【FGO】パッションリップの幕間の物語「サクラ迷宮/M」攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)のパッションリップの幕間の物語「サクラ迷宮/M」の攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。パッションリップの強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

パッションリップの幕間の物語詳細

基本情報

クリア報酬 icon_skillスキル強化
開放条件 パッションリップ_第1段階パッションリップの所持及び
再臨2回、絆レベル4、終局特異点クリア

強化内容

fgo_リップ幕間

強化前 被虐体質A
自身にターゲット集中状態を付与(1T)
&防御力をアップ(1T)
(初期CT6→最短CT4)
強化後 被虐体質A+
自身にターゲット集中状態を付与(1T)
&防御力をアップ(1T)
HPが50%以下の時、HPが少ないほど攻撃力がアップする状態を付与(3T)
(初期CT6→最短CT4)

リップの強化クエスト&幕間の物語一覧

クエスト 報酬/参加条件
強化クエスト icon_hogu宝具強化
敵全体に強力な攻撃
&味方全体のHPを回復
<オーバーチャージで効果UP>

パッションリップの詳細はこちら

幕間の物語のエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 fgo_リップ幕間1-1

ドロップ素材

ドロップ 血の涙石×1

進行度2

wave1 fgo_リップ幕間2

※特殊スキル「すごいガッツ」で回復量30万のガッツを自身に付与する

ドロップ素材

ドロップ s_バーサーカーモニュメント

進行度3

wave1 fgo_リップ幕間3

ドロップ素材

ドロップ s_セイバーモニュメントs_ライダーモニュメントs_アサシンモニュメント

進行度4

wave1 fgo_リップ幕間4

ドロップ素材

ドロップ s_セイバーモニュメントs_ライダーモニュメントs_アサシンモニュメント

  • 匿名 ID:Y4OTIxNTA より:

    1戦目のサリエリ3人でBBが宝具打ったら岩を持ち上げたあたりでフリーズするんだけど同じ事象の人いる? 再起動~で別のターンに撃っても再現する。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNjkzMjk より:

      同じです。
      再現率100%なので障害な気がします。

    • 匿名 ID:QwMTcwMjI より:

      俺もなる。
      完全に不具合だね。

  • 匿名 ID:E5MDM2OTQ より:

    BBちゃんってどうやって倒したらいいのかアドバイスお願いします…
    始皇帝連れてけばなんとかなるんですかね

  • 匿名 ID:cxOTQ1Mjc より:

    ここ見てアビー借りてガッツやば〜!ってなったけど新宿のわんわんがちょうど良く出てきてくれてガッツ解除出来てすぐ終わった

  • 匿名 ID:IzMjM4Mzc より:

    絆の土方永久30万ガッツ無制限で重ねがけしっぱなしでクリア不可能のクソゲーやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNTAwMzY より:

      たまたま今しがたクリアして書き込みに来たら同境遇のコメあって草。
      何度もガッツかけられて絶望しかけていたけど、メルトの宝具打ったら強化解除でガッツ剥がれてそのまま勝てた。
      スキルか宝具に強化解除、強化無効を持っている鯖を連れていくのがいいね。
      リップの幕間だし、手持ちかフレにいたらメルトおすすめ。

    • 匿名 ID:k5OTQ3MTY より:

      フレのアビー連れてくだけの簡単なお仕事やぞ

    • 匿名 ID:MzODg4Njk より:

      メカエリ&水着ジャンタの配布コンビで1T
      足らなきゃガンドなり解除なりあるだろ

    • 匿名 ID:IxNDE4ODM より:

      こういう脳みそすっからかんなのって本当にいるんだな

    • 匿名 ID:I0NDU3NzM より:

      えうえうステンノ槍メドの魅了パで楽勝やぞ。
      魅了スタンで6T拘束、ステンノ宝具で強化解除。
      オダチェン孔明でNP加速+スタン1T
      敵拘束中はガッツ使えないのでそのまま倒せる。