【FGO】第13節「魔王の肖像」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第13節【魔王の肖像】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    12節←
    百代の過客
    →14節
    咸陽攻防戦

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    13節「魔王の肖像」進行度1攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-66
    1-2 ムービー収録-67

    ①クーフーリンが超おすすめ

    アーチャーのブレイク持ちエネミーが登場。火傷を付与してくるが、有利クラスで固めれば問題なく勝てるだろう。特に耐久力も高いクーフーリンは非常にオススメ。

    ディルムッド
    ディルムッド
    宝蔵院胤舜_アイコン
    宝蔵院胤舜

    ドロップ

    ムービー収録-68

    13節「魔王の肖像」進行度2攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-69
    2 ムービー収録-70
    3 ムービー収録-71

    ①全体宝具のランサーを編成したい

    出現エネミーは全てアーチャー。ランサーを中心として編成で挑もう。チャージが3なので、できれば全体宝具で突破していけるとより安定してクリアできる。

    おすすめサーヴァント例

    ヘクトール
    ヘクトール

    ムービー収録-72

    13節「魔王の肖像」進行度3攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-73
    wave2 ムービー収録-74
    wave3 ムービー収録-75

    こちらもランサー多めの編成で

    ライダー&アーチャーが出現。これまで同様マスタースキルが封印されているので、手持ちによってはシステムがほぼ不可能。有利クラスのランサーを中心としたパーティで挑もう。

    おすすめサーヴァント例

    ロムレス
    ロムルス
    ジャガーマン
    ジャガーマン

    13節「魔王の肖像」進行度4攻略

    敵編成

    wave1 ムービー収録-76
    wave2 ムービー収録-77
    wave3 ムービー収録-78

    ①進行度3と同じパーティでOK

    今回もライダー&アーチャーこれまで同様の編成で勝利できる。

    おすすめサーヴァント例

    クーフーリン(プロト)
    クーフーリン

    ジャンタリリィ

    ムービー収録-79

     次・前節の攻略はこちら

    12節←
    百代の過客
    →14節

    fgo_事件簿エルメロイアイコン-2事件簿攻略まとめ fgo_グレイアイコン仮2-2ニコ生最新情報
    諸葛孔明孔明の評価記事 聖晶石孔明PUガチャシミュ

    • 匿名 ID:EzMjY5NDk より:

      水着茨木の宝具での絵面がヤバかった。

    • 匿名 ID:c5MDMwMjI より:

      軽快な曲で魅了効くのは笑うわw

    • 匿名 ID:gwMzY3Mjc より:

      魅了入るのかよ

    • 匿名 ID:U0MjQyMjE より:

      みんなメカだいすきか!w

    • 匿名 ID:EwMDMyNDc より:

      これで笑えるのは昭和生まれと見た

    • 匿名 ID:A1NDc4NjM より:

      倒した後の爆発SEで目が覚めたわw

    • 匿名 ID:gyOTQwOTA より:

      敵が粗製乱造ってレベルですらなくて変な笑いが止まらない

    • 匿名 ID:U5Mzg2MTM より:

      串刺城塞でカチ上げられる姿が妙にシュールw

    • 匿名 ID:IyMTM2OTU より:

      進行度1のBGM、戦車登場と同時に流れ出し戦車撃破と同時に止む。
      まさか、朕が磁力照射で戦車の装甲を振動させて音楽流してるのではあるまいな

    • 匿名 ID:c4ODE0ODU より:

      虎戦車ってどっちかっていうと三国志ネタじゃないかな?

    • 匿名 ID:k1NzcxMzY より:

      馬とか虎とか、突っ込みどころの多い章だなぁ…
      BGMはサバフェスかな?

    • 匿名 ID:ExNDg4NTI より:

      ぶっちゃけ誰でもいいけど水着BBちゃん火傷負わないから使い所ではあるんだよね

    • 匿名 ID:M4MjkxODM より:

      虎型戦車だからティガーって名前だったら良かったんだが……。

    • 匿名 ID:M4MjkxODM より:

      はっきり言って哪吒が活躍するのここしか無い!でも進行度1、2では選べ無い……。自前で哪吒居るから良いけど……。