【FGO】第11節「雛芥子の女」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第11節【雛芥子の女】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    10節←
    千里を駆ける
    →12節
    百代の過客

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    11節「雛芥子の女」進行度1攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-56
    wave2 ムービー収録-57

    ①またもやアサシン多めがおすすめ

    出現エネミーはライダーのみ。アサシン中心の編成で挑もう。(同じような文章を3クエくらい連続で書いている気がします。)

    両儀式
    両儀式

    11節「雛芥子の女」進行度2攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-58
    wave2 ムービー収録-59
    wave3 ムービー収録-60

    ①こちらもアサシン多めがおすすめ

    出現エネミーはライダーのみ。アサシン中心の編成で挑もう。(同じような文章を4クエくらい連続で書いてました。)

    11節「雛芥子の女」進行度3

    敵編成

    wave1 ムービー収録-61
    wave2 ムービー収録-62
    2-2 ムービー収録-63
    2-3 ムービー収録-64

    ①蘭陵王は攻撃宝具ではない

    蘭陵王は攻撃宝具ではないので、通常攻撃が脅威になる。とはいえ、アーチャーで固めれば問題はないだろう。男性ということで、エウリュアレを編成すると楽に勝てる

    ②2度目のブレイク時NPを減少

    2回目のブレイク時、こちらのNPを10%ほど減らしてくる。そこまで気にならない&対策が必要なレベルではないが、一応頭に入れておこう。

    サンタアルテラ
    サンタアルテラ

    10節←
    千里を駆ける
    →12節

    • 匿名 ID:g3OTQ2MDU より:

      蘭陵王よええ・・・

    • 匿名 ID:cwNDk0NTQ より:

      宝具打たせず終了w

    • 匿名 ID:M5NTY2Mzk より:

      男ってだけならまだしもセイバーとかw
      どうやら蘭陵王…君はドMの素質があるようだね??

    • 匿名 ID:MxNTkwMzU より:

      パトラ フレえうえう完全体 自前エウLV80で完封 槍除く男鯖にはえうえうで十分だな

    • 匿名 ID:M4NDk5NjM より:

      ニコ生の時、項羽が出るなら虞美人もなんか触れられるかなー?とか呑気に考えてた自分を殴りたい

    • 匿名 ID:AwNDQzMDQ より:

      進行度3
      手持ちのエウリュアレ(Lv.80)、フレのエウリュアレ(Lv.100)のW宝具でトドメ。凶悪過ぎる‥‥。

    • 匿名 ID:A2ODM1MTk より:

      弓王の宝具3連打で終わった
      やっぱおかしいわ我が王

    • 匿名 ID:M5NjYxMzc より:

      男セイバーの癖に女神対策しないとは・・・
      正々堂々戦う武人の鑑だな!

    • 匿名 ID:QwNjIyMDU より:

      せめて段蔵薦めろと言いたい。☆4だけど……。低レアで全体宝具のアサシンがファントムと小太郎しかいないから……段蔵くらい居ないと辛い……。小太郎も剣豪クリアしてようやくまともな火力になったからなぁ……。

    • 匿名 ID:c2MDU1NTE より:

      男セイバーはエウリュアレでぶち抜かれる運命しかなくて可哀想

    • 匿名 ID:k5NTY0MTI より:

      ええーっ!今日は魅了していいんですかー⁉

    • 匿名 ID:UxMjExMjU より:

      2回目ブレイク時、NP減少と一緒にアーツカードの性能ダウンを味方全体に付与されました

    • 匿名 ID:g0NDM0MzQ より:

      ゲストサーヴァント使ってみたいんだけど、どうしてもランチ持ちの鯖に目が行ってしまう
      ピックアップ2で来るなら引き当てたいな

    • 匿名 ID:k1NTk2MTY より:

      項羽いないと弱くていい