【FGO】第4節「異境の魔獣」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第4節【異境の魔獣】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    3節←
    異形の影
    →5節
    白杵の女傑、国士無双

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    4節「異境の魔獣」進行度1攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-10
    wave2 ムービー収録-11

    ランサーのみが登場。セイバーの全体宝具で挑めば問題なく勝てるだろう。攻撃&防御アップや毒付与など、低レア中心の攻略だと面倒なスキルを使用してくるので、なるべく早めに倒してしまいたい。

    アルトリアリリィ
    アルトリアリリィ

    4節「異境の魔獣」進行度2攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-12
    wave2 ムービー収録-13

    アサシンとバーサーカーが登場。2waveしかないが全体的にHPが高めなので、キャスター・アルターエゴ・バーサーカーの全体宝具をできる限り編成したい。

    クーフーリン(術)

    バベッジ

    ドロップ

    なし

    4節「異境の魔獣」進行度3攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-14
    wave2 ムービー収録-15
    wave3 ムービー収録-16

    ランサー&バーサーカーが登場。セイバーの全体宝具持ちを複数編成できると非常に楽になる。それ以外のクラスでも全体宝具なら有用なので、できる限り全体宝具のサーヴァントを編成しよう。

    アルトリアリリィ
    アルトリアリリィ

    ムービー収録-17

    4節「異境の魔獣」進行度4攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-18
    2 ムービー収録-19
    3 ムービー収録-20
    4 ムービー収録-21

    合計10体のランサー&バーサーカーが登場。ランサーはHPがやや少なめだが、バーサーカーは非常に高い。全体宝具も良いが、クリティカルを狙いやすいサーヴァントで各個撃破するのもおすすめ

    4節「異境の魔獣」進行度5攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-22

    ①単体宝具を多めに編成したい

    高HPのアサシン&バーサーカー。単体宝具のキャスターがおすすめだが、キャスターは火力が低いので、アルターエゴ、バーサーカーなどもおすすめ。高レアの宝具レベルを上げているマスターであれば、全体宝具で押し切ってしまうほうが楽だろう。

    ②トローンを優先して撃破

    アサシンのトローンは、全体攻撃なだけでも厄介だが、全体スキル封印を使用する場合がある。受けてしまった場合は非常に面倒なので、攻撃を優先しよう。

    ムービー収録-23

    次・前節の攻略はこちら

    3節←
    異形の影
    →5節

    • 匿名 ID:kyMzM5NTk より:

      中途半端にめんどくさい敵ばかりでイラつくんだがwww

    • 匿名 ID:A3NjIxODY より:

      へ?フレのニトクリス宝具一発で巨人も吹き飛んだけど?

    • 匿名 ID:E3Nzk2Njc より:

      最初の2T(?)礼装使えないの忘れてたのと、蛇対策後衛に回してたので封印食らって面倒だったけど、そこまで苦労なくクリア。巨人にはエウリュアレと念のためアビー、蛇にはメカエリ、フレ絆マーリン。

    • 匿名 ID:QxMjEzMjk より:

      4節でこの難易度は怖すぎるンゴねー

    • 匿名 ID:I0MzE2ODE より:

      そんなに難しかった?
      トローンは鬼キュア宝具とフレマーリンで9割持っていけるし
      あとはアビーで殴ってるだけで勝てる簡単なお仕事では

      巨人がバーサーカーなのに3回行動してたのには少しおでれえた

    • 匿名 ID:UzNTAwNDY より:

      最後はシトナイと鬼キュアが倒してくれた

    • 匿名 ID:U2MzQxNjA より:

      令呪一画使ってトローンをメカエリで倒してから殿ヘラまでゆっくりと巨人倒した。難易度高そうね。

    • 匿名 ID:A3OTAzMzI より:

      進行度2.3.4全部同じ編成で3Tいけた
      1Tニトクリス Lv50 魔術菩薩(銀枠確殺できる)
      2T スパルタクスLv60 黒聖杯
      3T フレ青セイバー(宝具5で70%持ちだった為。他にも宝具即撃ち出来るセイバーなら何でもいい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A3OTAzMzI より:

        追加:進行度4のみ最後に黒聖杯キュケオーン宝具レベル5が入る。

    • 匿名 ID:A3MTc3NDE より:

      プロトセイバーをここで推さなくてどうするんだ!(プロトセイバー推しのマスターより)
      冗談はさておき最強にしたアーサーさんが全てを斬り伏せていくから嬉しい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c5NDY1NTM より:

        うんうん、マジで超巨大特攻が火を吹くからオススメだよ
        アタッカーはアーサーのみ、
        フレ孔明とスカディでバフ持って聖剣ブッパですぐ終わる

    • 匿名 ID:Q4OTIxMTA より:

      協会服、メカエリ、水着ジャンヌ、フレプロトアーサー、水着マルタ、槍ニキ、アビー
      とにかくやられる覚悟で蛇に全力で当たるつもりが、
      プロトアーサーがクリティカルで宝具打つ前に落ちたけど何とか勝てた
      手持ちにアビーがいたから勝てたけど、難しすぎる

    • 匿名 ID:g1NzEzMzQ より:

      ドロップ品の画像載せてるけど確定ではないみたいですね
      自分とこは銅箱しか落ちなかったです

    • 匿名 ID:Q4OTIxMTA より:

      だめだこりゃ手持ちの鯖じゃ知恵を絞って何とか頑張れるのはもうここまでだ
      進行度5からこの先は令呪復活で三日置きに進めるしかないわ

    • 匿名 ID:I0ODE1MzM より:

      ☆5は持ってない場合もあるからわかるが
      水着ジャンヌオルタ推しはなんなんだよw茶々じゃだめなのかよw

    • 匿名 ID:kyOTAyODY より:

      そうかスパルタクスには誰でもなれるのか…(困惑)
      この人ホントに狂化入ってる?バーサーカーでも洒落言えるの?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gwODE4Nzk より:

        パワー系智将なんだよなぁ…