【FGO】幕間の物語キャンペーン 第4弾が開催!メドゥーサやゴルゴーンの宝具強化も!

6騎のサーヴァントに幕間が追加!

12月7日より新たに7騎のサーヴァントに幕間の物語が追加されました!

▼対象サーヴァントはこちら

対象サーヴァント一覧
哪吒
哪吒
宝具強化!

メドゥーサ

ケツァルコアトル

ジャガーマン
ミドラーシュのキャスター_アイコン
ミドラーシュ
のキャスター

【宝具強化!】

ゴルゴーン

期間限定で消費APが1/2に!

また追加を記念して2017年12月7日(木) 18:00~12月20日(水) 12:59までの期間限定でAPの消費量が1/2になります。この機会に是非未クリアの幕間をクリアしましょう。対象はすべての幕間の物語になります。

宝具強化も実装!

メドゥーサ(ランサー)

s_スクリーンショット 2017-12-07 18.15.48

強化前
敵単体に超強力な攻撃
&確率でスタン付与(1T)<オーバーチャージで効果UP>
強化後
敵単体に超強力な攻撃▲
&確率でスタン付与(1T)<オーバーチャージで効果UP>
&クイックカード耐性ダウン▲(3T)

宝具強化により、スタンの確率が上昇。更に、3ターンの間”敵のクイックカード耐性ダウン”を付与できるように!クイックでのダメージや、星出し・NP獲得の性能が強化されます。

ゴルゴーン

s_スクリーンショット 2017-12-07 18.16.02

強化前
敵全体に強力な攻撃
&呪い状態を付与(オーバーチャージで効果アップ)
+味方全体のNPを増やす(10%)
強化後
敵全体に強力な攻撃▲
&呪い状態を付与(オーバーチャージで効果アップ)
+味方全体のNPを増やす(15%)▲

宝具強化により、宝具火力と味方全体へのNPチャージ量がアップ!周回性能が大幅に強化されました。

  • 匿名 ID:IyMTk5MTg より:

    15ってものすごく使い勝手悪いな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3Mjg1Njg より:

      既に他でも言われてるけど20は欲しいよね
      15は受けたところで既存のチャージ礼装考慮しても他のスキルなりで介護必要になるし辛いわ

  • 匿名 ID:AzODA0MjQ より:

    ケツ姉強化なし残念…
    幕間的に、回避じゃなくてダメカとか付いたらそれっぽそうだったのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMDAxMzM より:

      強化するかどうかの基準として、明らかに弱キャラのテコ入れ重視してるしな。しゃーない。

  • 匿名 ID:YxMzM1NTc より:

    Q耐性ダウンは宝具前に付与してくれ…

  • 匿名 ID:cyOTAyNTI より:

    どのくらい威力上がるかだがなぁ…
    アナは素直にうれしみ

  • 匿名 ID:k5NDM3NTk より:

    今年のクリスマスは
    アナと○の女王かな…ハハッ

  • 匿名 ID:g2OTY4MDQ より:

    Q耐性ダウンも実質意味ないよね
    その後に誰か宝具撃たないと大した恩恵ないし
    アナ使うような雑魚周回クエで同じ敵に宝具2回も撃つ機会なんてないだろ

  • 匿名 ID:kxMDc0NDA より:

    下手に塩漬けにされるより強化されない方がいいまである
    配布のBBがリチャージ20%なのにガチャ排出キャラでアーツパ適正もないゴルゴーンのそれが強化して15%って…
    アホか

  • 匿名 ID:g5ODY3MjQ より:

    ケツとアナか…

  • 匿名 ID:I3MjM0MDU より:

    強化っていったい…

  • 匿名 ID:UzMDU5ODQ より:

    15%てアンタ……

  • 匿名 ID:QyMDY1ODM より:

    10→15って塩振り撒きスギィ!普通に20でええやろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NzE4MzM より:

      最安定礼装カレスコがあるのに20じゃなくて15にするとか、これ遠回しな嫌がらせだなあ…

  • 匿名 ID:Y1MjI4MTk より:

    今年のサンタはアナで決まりやな。
    そしてゴルゴーン姉妹関係がイベントに参加と……

  • 匿名 ID:I5NjU4NTA より:

    ケツ姉とかタイガ強化なしとか舐めてんのか

  • 匿名 ID:g5ODY3MjQ より:

    穴の強化はうれしい