【FGO】バレンタイン2018ピックアップはいつ引くべき?/セミラミスピックアップガチャ

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のバレンタイン2018ピックアップガチャ(セミラミスピックアップ)は引くべきかどうかを考察しています。どのサーヴァントがいつピックアップされるかの情報もまとめているので、是非参考にしてください!

    バレンタイン2018ガチャ概要

    ガチャの基本情報

    開催期間 2018/1/31(水) メンテナンス終了後
    ~2/15(木) 12:59まで
    対象サーヴァント セミラミス_アイコン仮
    スクリーンショット 2017-07-07 12.27.40
    刑部姫_アイコン

    ピックアップガチャシミュレーターまとめ

    バレンタインガチャシミュ一覧
    ▼ピックアップ①▼
    セミラミス_アイコン仮
    セミラミス

    アルトリア(剣)

    モードレッド

    アルテラ

    オリオン

    アルトリア(槍)

    ナイチン

    ジャンヌ
    ▼ピックアップ②▼

    メイヴ

    ケツァル

    ドレイク

    ジャック
    刑部姫_アイコン
    刑部姫

    三蔵法師
    スクリーンショット 2017-07-07 12.27.40
    不夜キャス

    玉藻の前

    ピックアップ対象日

    「バレンタイン2018ピックアップ1召喚」

    日替わりピックアップ期間 ピックアップサーヴァント
    1/31(水)~
    2/4(日)
    セミラミス_アイコン仮
    2/5(月) セミラミス_アイコン仮
    2/6(火) セミラミス_アイコン仮
    2/7(水) セミラミス_アイコン仮
    2/8(木) セミラミス_アイコン仮
    2/9(金) セミラミス_アイコン仮
    2/10(土) セミラミス_アイコン仮
    2/11(日) セミラミス_アイコン仮
    2/12(月)~
    2/15(木)
    セミラミス_アイコン仮

    「バレンタイン2018ピックアップ2召喚」

    日替わりピックアップ期間 ピックアップサーヴァント
    2/5(月) セミラミス_アイコン仮
    2/6(火) セミラミス_アイコン仮
    2/7(水) セミラミス_アイコン仮
    2/8(木) セミラミス_アイコン仮
    2/9(金) セミラミス_アイコン仮刑部姫_アイコン
    2/10(土) セミラミス_アイコン仮
    2/11(日) セミラミス_アイコン仮スクリーンショット 2017-07-07 12.27.40
    2/12(月) セミラミス_アイコン仮

     ガチャシミュレーターはこちら

    バレンタイン2018ピックUPガチャシミュはこちら

    バレンタインピックアップ対象の解説

    ※強化クエ等がある場合、全て強化後のスキル内容・数値を記載しています。

    セミラミスはどんな人が引くべき?

    セミラミス_アイキャッチ

    DU26WrwVQAUpgr7
    毎ターンNP獲得使い魔(鳩)D 自身のNPを増やす
    &敵全体の弱体耐性ダウン
    NPUP二重召喚B 自身のNP獲得量をアップ(3T)
    &キャスタークに対する相性不利を打ち消す状態を付与(3T)
    毒驕慢王の美酒B+ <スターが8個以上ある場合のみ使用可能>
    敵全体に毒状態を付与(3T)
    &バスターカード耐性をダウン(3T)
    +スターを8個減らす
    s_バズター
    宝具
    【虚栄の空中庭園
    ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン
    宝具威力アップ(1T)
    &敵全体に強力な攻撃
    &味方全体の防御力アップ

     1.希少なNPチャージ持ちアサシン全体宝具が欲しい人

    セミラミス実装まで、星5アサシン全体宝具は酒呑童子クレオパトラのみ。さらに即時NPチャージスキルを持つ全体宝具アサシンはセミラミスのみなので、周回で唯一無二の活躍を見せる可能性がある。

    宝具威力は控えめなので、確実にスキル3を発動するためのスター供給手段を用意しておきたい。

    2.セミラミスが好きな人

    「Fate/Apocrypha」で赤のアサシンとして登場。TVアニメ放送時から実装を望む声は多かったので、待望の追加という方も多いと思われる。純粋に「キャラとして好き」な人なら無条件で引いて問題ないだろう。

    セミラミスの詳細はこちら!
    セミラミスの評価

    アルトリア・ペンドラゴンはどんな人が引くべき?

    アルトリアセイバー_アイキャッチ

    アルトリア(青セイバー)の基本情報

    s_セイバーコマンドカード
    攻撃力アップ.pngカリスマB 味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    s_バスターアップ魔力放出A 自身のバスターカードの性能をアップ(1T)
    s_スター生成直感A スターを大量獲得
    s_バズター
    宝具
    約束された勝利の剣
    [エクスカリバー
    敵全体に強力な攻撃
    &自身のNPをリチャージ

    1.威力の高い全体攻撃宝具

    「カリスマ」と「魔力放出」という2種類のバフを持ち、宝具強化済みということもあり、全体宝具を持つセイバーでトップの火力を持つ。

    2.セイバーが好きな人

    稼働初期から実装されているアルトリアだが、ピックアップの対象になる機会は1年に数回しかない。“セイバー”を召喚したいなら召喚にチャレンジしよう。

    アルトリア・ペンドラゴンの詳細はこちら!
    アルトリア(セイバー)の評価

    アルテラはどんな人が引くべき?

    アルテラ_アイキャッチ

    アルテラの基本情報

    アルテラ_カード
    s_宝具威力アップ軍略B 味方全体の宝具の威力をアップする(1T)
    s_弱体耐性アップ天性の肉体EX 自身の攻撃弱体耐性アップ(3T)
    &HP大回復
    &自身にスター集中度アップ効果を付与(1T)
    星の紋章EX 自身の攻撃力アップ(3T)
    +スター獲得
    s_バズター
    宝具
    軍神の剣
    [フォトン・レイ
    敵全体に強力な攻撃
    +防御力ダウン(3T)

    1.セイバーの手持ちが薄い人

    宝具強化済みで威力の高い全体宝具とスター獲得・集中スキルを活かしたクリティカル攻撃が魅力。宝具・クリティカルの両面から攻めることができ、前哨戦を全体宝具で蹴散らし、ボスにクリティカルで大ダメージを狙うという戦い方ができる。

    2.アルテラが好きな人

    稼働初期から実装されているアルテラだが、ピックアップの対象になる機会は1年に数回しかない。とはいえ、EXTELLAシリーズの新作発売に合わせてピックアップされる可能性もある。

    アルテラの詳細はこちら!
    アルテラの評価

    モードレッドはどんな人が引くべき?

    モードレッドの基本情報

    モードレッド_カード
    s_バスターアップ魔力放出A 自身のバスターカード性能をアップ(1T)
    s_スター生成 直感B スターを大量獲得
    防御力アップ.png不貞隠しの兜EX 自身の弱体状態を解除
    &防御力を大アップ(1T)
    &NPを増やす
    s_バズター
    宝具
    我が麗しき父への叛逆
    [クラレント・ブラッドアーサー
    敵全体に強力な攻撃
    &〔アーサー〕特攻
    +自身のNPを少し増やす

    1.NPチャージスキルを持つセイバーが欲しい人

    スキル「不貞隠しの兜」でNPを最大30%チャージ可能。NPを即チャージできる全体宝具セイバーは限定のアーサーを除くとモードレッドだけなので、セイバーの周回要員が必要なら狙おう。

    2.モードレッドが好きな人

    赤のセイバーとして「Fate/Apocrypha」で登場したモードレッド。「Fate/Apocrypha」や円卓ピックアップなどでピックアップされる機会が多いサーヴァントだが、赤のアサシンとセットで狙える機会は少ないと思われる。「Fate/Apocrypha」ファンはこの機会に召喚を目指したい。

    モードレッドの詳細はこちら!
    モードレッドの評価

    オリオンはどんな人が引くべき?【オススメ!

    オリオンの基本情報

    s_オリオンコマンドカード
    防御力アップ.png女神の寵愛EX 自身の防御力を大アップ(1T)
    &攻撃力をアップ(3T・20%固定)
    &弱体耐性アップ(3T・50%固定)
    特攻状態付与.png移り気への楔A+
    自身に〔男性〕特効状態を付与(1T)
    回避状態付与.png心眼(偽)B- 自身に回避状態を付与(1T)
    &クリティカル威力アップ(3T)
    s_アーツ
    宝具
    月女神の愛矢恋矢
    [トライスター・アモーレ・ミオ
    敵単体に超強力な攻撃
    &攻撃力ダウン大(3T)
    &チャージを減らす
    &クリティカル発生率ダウン

    1.Artsパーティのアタッカーが欲しい人

    宝具の追加効果で攻撃力ダウン&チャージ減少&クリ発生率ダウンを付与でき、玉藻の前諸葛孔明と組み合わせたアーツパーティのアタッカーとして活躍する。スキルレベル上げが必要などハードルは高いが、高難易度クエストで敵に一度も宝具を打たせず勝利できるポテンシャルを持ったサーヴァントと言える。

    2.オリオン?が好きな人

    サーヴァント名はオリオンだが、女性ピックアップで登場するなどメインとなっているのは完全にアルテミス。幕間の物語でこの2人の濃いやりとりを見ることができるので、オリオン&アルテミスファンは召喚を目指そう。

    オリオンの詳細はこちら!
    オリオンの評価

    アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)はどんな人が引くべき?【オススメ!

    アルトリア(ランサー)の基本情報

    s_バスターアップ魔力放出A 自身のBusterカード性能をアップ(1T)
    カリスマB 味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    NP獲得最果ての加護EX 自身のNPを増やす
    &弱体状態を解除
    s_バズター
    宝具
    最果てにて輝ける槍
    自身に無敵貫通状態を付与(1T)
    +敵全体に強力な攻撃
    +自身のNPをリチャージ

    1.周回で活躍するサーヴァントが欲しい人

    NP50%チャージスキルを持ち、NPチャージ礼装や味方のスキルと組み合わせて宝具を容易に展開できる。さらに、宝具効果で20%〜60%のNPをリチャージでき宝具再使用も狙いやすい。

    宝具火力こそ強化済みのサーヴァントに劣るものの、礼装が縛られる各種イベントの周回で代役の効かない活躍を見せる。

    2.アルトリアが好きな人

    メインクエスト第6章クリア後にストーリー召喚に追加されるサーヴァントで、普段はすり抜けで手に入れることができないサーヴァント。セミラミスとダブルピックアップではあるものの、このチャンスに召喚を狙いたい。

    アルトリア(ランサー)の詳細はこちら!
    アルトリア(ランサー)の評価

    フランシス・ドレイクはどんな人が引くべき?

    フランシス・ドレイクの基本情報

    s_ドレイク_コマンドカード
    s_宝具威力アップ嵐の航海者A+ 味方全体の宝具威力アップ(1T)
    &攻撃力アップ(1T)
    NP獲得量アップ.png黄金律B 自身のNP獲得量アップ(3T)
    NP増加.png星の開拓者EX 自身のNPを増やす
    &無敵貫通状態を付与(3T)
    +スターを10個獲得
    s_バズター
    宝具
    黄金鹿と嵐の夜
    ゴールデン・ワイルドハント
    敵全体に強力な攻撃
    +スター大量獲得

    1.周回で活躍するサーヴァントが欲しい人

    NP50%チャージスキルを持ち、NPを50%チャージできる礼装を装備させれば楽に宝具を展開できる。宝具火力強化済みで威力も高いので、ある程度HPなら等倍相手でも周回要員として活躍できる。

    幅広いクエストの周回で活躍できるので、汎用性の高い全体宝具アタッカーがいない人は召喚を目指そう。

    2.ドレイクが好きな人

    ドレイク好きなら召喚にチャレンジしたいが、同時開催の「Fate/EXTRAアニメ放送記念ピックアップガチャ」で単独ピックアップされているのでドレイク一点狙いの人はそちらを引こう。

    フランシス・ドレイクの詳細はこちら!
    フランシス・ドレイクの評価

    女王メイヴはどんな人が引くべき?

    女王メイヴの基本情報

    s_メイヴコマンドカード
    s_HP回復状態付与黄金律(体)A 自身に弱体無効状態を付与(3T)
    &毎ターンHP回復(3T)
    &毎ターンNP獲得(3T・10%固定)
    攻撃力アップ.png女王の躾A 味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    &味方全体〔男性〕の攻撃力をアップ(3T)
    +自身のHPを回復
    s_魅了魅惑の美声C 敵単体〔異性〕に魅了付与(1T)
    s_バズター
    宝具
    愛しき私の鉄戦車
    チャリオット・マイ・ラブ
    敵単体に超強力な〔男性〕特攻攻撃
    &精神弱体耐性ダウン(3T)

    1.弱体に強く、対男性に特化した性能

    〔男性〕特攻単体宝具と魅了スキル「魅惑の美声」を持ち、男性にめっぽう強いメイヴ。対男性以外の強みとして「黄金律(体)」による3Tの弱体無効を持ち、デバフを使うキャスターにも強いサーヴァントとなっている。

    2.メイヴが好きな人

    s_魅惑の獄長ルック (1)

    ▲2017水着イベントで霊衣も追加!

    メインクエスト第5章クリアするとストーリーガチャに追加されるサーヴァントで、普段のイベント限定召喚のガチャラインナップには入っていない。メイヴを狙って引けるチャンスを逃さないようにしよう。

    女王メイヴの詳細はこちら!
    女王メイヴの評価

    ケツァル・コアトルはどんな人が引くべき?【オススメ!

    ケツァル・コアトルの基本情報

    s_ケツァルコマンドカード
    攻撃力アップカリスマA+ 味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    s_FGO_ガッツアイコン善神の智慧A+ 味方単体にガッツ状態を付与(1回・3T・回復量1000固定)
    &Busterカード性能をアップ(3T)
    s_スター集中率アップ自由なる闘争EX 自身のスター集中度をアップ(1T)
    &クリティカル威力をアップ(1T)
    &NPを増やす
    s_バズター
    宝具
    炎、神をも灼き尽くせ
    シウ・コアトル
    敵単体に超強力な攻撃
    &宝具封印状態を付与(1T)
    &やけど状態を付与(5T)

    1.ライダーの強力なアタッカーが欲しい人

    2種類の攻撃系バフとNPチャージ+クリアップ&スター集中スキルを持ち、宝具とクリティカルで大ダメージを狙えるサーヴァント。似た性能を持つサーヴァントにオジマンディアスがいるため、彼を持っているマスターは性能目当てで引く必要はないだろう。

    オジマンと比較しても見劣りしない攻撃性能を持ち、星を集めやすいライダークラスの特性上、苦手クラス以外が相手ならアタッカーとして活躍できる。

    2.コアトルが好きな人

    メインクエスト第7章クリアするとストーリーガチャに追加されるサーヴァント。普段の限定召喚ではピックアップ対象に入っていないため、手に入れる機会が極端に限られている。コアトルを狙っている人はこの機会に召喚に挑戦しよう。

    ケツァル・コアトルの詳細はこちら!
    ケツァル・コアトルの評価

    玉藻の前はどんな人が引くべき?【オススメ!

    玉藻の前の基本情報

    s_玉藻の前_コマンドカード
    呪術呪術EX 敵単体のチャージを高確率で減らす
    s_防御アップ変化A 自身の防御力を大アップ(1T)
    &防御力をアップ(3T)
    s_アーツアップ
    狐の嫁入りEX
    味方単体のArtsカード性能をアップ(3T)
    s_アーツ
    宝具
    水天日光天照八野鎮石
    すいてんにっこうあまてらすやのしずいし
    味方全体のスキルチャージを1進める
    &HPを回復
    &NPを増やす

    1.アーツパーティの軸が欲しい人におすすめ

    稀有なスキルCT短縮宝具を持ち、アーツ主体のパーティの核となって戦うことのできるサーヴァント。スキルレベル上げという壁があるものの、超高難易度クエストでも活躍する機会は非常に多い。自身がアタッカーではなく、高いスキルを要求されるため、初心者向けではないサーヴァント。

    玉藻の前の詳細はこちら!
    玉藻の前の評価

    玄奘三蔵はどんな人が引くべき?

    玄奘三蔵の基本情報

    s_三蔵法師
    NP獲得高速読経 A 自身のNPをすごく増やす
    &宝具威力をアップ(1T)
    タゲ集中妖惹の紅顔 A 自身にターゲット集中状態を付与(1T)
    &被ダメージカット状態を付与(1T)
    NP獲得量三蔵の教え A 味方全体のNP獲得量をアップ(3T)
    &スター発生率をアップ(3T)
    &弱体無効状態を付与(1T)
    s_バズター
    宝具
    五行山・釈迦如来掌
    ごぎょうさん・しゃかにょらいしょう
    敵単体に超強力な防御無視攻撃
    &クリティカル発生率を大ダウン

    1.術アタッカーが欲しい人

    NPを最大80%チャージできる「高速読経」が最大の強みで、強力な概念礼装黒の聖杯を活かして戦うことができる。キャスターは単体宝具で大ダメージを期待できるサーヴァントが非常に少ないため、単体宝具持ちのキャスターが欲しい場合は召喚に挑戦したい。

    2.三蔵が好きな人

    恒常でガチャラインナップに入っている三蔵だが、ピックアップ対象になる機会は少ない。彼女を召喚したい場合はこの機会を逃さないようにしよう。

    玄奘三蔵の詳細はこちら!
    玄奘三蔵の評価

    不夜城のキャスターはどんな人が引くべき?

    不夜城のキャスターの基本情報

    s_不夜城のキャスターカード絵
    s_呪術語り手EX 敵単体のチャージを高確率で1減らす
    +自身のArtsカード性能をアップ(1T)
    s_魅了生存の閨A+ 敵全体〔男性〕に低確率で魅了付与
    +自身の防御力をアップ(2T)
    s_ガッツ付与対英雄A 自身にガッツ状態を付与(1回・5T)
    +〔王〕特性の敵単体の攻撃力をダウン(1T)
    s_アーツ
    宝具
    ???
    [???
    自身の宝具威力をアップ(1T)
    &敵全体に強力な〔王〕特攻攻撃

    1.〔王〕特攻というニッチな性能

    〔王〕特攻宝具や〔王〕の攻撃力を大きく下げるスキルなど非常に尖った性能をした術クラスのアタッカー。低い攻撃ステータスやバフの使いづらさなどが影響して火力はかなり低い。

    2.不夜キャスが欲しい人向け

    性能についてはあまり良いとは言えない、というよりもはっきり悪いと言っていいだろう。仮想敵となる殺・狂に〔王〕が少ないことなども向かい風となっており、現環境で”活躍する”サーヴァントとは評価できない。不夜城のキャスターが好きといった、性能面を考慮せず欲しい人以外はスルーするのが無難だろう。

    不夜城のキャスターの詳細はこちら!
    不夜城のキャスターの評価

    ジャックはどんな人が引くべき?【オススメ!

    ジャック・ザ・リッパーの基本情報

    s_ジャックコマンドカード
    回避状態付与.png霧夜の殺人A 自身のクイックカード性能をアップ(1T)
    &回避状態を付与(1T)
    スキル封印.png
    情報抹消B
    敵単体の強化状態を解除
    &クリティカル率ダウン(3T)
    HP回復.png
    外科手術E
    味方単体のHPを回復
    s_クイック宝具 解体聖母
    [マリア・ザ・リッパー
    自身に〔女性〕特攻状態を付与(1T)
    +敵単体に超強力な防御力無視攻撃

    1.対女性最強クラスのアタッカーが欲しい人

    特攻宝具の中でも珍しい特攻状態を付与するタイプの宝具となっている。そのため宝具ブレイブチェインで女性に対して非常に高いダメージを出すことができる。加えて宝具強化が実装されているため宝具そのものの火力も特攻が乗っていれば申し分ない。

    キャスター以外の女性相手であれば幅広く運用でき、高難易度適性も高い、アサシンのアタッカーが欲しい人には非常にオススメできるサーヴァントと言える。

    2.高いクイックカード性能が魅力

    クイックカードのNP効率・スター供給性能が非常に高い。大量に出したスターを次ターンのクリティカルに繋げられるため、とりあえずクイックを切り続けているだけで宝具を短いスパンで回せるほど。他へのスター供給役として組み込むことももちろん狙える。

    ジャックの詳細はこちら!
    ジャック・ザ・リッパーの評価

    刑部姫はどんな人が引くべき?

    刑部姫の基本情報

    刑部姫_カード
    s_防御アップ変化A+ 自身の防御力を大アップ(1T・30%固定)
    &防御力をアップ(3T)
    &弱体耐性をアップ(3T)
    NP獲得千代紙操法EX 味方単体のNPを増やす
    &スター発生率をアップ(3T)
    s_防御力ダウン城化物A++ 敵単体の防御力をダウン(1T)
    &強化状態を解除
    s_クイック宝具 白鷺城の百鬼八天堂様
    はくろじょうのひゃっきはちてんどうさま
    味方全体の防御力をアップ(3T・20%固定)
    &クイックカード性能をアップ(3T)
    &最大HPをアップ(3T)

    1.一見サポート寄りの性能だが・・・

    クイックバフ・最大HP増加・防御バフを付与できるサポート宝具を所持している。またスキルもNPチャージ付与、強化解除+防御ダウンなどサポーター感の出ているものとなっているが、サポート内容の統一性がないことやサポート効果の倍率の微妙さが際立ち、サポーターとしては運用しづらいサーヴァントという立ち位置に収まっている。

    2.刑部姫が欲しい人が狙おう

    もし高難易度で活躍するようなアサシンが欲しいのであれば別日のジャックのピックアップを狙う方が良いだろう。性能などに関係なく、刑部姫のキャラが好き・自分の手持ちで使ってみたいといった人以外にはオススメしづらいというのが正直なところ。

    刑部姫の詳細はこちら!
    刑部姫の評価

    ナイチンゲールはどんな人が引くべき?

    ナイチンゲールの基本情報

    s_Nightingale_CCard
    s_スクリーンショット 2017-06-02 18.04.47鋼の看護 A 味方単体のHPを回復
    神性 人体理解A 自身に〔人型〕特攻状態を付与(3T)
    &〔人型〕特防状態を付与(3T)
    s_バスターアップ天使の叫びEX 味方単体のバスターカード性能をアップ(3T)
    s_アーツ
    宝具
    我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つ
    ナイチンゲール・ブレッジ
    敵全体の宝具威力ダウン(1T)
    &攻撃力を大ダウン(1T・50%固定)
    +味方全体の弱体解除&HPを回復

    1.耐久に特化したサーヴァントが欲しい人

    高倍率の宝具威力ダウンと強化後に追加される攻撃力ダウンで、敵からの宝具ダメージを大幅に減衰させられる。この宝具を活かしてPT全体を敵の宝具から守ることができるのが最大のポイント。

    2.自身で火力を稼ぐことも

    バーサーカーであることや任意付与のバスターバフを持っていることから、宝具がサポート型あってもダメージを稼ぐことは不得手としていない。特に『人体理解』を活かせる対サーヴァント戦であればアタッカーとして高い火力を出すことも可能となっている。

    ナイチンゲールの詳細はこちら!
    ナイチンゲールの評価

    ジャンヌダルクはどんな人が引くべき?【オススメ!

    ジャンヌダルクの基本情報

    ジャンヌ_コマンドカード
    スター獲得状態付与.png啓示A 自身に毎ターンスター獲得を付与(3T)
    真名看破.png真名看破B 〔サーヴァント〕の宝具威力を大ダウン(1T)
    行動不能付与.png神明裁決A 敵単体〔サーヴァント〕にスタン状態を付与(1T)
    s_アーツ
    宝具
    我が神はここにありて
    [リュミノジテ・エテルネッル
    味方全体に無敵付与(1T)
    &防御力アップ(3T)
    &毎ターンHP回復付与(2T)
    &弱体状態を解除

    1.耐久サポーターが欲しい人

    強化後の宝具を活かして耐久戦で活躍してくれるサーヴァント。高難易度適性が高く、マシュやアンデルセンなどと組み合わせるだけで要塞のごとき耐久力を築いてくれる。

    2.リセマラでもオススメできる

    不利を取られづらいルーラークラスなのでストーリー攻略で非常に長く使える。再臨に必要な素材が集めやすいため強化しやすい点も始めたばかりの人にオススメできるポイント。

    ジャンヌ・ダルクの詳細はこちら!
    ジャンヌ・ダルクの評価

    • 匿名 ID:kwODc0ODE より:

      今回全く星5来なくて沈んでたけど、最後の最後でアタランテ姐さん来て回復した
      声がいいんだ声が

    • 匿名 ID:E4MTk0ODc より:

      ジャンヌ欲しかったけど出ず
      まぁ絵本がでたからいいか

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U4MDc0NDA より:

        俺もジャンヌで2万爆死したよ。
        ☆4鯖すら1体も出なかったわ……

    • 匿名 ID:EyMzIwODE より:

      何故セミ様でなくジャックと三蔵が出る。

    • 匿名 ID:cwNzg1MzU より:

      ジャンヌも重ねたいが玉藻の為やっぱ玉藻に集中するかな

    • 匿名 ID:gyMjI2Mjc より:

      メイヴちゃんモーションとボイス変わったのね
      前のがよかったなのにな…

    • 匿名 ID:EwOTM1NzM より:

      20連くらい引いて イベ礼装が星3礼装一枚だけとか 排出率悪くて泣けてきます

    • 匿名 ID:EwODg2MTY より:

      イベント開始前にカカオ礼装ねらって40連でセミラミスと蝙蝠姫
      イベントの途中で報酬の呼符からセミ追加
      残りの呼符は何曜日で使おうかなぁ…ってルーラー持ってないから日曜日か

    • 匿名 ID:E5MDAyOTI より:

      リアルで8万突っ込んでもた。。。これでトータル40万(´д`)
      暇つぶしに始めただけやのに・・・。
      せめて1万で星5確定してくれ。

    • 匿名 ID:EwNDczMDA より:

      メイヴちゃんでないまま石が尽きた。
      運営に対して、殺意の波動が目覚めそうだ

    • 匿名 ID:AzMDEyMTA より:

      メイヴちゃん狙ってみたけど
      爆死したorz

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cyMDY1NDY より:

        同じく爆死。セラは重ねれたけど。

    • 匿名 ID:UxOTg4NTY より:

      メイヴちゃんサイコー!

    • 匿名 ID:M1NDI1Nzg より:

      先月始めたばかりなんだけど、何狙いで引くのがおすすめ?
      ☆5はスカサハ、メルトリリス、ジャック、不夜キャスです。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q5MzU4MDg より:

        三騎士以外はメルトちゃんでカバー出来るからアーチャーかセイバーのクラスがいいんじゃないですか。

    • 匿名 ID:Q5MzU4MDg より:

      大成功教ですり抜けて刑部姫来たわ。ピックアップはまだですよ・・・・。

    • 匿名 ID:Q2OTE4Njk より:

      Q.セミラミスはどんな人が引くべき?

      A.希少なNPチャージ持ちアサシン全体宝具が欲しい人

      そりゃそうだろうな、と…