20200221gundam_jack3

【FGO】モードレッドの幕間の物語2「かつての夢、これからの夢」攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)のモードレッドの幕間の物語2「かつての夢、これからの夢」の攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。モードレッドの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

モードレッドの幕間の物語2詳細

基本情報

ドロップはランダム要素があるため、あくまで参考にしてください。

クリア報酬 聖晶石×2
開放条件 モードレッドの所持及び
再臨4回、絆Lv.5、終局特異点クリア
ドロップ 大騎士勲章×6、英雄の証×6

モードレッドの強化クエスト&幕間の物語一覧

クエスト 報酬/参加条件
幕間の物語1
【キング・オブ・キングス】
icon_hogu宝具強化
・霊基再臨1回、絆Lv.3
+第四章 & フリークエスト「魅惑の繁華街」クリア

モードレッドの詳細はこちら

幕間の物語のエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 fgo_モードレッド幕間2-1

ドロップ素材

ドロップ s_アサシンピース

進行度2

wave1 fgo_モードレッド幕間2-2-1
1-2 fgo_モードレッド幕間2-2-2
1-3 fgo_モードレッド幕間2-2-3
1-4 fgo_モードレッド幕間2-2-4

ドロップ素材

ドロップ 大騎士勲章×6、英雄の証×6

進行度3

wave1 fgo_モードレッド幕間2-3-1
1-2 fgo_モードレッド幕間2-3-2

ドロップ素材

ドロップ s_ランサーモニュメント

  • 匿名 ID:IyNTAzNTg より:

    進行度1のジキル戦で何故か全員の宝具の音声が無音でした。
    進行度2、3や他のクエストは正常だったので一時的なバグだったのでしょうか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNTc5NTk より:

      最近、定期的に確率で起こるバグみたい。俺はここに限らず、ストーリーとかでも無音になる時があった。

  • 匿名 ID:Y3MDY2MDc より:

    騎士王はチャージ増加があるから前倒しで宝具を打たれたが、セイバーならバフなしで7000くらいだったので、打たせても割と凌げる。

    つか6章のイメージがあるから無駄に警戒してしまったが、フレ沖田を借りたら瞬殺だった。

  • 匿名 ID:Y2MzUwMjA より:

    進行度2
    マシュ、アンデルセン、蘭竜王で耐久アーツパで38ターンクリア
    基本的にアーツを切っていくだけのお仕事。
    宝具の時は時々マシュの第2、3スキル使うけど、宝具回転を意識してれば、マシュと蘭竜王とアンデルセンのバフ、蘭竜王のチャ減、アンデルセンの回復があるので、ダメージをカバーできる。
    レベルは、80、55、54とそう高くはないが、なんとかなる。