【FGO】第6節「魔将降臨」を攻略|2部3章人智統合真国シン

    FGO(FateGO)の「第2部3章:人智統合真国シン(紅の月下美人)」のストーリー第6節【魔将降臨】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『人智統合真国シン』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    5節←
    白杵の女傑、国士無双
    →7節
    始皇帝

    人智統合真国シンの攻略まとめはこちら

    ストーリー第6節:魔将降臨の攻略情報

    進行度1

    wave1 ムービー収録-24

    精神弱体を受けない

    パッシブスキルで、魅了などの精神弱体を受け付けない。エウリュアレの魅力が1つ失われるが、宝具を打てれば大ダメージを与えられるので優先して編成したい。

    ブレイクすると戦闘終了

    ブレイクで戦闘が終わる。敵はバーサーカーなので、手持ちで最も火力の出せる単体宝具で一気に削ってしまおう

    手持ちがキツければフレンドのサポーターを借りよう

    もし宝具を放つ前にアタッカーがやられてしまうようなら、諸葛孔明マーリンスカディ などの強力なバフとNP付与を持ったサポーターを借りよう。龍脈などのNP礼装を装備したアタッカーであれば、すぐに宝具を使えるので短期決戦を狙える。

    wave1 ムービー収録-25

    精神弱体を受けない

    項羽は引き続きパッシブスキルで、魅了などの精神弱体を受け付けない。それを軸にしたパーティだと厳しいので、別の方法を考える必要がある。

    項羽を優先!ブレイクすると戦闘終了

    項羽をブレイクすれば戦闘が終わる。優先して項羽へ攻撃していこう。バーサーカーゆえに削りやすいので、高火力の単体宝具で一気に決めてしまおう。

    蘭陵王のみのブレイクはNG

    蘭陵王のみをブレイクすると「NP減少&バスターダウン」を芥ヒナコが撃ってくる。良いことは1つもないので、むしろ蘭陵王には触れないつもりで戦いたい。

    基本的には上のクエストと同じ

    戦闘終了の条件が項羽のブレイクなので、一つ前のクエストとやることは変わらない。上記と同じく、自前やフレンドの力を合わせて一気に削りきってしまいたい。

    5節←
    白杵の女傑、国士無双
    →7節

    • 匿名 ID:M4ODU4MTQ より:

      マーリン、オジマン、メカエリに英雄作成で3発宝具ぶち込んだら1ターンで行けるかと思ったけど出来なかった
      マーリンを孔明にして英雄作成の代わりに石兵八陣してたほうがダメージ伸びたんかなー?

    • 匿名 ID:MwMzk1ODU より:

      集中的に攻撃してくるね、ヒロインXXがぼこられまくったわ

    • 匿名 ID:c1NzI4NTc より:

      全然勝てない。1ターンで1体ずつ殺される。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c1NzI4NTc より:

        尚、あまりNPチャージ礼装はしない主義

    • 匿名 ID:UxNDI3MDk より:

      今更すぎるけど項羽って人属性だったのか…頑張れ北斎。

    • 匿名 ID:E0NDc0NzI より:

      ただの趣味ですが、アタッカーはXX一人居れば十分だった。
      フレマーリン辺りでクリデバフしてれば全滅する前には片付くかと。

    • ムカつく ID:k2MDI4MDQ より:

      進行2
      両方倒さなきゃ終わんなかった。
      ブレイクすれば終わりとか嘘じゃん。

        返信を非表示
      • まじですまん ID:k2MDI4MDQ より:

        間違えた
        すまん

      • 匿名 ID:E0MTQ1NTQ より:

        ビビったけど進行度2も項羽ブレイクで終わりで正しかったね
        良かった・・

    • 匿名 ID:Q5NTgzNDQ より:

      こんなんミニガウェインだろ…….

    • 匿名 ID:AwMDcxNjU より:

      XXの脅威特効はさすがに刺さらんよな?

    • 匿名 ID:c5OTM1OTU より:

      考えるの面倒くさかったからスカスカジャック&黒聖杯で1ターン。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g5NzcwNjI より:

        マジで楽だったわthx

    • 匿名 ID:k1OTgxOTE より:

      エウリュアレとベディ、3回挑んで宝具1発も撃たせてもらえないまま凹
      マーリン、孔明、スカディなしで直で宝具撃てる礼装持ってないと戦闘下手にはクリア厳しいわ…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxMTIyOTA より:

        孔明借りてエウエウとベディに50%礼装つければ開幕ぶっぱできるのでは?

      • 匿名 ID:k1OTgxOTE より:

        めっちゃ楽にクリアできました本当にありがとうございます!!

    • 匿名 ID:k4Mzg0NDc より:

      フレマーリン
      2030年の欠片 スキルマ レベル90
      マシュ
      理想の王聖 スキルマ レベル77
      アルテラ
      封印指定執行者(未凸) スキルマ フォウマ レベル100

      マシュのスキルを第3、2の順に使った後、1ターン凌いでマスタースキルの使用を待つ
      その後、マーリンの第1、3スキルおよびアルテラの第2、3スキルとマスタースキルの全体強化を全てアルテラに集中し、保険としてマーリンに回避をつける
      最後に通常攻撃で何とか宝具を撃たれる前に撃破

      5ターンかかりました

    • 匿名 ID:A0NDMzNTY より:

      蘭陵王ブレイクしても何もなくて、そのまま項羽倒して終わったわ…二人を1回ずつブレイクしたら終わるのかと思ってた。遠回りだったんか。

    • 匿名 ID:YyNzQ5MDY より:

      エウリュアレ優先的に狙ってるよな?9回攻撃受けて全部エウリュアレだったんだが

    • osakana ID:k1NDQ5Njc より:

      進行度1
      アビゲイルさんが一度も攻撃を食らわなかった。
      フォーリナーを避けてる? 偶然かもだけど。

      ついでにマスタースキルが毒ですぐに使えない事をやっと気付いた。