【FGO】虞美人の幕間の物語「午後はカルデアおもいッきり虞美人」攻略・ドロップまとめ

FGOの虞美人の幕間の物語「午後はカルデアおもいッきり虞美人」の攻略情報を紹介しています。エネミー情報やクリア後の強化などを紹介していきますので、サーヴァントの強化や攻略に参考ください。

fgo_kyouka_matome

虞美人の幕間「午後はカルデアおもいッきり虞美人」詳細

基本情報

報酬 スクリーンショット 2018-05-30 18.17.05×1、fgo_閑古鈴アイコン2×9
条件 ・霊基再臨2回、絆レベル3、2部3章クリア

今までの幕間の物語と比べてもかなり特殊なクエスト

編成制限項羽 虞美人介入

今回の幕間の物語は、クエスト毎に編成制限・固定にギミック、果てにはクエストへの謎の介入など、ゲーム中でも屈指の特殊なクエスト。幸い、難易度的には高くないため以下を参考に楽しんでほしい。

虞美人の詳細はこちら

「午後はカルデアおもいッきり虞美人」出現エネミー情報

進行度1

wave1 虞美人幕間11w

編成制限により「マシュ」がスタメン必須

虞美人幕間ましゅ固定

本クエストには、マシュがスターティングメンバーとして参加している必要がある。ただ、出撃時にさえスタメンにいればいいので、始まってさえしまえばオーダチェンジ等で入れ替えても問題ない。

ドロップ素材例

素材 虞美人1どろ

進行度2

wave1 虞美人幕間2-1-1
wave2 虞美人幕間2-1-2
wave3 虞美人幕間2-1-3

編成がサポート単騎固定

虞美人進行度2パーティ

本クエストでは、自陣のサーヴァントは使えず、固定された編成で挑まなければならない。

戦闘中に虞美人が介入

虞美人介入

戦闘中、虞美人が敵に対して様々な効果を付与。最終waveでは、敵味方全体のHPを1にして、戦闘を終了させる暴挙に出る。

ドロップ素材

素材 虞美人2どろ

進行度3

wave1 虞美人幕間3-1-1
1-2 虞美人幕間3-1-2

編成が固定されたパーティだが…

編成制限項羽

今回も編成が固定、進行度2に項羽が加わる…のだが、上記の敵編成の通り、まともな戦闘ではないので、特に問題も考えることもない。なんなのだこれは。

ドロップ素材

素材 虞美人幕間3どろ

  • 匿名 ID:c1MDAyMjI より:

    カメラ回してないやろなぁ?

  • 匿名 ID:I2NjIwNjY より:

    リヨぐだ子みたいなぐだで草

  • 匿名 ID:IwNzg2MTE より:

    マシュがパーティーに編成できないんですけど、どうしたらいいですかね?

  • 匿名 ID:IyNTY0MTM より:

    ぐっさんはもうネタキャラ街道まっしぐらだなw
    賛否両論あるだろうが幕間はこんくらいギャグに走ってても全然いいわ面白かったし。
    唯一の不満は何の強化も無かったことくらいだな

  • 匿名 ID:M4Mjg2MDU より:

    みのさんかッ!!

  • 匿名 ID:E1MjkzNzg より:

    タイトルと内容の関連がわからないぜ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NDYzMzI より:

      元ネタの午後は○○おもいッきりテレビの電話コーナーで
      みのがよく、「奥さん、ねえ奥さん、奥さん、そりゃあんたが悪いよ、奥さん」
      って喋ってたから
      「ぐっちゃん、ねえぐっちゃん、ぐっちゃん、そりゃあんたが悪いよ、ぐっちゃん」
      ってことなんじゃない?

  • 匿名 ID:gwNjQ1NTE より:

    1戦目が完全にすしざんまい

  • 匿名 ID:UzMjk4NzE より:

    ぐっちゃんパイセン最高っす

  • 匿名 ID:AyMTI4Nzk より:

    虞美人ちゃんほのぼの系FGO女子だったか

  • 匿名 ID:IxNzUzMjA より:

    270万QPの所は昔の駄菓子屋さんとかの「はい、10万円」的なネタだろうな。
    それが彼には通じなかった……コレがすれ違いの始まり

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MDM3OTI より:

      あーそういうことか。なるほど納得

  • 匿名 ID:MwNTU5MDg より:

    ボッタクリ価格で大草原不可避

  • osakana ID:MwMDEwNTE より:

    面白かった。
    敵令呪に直前編成と盛りだくさんでストーリーも面白いし。

    ただ貴重なマシュを敵に回す機会なのにヤバそうだから倒しちゃったのは勿体なかったな。
    マシュと戦う機会なんてそう多くはないでしょ。もしかして今回初?
    進行度2、敵HPがちょっと残るパターンが多かったけど調整だったのかたまたまだったのかどっちだろ。

  • 匿名 ID:A0ODA2Mzg より:

    こ れ は ひ ど い
    (誉め言葉である)

  • 匿名 ID:Y4MTk0Mzg より:

    思わずスパさんもツッコミを入れるぐっさんのポンコツぶりよ…