【FGO】コインチョコ集めの出現率アップ周回方法~剣・弓・槍編~

    FGOの「チョコレートレディの空騒ぎ/バレンタインイベント」の剣のコインチョコ、弓のコインチョコ、槍のコインチョコを効率的に集める周回方法を紹介します。コインチョコを集めてバレンタインチョコをもらいましょう!

    コインチョコ効率の目次

    コインチョコ集めの情報

    コイン集めについて

    s_イベントの遊び方_ヴァレンタイン

    欲しいクラスのコインチョコは獲得量アップする概念礼装をサブメンバーに付けて周回しましょう。

    おすすめ概念礼装

    ドロップするコインチョコを増やす効果の概念礼装がコインチョコや材料チョコから交換可能です。そちらサブメンバーに付けて周回するようにしましょう。

    概念礼装 効果
    メルティ・スイートハート あらゆるクラスのコインチョコを2個増やす
    ストリート・チョコメイド 装備したクラスのコインチョコを5個増やす
    キッチン☆パティシエール 装備したクラスのコインチョコを3個増やす
    涙のバレンタイン道場 装備したクラスのコインチョコを1個増やす
    バレンタインチョコ クラスに応じたコインチョコを2個増やす

    三騎士のコインチョコを効率的に集める方法

    毎日2クラスの出現率がアップし、コインチョコを集中的に集めることができます。メルティ・スイートハートを少なくとも1枚ゲットできればそこまで苦労することなく集めることができます。他には全のコインチョコを入手し、他のクラスのコインと交換が可能になります。ジャンヌのバレンタインチョコをもらった後やジャンヌ持ってない方でも使えるので交換して集めましょう。

    クエスト一覧

    エネミー情報やドロップアイテム情報はこちらからお願いします。

    推奨Lv 難易度 攻略記事
    50 超級~剣・弓・槍編~ 攻略記事
    80 ビター級~剣・弓・槍編~ 攻略記事

    バトルのコツ

    バトル1

    s_コイン集め_周回コツ1

    バトル1では主にNP溜めに集中させましょう。アーツカードのオーバーキルで効率よくゲージが溜められますので、NP35以上を目標に溜めていきましょう。

    バトル2

    s_コイン集め_周回コツⅡ

    ドラゴン戦は如何にチャージアタックをさせずに倒せるかがポイントになります。ダメージはこちらがクラス有利になる時だと1ターンのトータルで1500~1800ぐらいとHP10000でも少しきついぐらいダメージを受けます。主にバスターカードを多く選択し、4ターン決着を目途に決着をつけましょう。ピンチと思ったら宝具を使うことを頭に入れておきましょう。

    剣のコインチョコの集め方

    入手できる概念礼装

    剣のコインチョコと交換できるバレンタインチョコはこちらになります。

    セイバークラスのチョコ一覧

    概念礼装 効果
    クラウンセイバー 剣のコインチョコを2個増やす
    エンローバー
    ストロベリーサンダークランチョコ
    五月の風邪
    クランセイバー・モルガン
    牧場のチョコ
    皇帝チョコ
    マキシマム・ド・シュヴァリエ

    おすすめサーヴァント

    周回パーティ

    弓2:秤or狂:サポ:星1:マシュ

    セイバークラスのエネミーがでてきますのでアーチャーを編成しましょう。他ランサーやアーチャーのボスが出てくる可能性もあるので、バーサーカーもおすすめです。こちらの編成で1枠11~13個ほど入手が可能です。

    サーヴァント 概念礼装
    スターティングメンバー
    アーチャー 出来れば攻撃力アップ礼装
    アーチャー 出来れば攻撃力アップ礼装
    ジャンヌor
    バーサーカー
    イベント特攻礼装
    サブメンバー
    サポート枠
    星1サーヴァント メルティ・スイートハート
    マシュ メルティ・スイートハート

    みんなのパーティ

    編集中

    弓のコインチョコの集め方

    入手できる概念礼装

    弓のコインチョコと交換できるバレンタインチョコはこちらになります。

    アーチャークラスのチョコ一覧

    チョコレート 効果
    タスケテ 弓のコインチョコを2個増やす
    アップル・アロー・チョコ
    是非もないチョコ
    ヘビチョコ(てきとう)

    おすすめサーヴァント

    周回パーティ

    槍2:秤or狂:サポ:星1:マシュ

    主にアーチャークラスがでてきますが、セイバーやランサークラスのエネミーもたまに出てきますのでそちらの対策としてジャンヌかバーサーカークラスを用意しましょう。

    サーヴァント 概念礼装
    スターティングメンバー
    ランサー 出来れば攻撃力アップ礼装
    ランサー 出来れば攻撃力アップ礼装
    ジャンヌor
    バーサーカー
    イベント特攻礼装
    サブメンバー
    サポート枠
    星1サーヴァント メルティ・スイートハート
    マシュ メルティ・スイートハート

    みんなのパーティ

    編集中

    槍のコインチョコの集め方

    入手できる概念礼装

    剣のコインチョコと交換できるバレンタインチョコはこちらになります。

    アーチャーークラスのチョコ一覧

    チョコレート 効果
    ビター・ピッチチョコ 槍のコインチョコを2個増やす
    氷の叡智のチョコ
    たこたこメイデン
    ワールドエンド・ホワイト

    おすすめサーヴァント

    セイバー一覧
    剣2:秤or狂:サポ:星1:マシュ

    ランサークラスのエネミーがでてきますのでセイバーを編成しましょう。たまにですが、アーチャーやセイバーのボスが出現します。アーチャークラスのエネミーはチャージアタックが3ターンと早めなので、ランサークラスのサーヴァントを連れていくのもおすすめします。

    サーヴァント 概念礼装
    スターティングメンバー
    セイバー 出来れば攻撃力アップ礼装
    セイバー 出来れば攻撃力アップ礼装
    ジャンヌor
    バーサーカーor
    ランサー
    イベント特攻礼装
    サブメンバー
    サポート枠
    星1サーヴァント メルティ・スイートハート
    マシュ メルティ・スイートハート

    周回方法について

    HP20万のボスを相手にしますが、そこそこ育てたサーヴァントがいるのであるならかなり楽に周回することができます。三騎士の項目でみんなのパーティを募集しております。都度ご紹介しますのでコメントにて詳細をお願いします。

    みんなはいつガチャるの?
    みんなのバレンタイン召喚ガチャ日