【FGO】第6節「魔将降臨」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第6節【魔将降臨】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    5節←
    白杵の女傑、国士無双
    →7節
    始皇帝

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第6節:魔将降臨の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-24

    精神弱体を受けない

    パッシブスキルで、魅了などの精神弱体を受け付けない。エウリュアレの魅力が1つ失われるが、宝具を打てれば大ダメージを与えられるので優先して編成したい。

    ブレイクすると戦闘終了

    ブレイクで戦闘が終わる。敵はバーサーカーなので、手持ちで最も火力の出せる単体宝具で一気に削ってしまおう

    手持ちがキツければフレンドのサポーターを借りよう

    もし宝具を放つ前にアタッカーがやられてしまうようなら、諸葛孔明マーリンスカディ などの強力なバフとNP付与を持ったサポーターを借りよう。龍脈などのNP礼装を装備したアタッカーであれば、すぐに宝具を使えるので短期決戦を狙える。

    wave1 ムービー収録-25

    精神弱体を受けない

    項羽は引き続きパッシブスキルで、魅了などの精神弱体を受け付けない。それを軸にしたパーティだと厳しいので、別の方法を考える必要がある。

    項羽を優先!ブレイクすると戦闘終了

    項羽をブレイクすれば戦闘が終わる。優先して項羽へ攻撃していこう。バーサーカーゆえに削りやすいので、高火力の単体宝具で一気に決めてしまおう。

    蘭陵王のみのブレイクはNG

    蘭陵王のみをブレイクすると「NP減少&バスターダウン」を芥ヒナコが撃ってくる。良いことは1つもないので、むしろ蘭陵王には触れないつもりで戦いたい。

    基本的には上のクエストと同じ

    戦闘終了の条件が項羽のブレイクなので、一つ前のクエストとやることは変わらない。上記と同じく、自前やフレンドの力を合わせて一気に削りきってしまいたい。

    5節←
    白杵の女傑、国士無双
    →7節

    • 匿名 ID:Q2ODk3NDc より:

      進行度2
      フレマーリンにベディ、えうえうを連れて行ったら、みんな宝具撃つ前に項羽の通常攻撃一撃で落とされた。
      これは耐久力重視の方がよさそうだと路線変更

      イリヤ(88 6/6/1 宝具1)虚数
      キャスニキ(75 6/6/6 宝具1)ビューティフルドリーマー
      フレマーリン(90 10/10/6 宝具1)魔性菩薩
      ダビデ(70 1/5/1 宝具1)ビューティフルドリーマー
      槍ニキ(80 6/6/1 宝具5)虚数
      ヘラクレス(80 6/6/1 宝具1)鋼の鍛錬
      礼装は極地用

      キャスニキは耐久アーツチェイン要員。項羽に連射くらって1ターンで落とされた時もあったけど、今回は先にマーリン落とされました。なんとか最後に槍ニキが耐え切って1本目のゲージを割りました。
      ダビデもすぐ落とされるので、迷わず回避使う感じで。
      宝具は撃てるときにさっさと撃つ、回避無敵は迷わず使う、HPチャージも早めに、を心がけました。
      それでもノーコンで済んだのは運が良かったなと思う

    • 匿名 ID:E3MTg1MTg より:

      美遊・魔性菩薩・レベル60
      紅閻魔・NP40%礼装・レベル90
      フレンドのレベル100アビゲイル
      控えはマシュ・クロエ・ヘラクレス
      で令呪なしクリアできた。

      美遊でNPとスターばらまいて、クリティカルと宝具ぶっぱ。

      何故か美遊が狙われるが、ガッツで2ターン持つし、マシュにつなげば更に2ターンはもつのでアタッカーが守れる。
      項羽が宝具打つ前に倒せました。

      弱い弱い言われるけど、スカスカも孔明もマーリンもいない弊カルデアでは美遊ありがたい。

    • 匿名 ID:A1ODUzNzI より:

      HP1万しかない劣化項羽がすり抜けで来たからレアプリに替えたったわ

    • 匿名 ID:c1MjU5MzQ より:

      実質礼装使用不可が地味に痛い。

    • 匿名 ID:IwNjk5NTE より:

      どちらも
      エウリュアレ DTB
      ベティ    エアリアル
      孔明     適当
      控えに以蔵さんカレスコで1ターン目にエウリュアレ→ベティの順に宝具
      で、どちらか倒される→以蔵さんがでてきて人型特攻使って宝具打つ
      以蔵さん出てくる頃には魔術礼装も使えるようになってるから2ターンは回避使える

    • 匿名 ID:c5OTU1NDU より:

      開幕サンバサンタで星を出して2ターン目にバフ盛りしたクリ殴りでほぼ仕留めました
      宝具火力に自信のない人にはおすすめです

    • 匿名 ID:UzNTAwNDY より:

      1はガッツあると楽かも。おすすめサーヴァントは一発退場しやすいから、NP礼装持たせてもガッツスキル使える鯖か、付与できる鯖がいいと思う。ダメ元で控えに入れてたインフェルノが力を発揮した!!

      2は、
      XX lv80 3/3/3 ダイブ
      ベディ lv70 7/10/7 未凸虚数
      フレ孔明
      控えにlv80殺式、80藤乃、80インフェルノ。礼装は凸龍脈。
      ベディが落ちて式と入れ替わって、NP貯めて宝具チェインしたら5ターンだけどクリアした。

    • 匿名 ID:M4ODU4MTQ より:

      マーリン、オジマン、メカエリに英雄作成で3発宝具ぶち込んだら1ターンで行けるかと思ったけど出来なかった
      マーリンを孔明にして英雄作成の代わりに石兵八陣してたほうがダメージ伸びたんかなー?

    • 匿名 ID:MwMzk1ODU より:

      集中的に攻撃してくるね、ヒロインXXがぼこられまくったわ

    • 匿名 ID:c1NzI4NTc より:

      全然勝てない。1ターンで1体ずつ殺される。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c1NzI4NTc より:

        尚、あまりNPチャージ礼装はしない主義

    • 匿名 ID:UxNDI3MDk より:

      今更すぎるけど項羽って人属性だったのか…頑張れ北斎。

    • 匿名 ID:E0NDc0NzI より:

      ただの趣味ですが、アタッカーはXX一人居れば十分だった。
      フレマーリン辺りでクリデバフしてれば全滅する前には片付くかと。

    • ムカつく ID:k2MDI4MDQ より:

      進行2
      両方倒さなきゃ終わんなかった。
      ブレイクすれば終わりとか嘘じゃん。

        返信を非表示
      • まじですまん ID:k2MDI4MDQ より:

        間違えた
        すまん

      • 匿名 ID:E0MTQ1NTQ より:

        ビビったけど進行度2も項羽ブレイクで終わりで正しかったね
        良かった・・

    • 匿名 ID:Q5NTgzNDQ より:

      こんなんミニガウェインだろ…….