【FGO】蘭陵王の幕間の物語「画竜点睛を欠くべしと人は言う」の攻略・ドロップまとめ

FGO(FateGO)の蘭陵王の幕間の物語「画竜点睛を欠くべしと人は言う」の攻略・エネミー編成やドロップ素材の情報をまとめています。蘭陵王の強化内容も掲載しておりますのでぜひ参考にしてください。

蘭陵王の幕間の物語「画竜点睛を欠くべしと人は言う」詳細

基本情報

クリア報酬 禁断の頁×5英雄の証×6
開放条件 特異点Fクリア
霊基再臨:2段階目、絆Lv.3

蘭陵王の詳細はこちら

幕間の物語のエネミー・ドロップ情報

進行度1

wave1 名称未設定4
ドロ なし

開幕お互いにガッツを付与される

開幕お互いにガッツを付与されるが、おそらく3ターン経過?で戦闘が終了する模様。

進行度2

wave1 蘭陵王2-1
ドロ なし

開幕お互いにガッツを付与される

開幕お互いにガッツを付与されるが、おそらく3ターン経過?で戦闘が終了する模様。

進行度3

wave1 蘭陵王3-1
wave2 名称未設定4
wave3 名称未設定4-2
ドロ ムービー収録

黒髭を倒すとクエスト終了

wave3は陳宮と黒髭が登場するが、タゲ集中などで黒髭に攻撃が向くようにされるパターンもあるようだ。陳宮はおそらく無限ガッツなので、執拗に黒髭を狙おう。とにかく黒髭を攻撃しよう。

  • Cassandra ID:cyNDE0MzU より:

    I’m not sure where you’re getting your information, but great topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.

    Thanks for wonderful information I was looking for this info for my
    mission.

    England Tröja Barn

  • 匿名 ID:M3NDMzMTE より:

    あらー削りきれんかったー
    あらー全回したー
    あらー黒ひげ飛んできたー

  • 匿名 ID:k0NTU5NDM より:

    陳宮とティーチが並んだ時点でお笑いの予感しかなかった

  • 匿名 ID:AwNDIxNzE より:

    またあの女なのかと思ったらティーチだった・・・

  • Erica ID:EyMDQyMTI より:

    What a data of un-ambiguity and preserveness of valuable knowledge concerning unexpected feelings.

    Maglia Manchester United Bambino

  • Jeannie ID:EyMDQyMTI より:

    What’s up friends, pleasant paragraph and fastidious arguments commented
    at this place, I am truly enjoying by these.
    PSG Trikot Kinder

  • 匿名 ID:M1OTcwOTk より:

    全てのバトルが、勝つ必要のないイベント仕様ですねえー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTU5ODI より:

      それはそれでストレスフリーだからいいね。
      そして最後のオチ。黒髭危機一髪!

  • 匿名 ID:cyNzI1MTY より:

    進行度3は、wave3で陳宮がカウントダウンしている。それで宝具のタイミングが分かるから(6T目?)、それに合わせて回避や無敵を貼って、陳宮が宝具を打てば終了なのでは? 他の方にも検証をお願いしたいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzI1MTY より:

      ちょっと訂正。wave3の開始Tで3からカウントダウンが始まりました。

  • 匿名 ID:AxODgyMTQ より:

    いやガセ流すな黒ひげ狙う必要ねーよ

  • 匿名 ID:A1Mzg1NjM より:

    ティーチのガッツも無限…?
    自爆しないと終わらないのかも。

  • 匿名 ID:cxNDIxMzY より:

    敵の陳宮に宝具撃って貰うと勝てるんだね~

  • 匿名 ID:cxNDIxMzY より:

    ティーチのガッツ、HP全快なのか~
    何度やっても倒せない

  • 匿名 ID:E2NTc0NDU より:

    陳宮がゲステラして、ティーチが死んだ…….

  • 匿名 ID:QzNzQ4OTc より:

    のろのろやってたら 陳宮が宝具出して、黒髭が倒れてそのままクリアになりました…