バベッジ

    wave1 ムービー収録-14
    wave2 ムービー収録-15
    wave3 ムービー収録-16

    ランサー&バーサーカーが登場。セイバーの全体宝具持ちを複数編成できると非常に楽になる。それ以外のクラスでも全体宝具なら有用なので、できる限り全体宝具のサーヴァントを編成しよう。

    アルトリアリリィ
    アルトリアリリィ

    ムービー収録-17

    進行度4

    wave1 ムービー収録-18
    2 ムービー収録-19
    3 ムービー収録-20
    4 ムービー収録-21

    アーチャー以外の高火力鯖を編成しよう

    合計10体のランサー&バーサーカーが登場。ランサーはHPがやや少なめだが、バーサーカーは非常に高い。全体宝具も良いが、クリティカルを狙いやすいサーヴァントで各個撃破するのもおすすめ

    wave1 ムービー収録-22

    単体宝具を多めに編成したい

    高HPのアサシン&バーサーカー。単体宝具のキャスターがおすすめだが、キャスターは火力が低いので、アルターエゴ、バーサーカーなどもおすすめ。高レアの宝具レベルを上げているマスターであれば、全体宝具で押し切ってしまうほうが楽だろう。

    トローンを優先して撃破

    アサシンのトローンは、全体攻撃なだけでも厄介だが、全体スキル封印を使用する場合がある。受けてしまった場合は非常に面倒なので、攻撃を優先しよう。

    ムービー収録-23

    次・前節の攻略はこちら

    3節←
    異形の影
    →5節

    • 匿名 ID:U2MzQxNjA より:

      令呪一画使ってトローンをメカエリで倒してから殿ヘラまでゆっくりと巨人倒した。難易度高そうね。

    • 匿名 ID:A3OTAzMzI より:

      進行度2.3.4全部同じ編成で3Tいけた
      1Tニトクリス Lv50 魔術菩薩(銀枠確殺できる)
      2T スパルタクスLv60 黒聖杯
      3T フレ青セイバー(宝具5で70%持ちだった為。他にも宝具即撃ち出来るセイバーなら何でもいい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3OTAzMzI より:

        追加:進行度4のみ最後に黒聖杯キュケオーン宝具レベル5が入る。

    • 匿名 ID:A3MTc3NDE より:

      プロトセイバーをここで推さなくてどうするんだ!(プロトセイバー推しのマスターより)
      冗談はさておき最強にしたアーサーさんが全てを斬り伏せていくから嬉しい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c5NDY1NTM より:

        うんうん、マジで超巨大特攻が火を吹くからオススメだよ
        アタッカーはアーサーのみ、
        フレ孔明とスカディでバフ持って聖剣ブッパですぐ終わる

    • 匿名 ID:Q4OTIxMTA より:

      協会服、メカエリ、水着ジャンヌ、フレプロトアーサー、水着マルタ、槍ニキ、アビー
      とにかくやられる覚悟で蛇に全力で当たるつもりが、
      プロトアーサーがクリティカルで宝具打つ前に落ちたけど何とか勝てた
      手持ちにアビーがいたから勝てたけど、難しすぎる

    • 匿名 ID:g1NzEzMzQ より:

      ドロップ品の画像載せてるけど確定ではないみたいですね
      自分とこは銅箱しか落ちなかったです

    • 匿名 ID:Q4OTIxMTA より:

      だめだこりゃ手持ちの鯖じゃ知恵を絞って何とか頑張れるのはもうここまでだ
      進行度5からこの先は令呪復活で三日置きに進めるしかないわ

    • 匿名 ID:I0ODE1MzM より:

      ☆5は持ってない場合もあるからわかるが
      水着ジャンヌオルタ推しはなんなんだよw茶々じゃだめなのかよw

    • 匿名 ID:kyOTAyODY より:

      そうかスパルタクスには誰でもなれるのか…(困惑)
      この人ホントに狂化入ってる?バーサーカーでも洒落言えるの?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gwODE4Nzk より:

        パワー系智将なんだよなぁ…

    • 匿名 ID:MyODk0MjY より:

      進行度4のおすすめ鯖にプロトアーサー(巨大特攻持ち全体剣が入ってないのは解せぬ…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gyODk2NTc より:

        そうですよね。攻略見てプーサーがいいなと思って連れて来ましたがとても良かったです

    • 匿名 ID:UxMTI4Mjg より:

      進行度5、蛇は速攻で倒した方がいい。
      炎の巨人は先頭を集中して攻撃するっぽいからフォーリナーなどを先頭にすると良さそう。
      今回の戦闘はなんか小賢しいことばっかりしてくる。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:ExODc0NjE より:

        先頭からプロトアーサー、三蔵ちゃん、孔明で組んだら三蔵ちゃん狙われたので他の条件ありそう

    • 匿名 ID:I4NTc0MTU より:

      スパさん、荊軻さん、めっちゃすきになるわ。
      ありがとう。

    • 匿名 ID:U2NzA5MjM より:

      進行度5の蛇はクリティカル全体攻撃が多いから1〜2ターンで倒したほうがいい

    • 匿名 ID:AzOTM4MjQ より:

      スパさん
      なりがなくかっこいいぞ w

    • 匿名 ID:M1NDk1NjU より:

      進行度1、絶対すまないさんオススメだと思います!
      特攻とマーリンのバフかければ全部吹っ飛ばしてくれます!