【FGO】フリクエでアサシンのサーヴァントが出現するクエスト一覧|マスターミッション

FGO(FateGO)のフリークエストでアサシンクラスのシャドウサーヴァントが出現するクエストをまとめています。マスターミッションを効率よく達成する参考に使ってください。

開催中のマスターミッション攻略はこちら

各クラスサーヴァントが出現するクエストまとめ

class_1_4 class_2_4 class_3_4 class_4_4 class_5_4 class_6_4 class_7_4

アサシンサーヴァントが出現するクエスト一覧

シャドウサーヴァントもサーヴァントに含まれる

スクリーンショット 2018-07-23 15.54.00

フリークエストでは通常のサーヴァントは出現せず、シャドウサーヴァントたちがそれぞれの特異点のフリクエで登場する。彼らも各クラスのサーヴァントに該当するので、イベントやストーリーを進めていない時期のマスターミッションはフリクエで達成することになる。

曜日クエストが稼ぎやすい

曜日毎に開放されている修練場は、ボスで1騎+シャドウサーヴァントが複数出現する可能性があるため、最も効率良くミッションを進められる。アサシンの修練場は土曜日なので、忘れないように。

殺の修練場の詳細はこちら

特異点F「冬木」

冬木-min

場所 AP エネミー/ドロップ
FGO_未確認座標X-F
未確認座標X-F
6 s_スケルトンスケルトン×3(弓/人)
s_スケルトンスケルトン×3(剣/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン呪腕のハサン×1(殺/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン武蔵坊弁慶×1(槍/人)
凶骨虚影の塵

第一特異点「オルレアン」

オルレアン-min

場所 AP エネミー/ドロップ
リヨン
リヨン
7 fgo_ゾンビ兵アイコンゾンビ×5(剣/人)
fgo_ゾンビ兵アイコンゾンビ×2(槍/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコンファントム×1(殺/地)
英雄の証虚影の塵

第五特異点「イ・プルーリバス・ウナム」

キャメロット-min

場所 AP エネミー/ドロップ
FGO_西の村跡
西の村跡
20 fgo_ザイード_アイコンハサン系×6(殺/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン百貌のハサン×1(殺/人)
虚影の塵

 亜種特異点Ⅰ「新宿」

新宿-min

場所 AP エネミー/ドロップ
FGO_パーティ会場
パーティ会場
21 fgo_コロラトゥーラ_アイコンコロラトゥーラ×3(殺/天)
s_雀蜂雀蜂×5(弓/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン新宿のアサシン×1(殺/人)
s_魔術髄液無間の歯車虚影の塵

亜種特異点Ⅱ「アガルタ」

アガルタ-min

場所 AP エネミー/ドロップ
FGO_不夜城
不夜城
21 fgo_酷吏_アイコン酷吏×7(殺/人)
fgo_シャドウサーヴァント_アイコン不夜アサ×1(殺/人)
愚者の鎖虚影の塵