【FGO】「幕間の物語キャンペーン第6弾」開催!

    FGO(Fate/Grand Order、FateGO)幕間の物語第6弾で幕間の物語が追加されたサーヴァントをまとめています。スキル、宝具強化が入ったサーヴァントは強化内容もまとめているので、参考にしてください。

    サーヴァント幕間の物語第6弾の詳細

    top_banner-1

    キャンペーン開催中はすべてのサーヴァントの幕間の物語のAP消費量が1/2に!

    実装時期

    2018年7月11日〜7月18日

    幕間の物語追加サーヴァント

    宝具強化
    スクリーンショット 2017-07-07 12.34.15
    レジスタンスのライダー

    強化なし

    オケアノスのキャスターアビゲイル_アイコンスクリーンショット 2017-07-07 12.26.06

    幕間第6弾の強化内容まとめ

    今回の強化総評

    パッションリップ_第1段階 スキル強化により、HP50%以下でHPが少ないほど攻撃力が上がる仕様に変更。タゲ集中で味方を守りつつ、自身のダメージを伸ばせるようになった。やや運要素はあるが、パッションリップの運用に噛み合った強化といえる。
    スクリーンショット 2017-07-07 12.34.15 純粋に宝具威力がアップ。強化済みの全体宝具でNPチャージを持っているので、より周回に組み込みやすくなった。あとは宝具レベルを上げやすくなれば。。。

    新幕間の敵編成まとめ

    以下ネタバレになるのでご注意ください。

    OK?

    パッションリップ

    進行度1
    (サポはBB)
    download_file
    進行度2
    (サポは沖田)
    download_file-1
    30万回復する”すごいガッツ”を使用。強化解除やスタンなどがほしい。
    進行度3 download_file-2
    進行度4 download_file-3

    レジスタンスのライダー

    進行度1 download_file
    進行度2 download_file-2
    進行度3 download_file-1

    ジャンヌ・ダルク

    進行度1 download_file
    download_file-1
    download_file-2
    進行度2 download_file-3
    download_file-4
    download_file-5
    進行度3 download_file-6
    download_file-7

    不夜城のアサシン

    進行度1 download_file-2
    進行度2 download_file-3
    進行度3 download_file-4
    進行度4 download_file-5
    download_file-6
    download_file-7
    download_file-8
    進行度5 download_file-9

    オケアノスのキャスター

    進行度1 バトルなし
    進行度2 バトルなし
    進行度3 download_file-3
    download_file-4
    download_file-5
    進行度4 download_file-6
    download_file-7
    download_file-8

    モードレッド

    進行度1 download_file-2
    進行度2 download_file-3
    download_file-4
    download_file-5
    download_file-6
    進行度3
    (ブレイク前)
    download_file-8
    進行度3
    (ブレイク後)
    download_file-7

    アビゲイル

    進行度1 バトルなし
    進行度2 download_file
    download_file-1
    download_file-2
    進行度3 download_file-3
    進行度4 download_file-4
    download_file-5
    download_file-6
    進行度5 バトルなし

    BB_第1段階BB FGO_ネタバレ避け新サーヴァント
    スクリーンショット 2019-02-18 20.48.28初心者向け攻略ガイド BB_第1段階BB加入チャート
    メルトリリスガチャ引くべき? FGO_BBスロット-3BBスロット対策
    FGO_ミッションミッション一覧 イーター出現エネミーまとめ
    蛮神の心臓ドロップ情報まとめ

    • 匿名 ID:k2MTk3MTA より:

      土方ガッツしなかったんだけど何で?

    • 匿名 ID:kwMzEyMjY より:

      幕間やりたいー。メンテ早く終われー。

    • 匿名 ID:c4OTMxMjU より:

      ネタバレ気にする奴が攻略サイトなんか見るの?

    • 匿名 ID:U1MDEzMjc より:

      「どたキャン△」で草。

    • 匿名 ID:A1MjE1MDQ より:

      雷帝ほんとでっか

    • 匿名 ID:I3MDEyMjI より:

      幕間の物語キャンペーン←ストーリー読める、おまけで強化もあるからわかる
      強化クエストキャンペーン←ただのバランス調整にキャンペーンとか付けんな恒常的にやれ

    • 匿名 ID:Q4NzUwNzE より:

      このタイミングで幕間キャンペーン来るとは思わんかった
      3周年の強化キャンペーンはやるのかな

    • 匿名 ID:UyNzUwNjQ より:

      ジャンヌは幕間やるならS2テコ入れしてもらいたかった感

    • 匿名 ID:Y3NzgxMzg より:

      クッソ面倒なだけの高HPクソギミックの軍勢を突破して得られる石一個
      最早草も生えない

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g0MDY2NTQ より:

        面倒ならやらなきゃ良いじゃん

    • 匿名 ID:QwOTQxMTA より:

      強化ない幕間とか正直いらん

    • 匿名 ID:AxODY2NjU より:

      サリエリ先生は腹筋に来るな!
      開幕で笑い殺されるかと思ったわ!

    • 匿名 ID:U1MDIxNDE より:

      間違ってるかもだけどBBのボイスもしかして新規?

    • 匿名 ID:U5MTc0NzY より:

      土方のガッツはアビーの宝具で解除して殴ったら終わった

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q3MzM2NDg より:

        リップに耐久力弄られたからってガッツ使って、アビーにガッツ掻き消されて撃破される様は笑いを禁じ得ない

      • 匿名 ID:gyMTYyMDU より:

        うちもアビーで捕まえた
        北斎評価高いけど連続ガッツ等のギミック付きのバーサーカーともなると北斎よりもアビーだね

        両方並べて戦えるのが理想だけど…

    • 匿名 ID:Y5MzY2MTY より:

      すごいガッツは最高にクソだった
      7回殺してやっと死んでくれたよ