【FGO速報】「幕間の物語キャンペーン第5弾」開催!

素材を集めやすいフリクエが開放!
▶ぐだぐだ明治維新の攻略まとめはこちら

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)幕間の物語第5弾ので幕間の物語が追加されたサーヴァントをまとめています。スキル、宝具強化が入ったサーヴァントは強化内容もまとめているので、参考にしてください。

サーヴァント幕間の物語第5弾の詳細

幕間キャンペーン

キャンペーン開催中はすべてのサーヴァントの幕間の物語のAP消費量が1/2に!

実装時期

2018年5月9日〜5月16日

幕間の物語追加サーヴァント

スキル強化
スクリーンショット 2017-07-07 12.27.40
不夜キャス

ブリュンヒルデ
宝具強化

ダ・ヴィンチ

強化なし

鈴鹿御前_第1段階

強化内容まとめ

不夜城のキャスター

IMG_3853

対英雄が強化。これまでは対王以外の場面ではとりあえずガッツと言った感じの使い方だったが、ガッツを味方全体に付与できるようになり、パーティ全体の耐久の保険として有用になった。

不夜城のキャスターの詳細はこちら

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

英雄の介添が強化。既存の効果に加えてクリティカル威力UPが追加された。自身がアタッカーとなる場合は勿論、味方に付与する場合でも有用な火力バフへと強化された。

ブリュンヒルデの詳細はこちら

レオナルド・ダ・ヴィンチ

ダヴィンチ

宝具が強化。宝具威力がアップし、クリティカル発生率ダウンの倍率が上昇した。

ダ・ヴィンチの詳細はこちら

今回の強化総評

前回の渋めな強化クエストとは一変し、強化された3騎の評価が大きく変化する劇的な評価が多かった印象。

スクリーンショット 2017-07-07 12.27.40 前回の宝具強化でアーツアタッカーとして大幅に強化された不夜キャス。今回の強化でタダでさえ強固な耐久性能に更に拍車がかかったと言える。2Tガッツの回復量こそ微妙だが、1T生き残れることが非常に強い。
宝具強化後はランサーのアタッカーとして非常に優秀と言える性能だったが、持続の長いバフがないのがネックとなっていた。今回の強化で3Tクリバフとスター集中度の大幅UPを獲得し、アタッカーとして必要なものが揃った性能になったと言えるだろう。
宝具火力不足が最大の欠点だったが、そこを補える良強化。更にクリティカルデバフの倍率も上がり、耐久面も強化された。競合サーヴァントの多さという弱点はあるものの、星5として最低限以上の性能にはなったと思われる。

復刻ぐだぐだ明治維新攻略情報

top_banner イベントの詳細はこちら
関連サーヴァント
茶々のなんかすっごいの茶々 土方歳三土方歳三
ガチャシミュはこちら
ぐだぐだ明治維新高難易度
高難度の攻略はこちら
イベ素材の効率的な集め方
小判小判 砂金砂金
せん永楽銭

  • 匿名 ID:ExNzk3NDg より:

    そろそろ沖田さんの強化してくれよーー
    だんだんうもれていってしまう

  • 匿名 ID:E2ODAyNDI より:

    エルキドゥの強化まだですか?

  • 匿名 ID:g4MDQ1NDU より:

    オジマンの幕間、プーサーが語ったLとR、多分ビーストの事だろうしRのキアラが全てへの愛なら対になるLは一つの者への愛であの人なのかな?

  • 匿名 ID:k3MTg5MTc より:

    うまい棒と同じ価値がある素材の旨さだった。

  • 匿名 ID:A4NDQ0Njc より:

    強化よりブリュンヒルデの復刻を

  • 匿名 ID:Y5OTY3NjY より:

    もうちょっと☆5セイバーの強化を……現状ランスロットのが強いし、キャラによってはベティより弱いってヤバくね?

    • 匿名 ID:IxMTkzMTM より:

      セイバーはFateの花形って風潮はもう完全になくなった感あるよな
      単純な強さだけでも他クラスと比べてかなり地味だし、お堅い設定がいろいろ飛んでるfgoだからな
      セイバークラスって元々は鯖の中でも高いステータス持ってないと選ばれない超エリートクラスなのに忘れられてそう

  • 匿名 ID:Y5OTY3NjY より:

    幕間で強化は嬉しい(不夜キャスアーツ使うときの主力だし)んだけど、強化するなら全員ほぼ討死状態の☆5セイバー強化して欲しかった……☆4のランスロットのが大半より上だし、やべーやつは宝具強化の面で☆3のベティより弱いってちょっちバランスヤバくね?

  • 匿名 ID:IyOTAxMjI より:

    敵構成と確定ドロップくらいの情報は欲しいのう

  • 匿名 ID:k0NzA2NTA より:

    なんかメインストーリー以外つまらない更新しか無いのなんなんだろうな、脚本家の大切さが嫌ほど分かるのがなんとも

  • 匿名 ID:U3NTE1MDU より:

    オジマンの幕間でもらえるものを知りたい

    • 匿名 ID:A2NjM2MTk より:

      1戦目髄液3、歯車1
      2戦目スカラベ2、ランプ1
      3戦目スカラベ2、ライダーモニュメント1だったよ

      確定なのかは知らんが

  • 匿名 ID:Y5OTMzODc より:

    オジマンの幕間はプロトタイプのCMだった

  • 匿名 ID:k3MTg5Mjk より:

    あれ?ダヴィンチちゃんが2人?(錯乱)

  • 匿名 ID:Y5OTMzODc より:

    オジマン幕開きは素材が沢山手にはいるだけでもよしとしておこう
    欲を言えばカリスマはAにランクupしてほしいけど

  • 匿名 ID:Q3MjY2MDI より:

    対象は謎だが、今回割と内容自体は良強化だった気がする。
    次回は刑部姫とか新宿組を是非